BOLAS DE ARROZ A LA CUBANA
Cuando les pregunto a los niños que quieren de comer, cada día contestan lo mismo. ¿Arroz con tomate?.
Da que ya lo hayan comido en esa semana, ellos lo intentan por si acaso. Y es que, yo creo que junto con la pasta, el arroz a la cubana es de las comidas que más les gusta a los niños.
Por eso cuando decidí hacer esta versión, me pareció una buena apuesta para que los peques coman el arroz de siempre pero de una manera diferente y divertida.
Ingredientes:
300 gr. arroz bomba
1l. caldo de verduras o agua
Sal
200 gr. salsa tomate
6 yemas
Huevo batido
Harina
Pan rallado
Aceite
Elaboración:
Primero tendremos que separar las 6 yemas de las claras, envolverlas una a una en papel transparente y meterlas al congelador. Tienen que estar bien congeladas.
Coceremos el arroz con el caldo. Salar y dejar al fuego hasta que esté seco y se haya evaporado todo el caldo.
Lo extendemos y lo dejamos enfriar.
Una vez esté frío, prepararemos las bolas. Para ello ponemos una pequeña cantidad de arroz en la palma de la mano y hacemos como una medio pelota con él. Echamos un poco de salsa de tomate y después ponemos en el hueco una yema congelada. Cogemos otro poco de arroz y tapamos el hueco, haciendo pequeños movimientos con las palmas hasta obtener una bola de arroz con el relleno dentro.
Una vez hecha las bolas de arroz, la pasamos por la harina, el huevo batido y el pan rallado y las freímos a fuego suave en abundante aceite hasta que estén bien doradas.
Sacar a un plato con papel absorbente y servir acompañado de un poco de salsa.
Esta receta es para todas aquellas de mis amigas que me dicen que siempre hago cosas muy complicadas, no os podréis quejar. Probad a hacerla con los peques y veréis como les encanta hacer las bolas ellos mismos.
Besos