26 feb 2012

SABAYON


Whole Kitchen en su Propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.


Otro mes más nos toca publicar la receta del Círculo Dulce de Whole Kitchen y aunque ya sé que tenía que haber sido ayer, blogger decidió que era mejor dejarlo para hoy porque no tenía muchas ganas de trabajar. Empiezo a estar un poco harta con los problemas que nos da algunas veces blogger. Si no es porque no puedes publicar, no puedes acceder a tu blog, sino no puedes comentar y en el peor de los casos, tu blog desaparece por arte de magia (voy a tocar madera por si acaso)....
El caso es que el día de publicación en realidad era ayer.
La propuesta de este mes era una receta de la cocina italiana que me pareció fácil y rápida de hacer. Una de esas joyas que tienes guardadas para cuando se te presenta un imprevisto y no tienes postre hecho.
En un momento se prepara y el resultado es estupendo y vistoso.
Me recordó un poco a nuestras natillas pero el toque del vino me pareció muy acertado.
Yo seguí la receta original pero me quedo para probar más adelante con el sabor de chocolate o de frutos rojos....




Ingredientes:
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar
1 chorrito de vino dulce (en mi caso utilicé el Moscatel) 
La corteza de un limón 
Para acompañar:
Crispy snax de Milka (se puede utilizar las galletas que os gusten)
1 chorrito de crema de limonchello


Elaboración:
Mezclar en un bol las yemas con el azúcar, el vino y la corteza de limón.
Poner una cazuela al fuego con agua. Tened en cuenta que la cazuela tiene que ser lo suficientemente grande para que entre nuestro bol dentro, ya que vamos a hacer un Baño María y el agua nunca debe cubrir más de la mitad del bol para que no entre dentro de nuestra preparación.
Cuando hierva el agua, meter el bol con la crema dentro y con la varilla (puede ser manual o eléctrica) empezar a batir hasta que la crema espume. Tendrá que doblar su volumen.
Cuando esto ocurra, batir unos segundos más y retirar del fuego. Quitar la corteza del limón.
Para servir, echar un chorrito de limoncello en cada copa, poner las galletas troceadas toscamente dentro y verter por encima nuestro Sabayón.
Listo para comer.


Yo utilicé Crispy Snax porque tenía en casa un paquete y me pareció que el toque del chocolate le tenía que dar un buen sabor, pero vosotros podéis utilizar cualquier galleta o pasta que tengáis a mano y os guste, incluso bizcochitos o frutas.
Espero que os guste.
Besos






19 comentarios:

  1. Muy buena aportación con ese toque de limoncello. Si tienes toda la razón con Blogger pero me parece que todos los portales que alojan blogs tienen sus más y sus menos. Un beso y paciencia.

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  2. Qué más da hoy o mañana, mientras nos lo traigas...!! Tiene una pinta espectacular, y debe combinar de muerte con las galletitas de chocolate!! :D

    Un besoo! :D

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  3. ¡Hola Ana!, a mi me ocurre lo del blog con frecuencia... es un dolorcito de cabeza. Te cuento que pronto vuelvo con novedades. ¡Esta receta tiene una pinta deliciosa y tiene una textura fantástica!, yo quiero una cucharadita... Besazos guapa.

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  4. Hola!que recetas con tan buena pinta. He descubierto esta página, www.cazarecetas.com, dónde puedes poner tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo con tus recetas. Echale un ojo por si te interesa.
    Un saludo.

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  5. Una receta estupenda!!
    Espero que se te hayan resuelto todos los problemas con blogger. La verdad es que desde que utilizo Google Chrome, me funciona bastante mejor...
    Besos

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  6. Que sabayon más rico Ana. Participas con una buena propuesta.
    Nani

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  7. Ricoo!! tiene pinta, si me sale bien y puedo evitar el delivery les estare muuuuy agradecida

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  8. Un sabayón deliciós, amb el toc de vi dolç... i aquests crispis, quins són! Petonet

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  9. es un postre que no conocia,hasta hoy que lo estoy viendo en alunos blogs y me ha gustado bastante,tu propuesta,muy rica!
    saludos.

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  10. Pues es un postre super clasico y que nunca he hecho¡ se ve estupendo, besiños

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  11. Ese chorrito de limoncello seguro que le dio un toque muy especial, te ha quedado estupendo.

    Bicos

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  12. Mira por donde me dejaba tu sabayón!!! con limonchelo lo endré que probar, parece muy rico. Bss

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  13. Es curioso, pero es una textura que nunca me ha llamado la atención, y mira que se ve rico.....

    Besos.

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  14. Se ve espléndido Ana, y a mi me gusta el colofón de los crispis.
    Un besín guapísima

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  15. Me encanta este postre y con los crispis tiene que estar buenísimo.

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