4 jun. 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE 


Hace uno días cayó en mis manos el libro de Nigella Lawson "Comida Rápida Saludable". Tengo que decir que lo había visto en muchos blogs y sentía mucha curiosidad por ojearlo.
Como mi economía no me permite comprar libros de cocina, me estoy acostumbrando a visitar las bibliotecas municipales y en una de ellas es donde lo encontré.
En cuanto me lo llevé a casa supe que me había enamorado de él. Es un libro precioso y con unas recetas maravillosas.
Esta es la primera que voy a publicar de todas las que he sacado y apuntado para ir haciendo y publicando (aviso que son bastantes).
Cuando  Elena me escribió para decirme que me iban a  llegar unas muestras de Chocolate Nestlé para que probara tanto el chocolate para postres negro como el blanco, pensé en una buena receta que hacer con ellos y así agradecer tanto a Elena como a Nestlé su detalle. Está me pareció estupenda, así que me puse manos a la obra.
De esta mousse me gustó la rapidez con la que se prepara y se hace. Me pareció ideal para cuando te pillan de improviso y no sabes que hacer de postre. En poco minutos está hecha y en menos de una hora se endurece en la nevera, así que es perfecta para un postre rápido. Y si a eso le añades que está hecha con un estupendo chocolate, con un sabor intenso increible como es el Chocolate para postres Nestlé.... ¿qué más le puedo pedir?




Ingredientes:
Para 6 tarritos como los que veis en la foto:
150 gr. nubes de chucherías
50 gr. mantequilla
250 gr. Chocolate negro
60 ml agua
285 ml. nata
1 cdta. extracto vainilla (opcional)

Elaboración:
Poner el agua en un cazo al fuego y llevar a ebullición. Bajar el fuego a suave y añadir las nubes, la mantequilla y el chocolate y dejar que se derrita todo removiendo a menudo para que el chocolate no se queme.
Dejar enfriar un poco y reservar.
Mientras batir la nata con el extracto de vainilla hasta montarla y agregársela a la mezcla de chocolate que hemos hecho antes y deberá estar tibia tirando a fría.
Mezclar con movimientos suaves y envolventes para que no se baje la nata.
Verter en los moldes que elijáis y meter a la nevera hasta que se endurezca. Calcular más o menos 1h., aunque seguramente antes estarán ya duros.


En mi caso los comimos así pero podéis añadirle por encima un poco de nata montada o un helado no muy dulce. Si os gusta el chocolate, este es vuestro postre. Y como os he dicho antes, más fácil imposible.
Besos

25 comentarios:

  1. Ana, que cosa más rica. Y así de fácil? No me lo puedo creer. La haré seguro!
    Nani

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  2. Que bien has aprovechado las muestras de chocolate, una mousse que probaré seguro, pués soy una fan de las nubes y por supuesto del chocolate.. besos, y feliz semana.

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  3. El chocolate también nos llegó, es buenísimo! Y estos vasitos de mousse, se me hace la boca agua!
    Besos guapa
    Sandra

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  4. Soy una forofa de las bibliotecas municipales desde hace un año, antes no las conocía y

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  5. Soy una forofa de las bibliotecas municipales desde que conocí la de pozuelo hace un año a causa de mi trabajo
    Este postre es delicioso, yo hago uno con nubes y chocolate blanco
    Me encantan los tarritos
    Bss
    Patricia

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  6. Tengo pendiente esta receta porque en cuanto la vi en el libro me cauitivo y vista la cremosidad que tiene y lo esponjosa que sale de este mes no paso.

    Un besazo guapa :)

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  7. Ana la cuchara de la foto está para comérsela, eso sí que es un mousse!!!!

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  8. Anaaaaaaaaaa!!! ese libro me lo regalaron por mi cumple y es que me gustan toditas las recetas!! y con esas fotazas que tiene la verdad es que apetecen hacerlas todas!! ya llevo unas cuantas hechas, y esta mousse es una de las que caerán seguro!!! te ha quedau del 15 parribaaaaaaa!! en vez de la nata montada por arriba digo yo que se le podría poner la natita de las oreo no? es que yo tengo mucha aquí de unas galletas que ha comprau una amiga! jajajajjaja!!!

    Besiños salseros mi Anaaaa!!!!!

    Tito

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  9. He hecho mousses de chocolate con anterioridad, pero nunca con nubes... ¿no queda demasiado dulce? Si lo pruebo, especialmente mis hijos, seguro que me lo piden cada domingo...
    besos, Cristina

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  10. Una mousse deliciosa. A mi me encantaria tener ese libro también a mi disposición, lo buscaré. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  11. Una mousse de lo más original, esto de las nubes me ha sorprendido mucho.
    Besos.

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  12. Qué textura más esponjosa tiene.. me encantan las mousses, me guardo tu receta.
    Un besito

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  13. Que rico, pero este lo tengo prohibido.
    Besos

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  14. Que original esta mousse de chocolate con nubes, tendré que probarla!!!! un besito

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  15. ¡Qué dulce tentación!. Una delicia.
    Buen día

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  16. Loca me has dejado, lleva nubes???? pero que original y como siempre una presencia de 10 bonita.
    Besitos Ana.

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  17. Con nubes? que guai!!!! lo tengo que probar!!!!Bss

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  18. Que delicia de mousse!....jamas lo habria pensado a hacer con nubes.....pero se ve delicioso....con una textura cremosa y aireada!!....que bueno volver a leerte!!........Abrazotes, Marcela

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  19. aopuntada tu receta! y más si es de chocolate!!! besitos guapa

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  20. Hola guapísima!! Que te voy a decir... pues que tengo la receta apuntada, pero con tantas maravillas que estais haciendo tengo recetas para años.. Realmente se ve con una textura espectacular y el sabor intenso del chocolate a mi personalmente me encanta!! Muchas gracias. Besos y buen finde!

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  21. yo tambien lo tengo..esta genial

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  22. ¿Sabes que fue la primera receta que preparé de este libro de Nigella? Todavía me acuerdo de su textura y sabor... Qué gran delicia.
    Te quedó fabulosa.

    Besos.

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  23. Fué la primera receta que probé de ese libro y todavía recuerdo lo muchísimo que me gustó.
    Te quedó perfecta.

    Besos.

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  24. UNa buena idea para preparar un rico postre y evitar el delivery de helado por ejemplo.... gracias por recordarme la existencia de esta receta de mousse de chocolate que tanto me gusta!!!! saludos!!!

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