16 sept. 2012

PASTEL DE VERDURAS

Cuando vi que Manu de Cocinando con CatMan  hacía un concurso de recetas que tuvieran que ver con flores para celebrar su 2º aniversario, supe que esta sería la receta que yo iba a presentar.
Había visto hacía tiempo en el blog Cocina para emancipados este pastel y me encantó la forma que tenía. Me pareció muy original y tenía que estar delicioso. Así que que mejor ocasión para probarlo que el estupendo concurso de Manu.
Como siempre os digo yo hice un poco mía la receta cambiándola un poco a mi gusto, cambié un poco la elaboración pero sobre todo el tamaño, ya sabéis lo que me gusta la cocina en miniatura, así que os invito a visitar la suya por si os gusta más una que otra.




Ingredientes:
1 paquete de Masa de Hojaldre
1 Calabacín
1 Zanahoria
1 Huevo
3 cdas. Queso de untar
2 cdas. Nata líquida
Sal y Pimienta
Para la vinagreta:
Aceite
Sal
Miel
Vinagre de Módena

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Cubrir los moldes que vayáis a utilizar con la masa de hojaldre, pincharla para que no suba mucho y reservar.
Lavamos la verdura y pelamos la zanahoria. Con una mandolina o un cuchillo afilado hacemos tiras finas de la verdura.
En una sartén con un poco de aceite ponemos las tiras de verduras salpimentadas hasta que estén un poco blandas. Entonces las vamos sacando a un plato con papel absorbente y reservamos.
En un bol batimos el huevo con la nata y el queso. Salamos.
Ahora es hora de montar el pastel. Vamos haciendo círculos con las tiras de las verduras. Cada vuelta de una de ellas para separar los colores, siempre empezando de fuera hacía el centro. Una vez llegamos al final, se pueden rellenar los huecos que hayan quedado.
Echar por encima la mezcla de huevo, queso y nata pero sin llegar a cubrir las verduras del todo.
Meter al horno durante 30 minutos más o menos o hasta que veamos que el pastel esté cuajado.
Mientras hacemos una vinagreta batiendo bien aceite, sal, miel y vinagre de módena a nuestro gusto.
Servir caliente y con un poco de vinagreta por encima.

Podéis utilizar las verduras que os gusten y servirlo, bien como plato fuerte en una comida si lo hacéis en molde grande o como aperitivo si lo hacéis como yo en moldes pequeños.
Felicidades a Manu por este aniversario y espero que os guste.
Besos







29 comentarios:

  1. Ohhhhh!!! que pasadaaaa!!!! Ana, te has superado... me dejas con la boca abierta!!!
    Mucha suerte, quedan horas y siguen llegando y llegando... todavía no he contado... pero lo que si se es que tengo un ramo precioso!!!
    Graciasss

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  2. Unos pastelitos muy ricos, me han entrado ganas de probarlos.

    Besos

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  3. Me encanta y esta buenísimo, yo se lo copie a Caty de Circus Day pero lleva huevos, es más tipo quiche, sin duda probaré también tu versión. Felicidades por la receta y suerte. Un beso.

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  4. Aparte de estar deliciosos estos pastelitos son muy coquetos, suerte en el concurso. besos

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  5. Son preciosos! Ya veo que a Manu le han encantado, nos para mEnos

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  6. Que belleza Ana!.....esto me fascina no solo por lo sano y delicioso.....por lo bello que es!!....me encanta........Abrazotes, Marcela

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  7. Ohhhh!!!! Però que bonitas!!! Me encantan así pequeñitas. Ideales para buffet. Me llevo tu receta...
    Suerte en el concurso.
    Besos

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  8. Me gustan muchísimo os pasteles de verdura en general, pero esta presentación tuya es una verdadera maravilla, para quitarse el sombrero.
    Muchas gracias por compartir.

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  9. Que delicia, estoy segura de que estaba buenísimo, por lo menos la pinta y los ingredientes son muy buenos.
    Un besazo

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  10. Una receta exquisita, te felicito por tu buen gusto.
    Un abrazo.

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  11. Ana, guapa, pues además de bonito debe ser una delicia. estoy segura de que al gatito le encantará. Besitos y mucha suerte.

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  12. Ana,
    Una delicia de receta. Me voy a ver a Manu Catman, nunca lo he visitado. Gracias por la recomendación. tu blog también me gusta.
    Nani

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  13. hola reina!!! menudas tartitas más ricas, me encanta la presentacíón!!!! a ver si tienes suerte en el concurso. besitosssssssssssssssss

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  14. Qué ricos y que bonitos!! Mucha suerte en el concurso. besos

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  15. Ana, este año llevo el mismo paso que tu, me cuesta un montón ponerme con el blog después de las vacaciones, tengo tanto trabajo..... En fin que se me ha pasado hasta tu cumpleaños. Besos enormes linda, muchas felicidades con retraso y enhorabuena por esta magnífica receta, suerte en el concurso, desde luego la presentación como siempre es de 10.
    Besos.

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  16. Aparte de ricos son muy lindos! Parecen flores...

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  17. Que preciosidad de pastelitos ummm como apetecen.
    Besos!!!

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  18. Mmmmmmmmmmmm que bonito pastel, que colorido y que rico.

    Besos.

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  19. pero qué rico, qué buen aspecto, es genial!
    saludos,

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  20. Que bocado más delicioso Ana, pequeñito y fácil de comer.
    Me encanta, también yo me quedo prendada así que ... tomo nota

    Besotes

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  21. Un rico snack delicioso, con un refresco merienda -cena estupendo.Besos

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  22. que delicia Ana! Tiene una pinta estupenda!! Me la apunto!!! Tienes una sorpresita en nuestro blog! :)
    http://salioli.blogspot.com.es/2012/10/aixo-va-de-premis-versatile-blogger.html

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  23. Titaaaaaaaaaaaa!!! pero que cosa preciosa!!!! y los pastelillos de verdura te han quedado muy bonitos también! :)))))))))))) a mí hasta me daría pena comerlos así tan bonicos! pero bueno, un esfuerzo se haría eh! jajaja!!

    Besiños salseros tita!!!

    Tu sobri que te adora!

    Tito

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  24. que buena pinta tiene ana este pastel de verdura mucho animo para ti tb y sea lo ke sea espero que pase pronto yo estoy en ese proceso pero espero ser completamente feliz muy pronto besitos wapa

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  25. ¡Qué original! Tiene unas pintas tremendas y, además, es súper sano y fácil de hacer!
    No conocía tu blog pero me quedo por aquí para seguirte porque me ha gustado mucho!!!
    Besos!

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  26. Hola!! ¿que tal?
    Aqui me tienes para seguirte los pasos. Hee estado pegando una mirada y tienes un blog la mar de interesante, asi que con tu permiso por aqui me quedo. Aprovecho la ocasión para invitarte a mi cocina y si te apetece te quedes y me acompañes en mi andadura gastronómica.
    Un besado y felicidades!

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