19 jul. 2012

DONUTS


A pesar del calorcito que hace estos días, me he animado y he encendido el horno.
La verdad es que aquí estamos teniendo un verano de lo más light.. Verano vasco... le llaman algunos, yo más bien diría "Verano de Asco".
Ya os he dicho en más de una ocasión que necesito el sol para animarme y esta temporada, la verdad es que sol, lo que se dice sol, estamos teniendo poco y claro eso repercute en mi estado de ánimo.
Pero el otro día, me volvió a apetecer cocinar (llevo una temporada que he perdido un poco las ganas) y como me encantaron los donuts que había publicado Sandee en su maravilloso blog La receta de la Felicidad, me decidí a hacerlos con los niños. Evidentemente, no me quedaron tan bien como a ella.
Pero tengo que decir que salieron estupendo. Nos encantaron.
Como muestra de ello os diré que mi hija.... ¡¡Los probó!! y lo que es todavía mejor....¡¡Le gustaron!!. Ya sabéis que, como buena adolescente que es, mi hija rara vez prueba nada de lo que hago y mucho menos le gusta. Así que, que mejor prueba de que la receta de Sandee es una maravilla, que haya pasado el control de calidad "adolescentil".




Ingredientes:
Para los donuts:
300 gr. harina fuerza
200 gr. harina normal
80 gr. azúcar
1 pizca de sal
20 gr. leche en polvo
50 gr. levadura fresca de panadero
230 gr. agua
1 huevo
40 gr. mantequilla a temperatura ambiente
Para la glasa:
200 gr. azúcar glass
4 cdas. agua

Elaboración:
Disolver la levadura en el agua.
Primero tendremos que mezclar los ingredientes secos, es decir, las dos harinas, el azúcar, la sal y la leche en polvo.
Cuando esté bien mezclado añadiremos el agua con la levadura y removeremos. Después añadir el huevo batido.
Amasaremos esta mezcla durante 5 minutos más o menos.
Ahora es la hora de añadir la mantequilla troceada y amasar bien hasta que quede una masa homogénea.
Haremos una bola y la dejaremos reposar en un bol tapada y en un sitio cálido durante 2h. o hasta que duplique el volumen.
Entonces con el rodillo estiramos la masa hasta que quede de un grosor de más o menos 1cm.  y cortamos los redondeles con forma de donuts, que iremos dejando sobre papel de horno.
Volvemos a taparlos y dejamos reposar al menos 30 minutos.
Mientras, preparamos la glasa mezclando el azúcar glass con el agua.
Pasados los 30 minutos en una sartén con mucho aceite de girasol y fuego medio, vamos friendo los donuts y dejándolos luego en papel absorbente.
Dejamos templar un poco antes de pasarlos por la glasa y dejarlos reposar para que se endurezca.

La próxima vez que los haga (que de verdad que los volveré a hacer muchas veces porque son geniales) probaré a cortarlos más gordos, de unos 2 cm. de grosor para que queden más parecidos a los de ella.
Sandee dice en su receta que se pueden congelar y luego descongelarlos unos segundos en el microondas, yo no lo he probado, pero si lo dice ella que es una profesional, seguro que quedan deliciosos.
Besos



19 comentarios:

  1. Un dulce bocado, todavia no me he decidido a hacerlos. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  2. Que no t'han quedat bé? mare meva, si tenen molt bona pinta! Així aixafadets queden la mar de monos, i segur que molt gustosos! La propera vegada ja seran espectaculars, doncs. Petons

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  3. Que ricos, esta es una de mis recetas pendientes. Yo este verano muchos días podría comer platos de cuchara, aquí verano poco y pa dos días de sol que hay voy y me quemo en condiciones jaja Es lo que tiene Galicia. Haber si me animo y preparo tu receta. :) Besos

    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  4. Ay que difíciles son en esa edad, date por satisfecha si te ha probado los donunts, toda una victoria, jajaa!!
    A mi me parece que te quedaron geniales, que ganas de llevarme uno!!
    Besitoss

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  5. Tú no sabes lo identificada que me he sentido contigo cuando has dicho lo de los adolescentes, es que me es tan familiar esa escena... jejeje, en fin ya crecerán o madurarán y entonces se darán cuenta de muchas cosas.
    A estos donuts no hay quien se resista.
    Aupa ese ánimo!
    Besos.

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  6. Aqui en Galicia compartimos desgracia veraniega Ana, unos donuts perfectos¡ besotes

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  7. Los quiero y los quiero ya.
    Que tentación tan grande.

    Besos.

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  8. Ana, viendo estos donuts me animaré a hacerlos. La única vez que he hecho salieron unos churros churros.
    Feliz fin de semana,
    Nani

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  9. tengo ganas de hacerlos, qué bien te quedaron, besitos!!!!

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  10. Uyuyuyyy que ricos!!
    Me dan ganas de ponerme esta misma tarde a hacerlos!!
    Se ven tan caseros y jugositos, mmmmm!
    Un saludo!!
    Mercedes

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  11. Que buena pinta tienen!
    Se ven tan caseros y jugosos que me dan ganas de ponerme a hacerlos esta misma tarde!
    Un saludo
    Mercedes

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  12. Menuda tentación mmmmmm... te han quedado geniales!
    Un besito

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  13. Al ver lo estupendos que te han quedado me están entrando unas ganas locas de ponerme manos a la masa. Una pinta estupenda y además si han pasado el control de calidad adolescentil ya no hay duda.
    Besos

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  14. Arriba ese animo guapa!....todos tenemos nuestros momentos...y si no quieres cocinar no importa....lo importante es que estes bien....guardare estos donuts para el invierno....aca el calor no nos da respiro........Abrazotes, Marcela

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  15. jaja, me he reido bastante con tus comentarios sobre la época "adocentil"...Sufro dos de ellos y te entiendo perfectamente!! Ahora bien, si me atrevo con donuts y me quedan medianamente presentables, seguro que se los comen! les encanta todo lo dulce.
    Besotes, Cristina

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  16. Me apunto a tus donuts!!!!!! que ricos!!! feliz verano guapa, nos leemos en septiembre

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  17. Hola Ana. Primero, felicidades atrasadas...
    Como me comeria un donuts de estos...pero con mi estomago "malito" lo tengo negro...jeje
    A la que pueda los pruebo seguro...
    Besos

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