SOPA DE SETAS AL BRANDY
Una vez más volvemos con el reto mensual que nos ofrecen las chicas de Memories d'una Cuinera. Este mes el tema era muy amplio y variado... Sopa.
Yo no sabía muy bien qué sopa hacer porque quería que fuese una que fuera acorde con la estación y me acordé de esta sopa que vi hace tiempo en una revista con una receta del gran Martín Berasategui, así que no dudé en que esta era la sopa que quería probar.
Tengo que decir que estaba deliciosa, a los enamorados de las setas les encantará porque es a eso a lo que sabe... a Setas y a ningún otro ingrediente añadido.
Si pudiera cambiar algo, solo diría que me pareció que quedó un poco espesa y que la próxima vez que la haga le echaré más líquido para que la consistencia sea más de sopa y menos de crema que fue como me quedó a mí.
Ingredientes:
400 gr. setas troceadas (él la hace con champiñones, podéis elegir)
200 gr. cebolleta picada
200 gr. mantequilla
200 gr. nata líquida
1 l. caldo de carne
2 cdas. soperas de brandy para la sopa y otra más para la guarnición (coñac o cualquier licor de ese estilo que os guste)
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Cebollino
Elaboración:
Separar 100 gr. de setas y reservarlas para hacer la guarnición al final.
En una cazuela echar 50 gr. de mantequilla y rehogar en ella la cebolleta hasta que esté transparente. Incorporar las setas y dejar al fuego hasta que evaporen el agua y estén tiernas. Entonces se añade el caldo y se deja cociendo todo durante 15 minutos.
Pasado este tiempo se pasa todo por la batidora y se vuelve a poner a fuego suave. Añadimos ahora la nata, la mantequilla restante y el licor que hayáis elegido. Salar y dejar cocer un par de minutos.
Volver a pasar por la batidora y si la queréis más fina también por un chino.
Mientras la sopa se está cociendo, iremos preparando la guarnición.
En una sartén con un poco de aceite se saltean las setas que habíamos separado cortadas en tiras. Cuando estén un poco blandas se salpimientan y se añade el licor. Se deja reducir un par de minutos. Reservar.
Se presenta la sopa acompañada de un poquito de guarnición y decorada con cebollino picado.
Si no tenéis en ese momento caldo de carne, ya sabéis que existen en el mercado un montón de marcas de cubitos para prepararlo que también valen.
Creo que si la adornamos un poco más, es un plato de sopa deliciosa para estas Navidades.
Besos
Ana, yo he comido esto hoy! pero sin brandy!
ResponderEliminarque maravilla de sopa ,me la comería en un plis plas,tiene que estar tan rica.un beso
ResponderEliminarPues hoy con la gripe que tengo me tomaria un buen vaso¡ besiños
ResponderEliminarPues a mi me encantan las setas así que seguro que me gustaría!pero como tu, si está espesa le podnría más líquido :)!!
ResponderEliminarMuchos besos!
UAU!! Que sopita mas original y tiene que estar buenisima!
ResponderEliminarSaludos
Qué cremita tan estupenda para combatir los fríos y de cara a las fiestas. El sabor que le da el brandy seguro que es estupendo.
ResponderEliminarBesos
Ahora que llega el frio que bien entra una sopita, y con el toque de coñac calienta mas. Que rica.
ResponderEliminarque rica y que viene viene para este frío, besos
ResponderEliminarQue sopa más novedosa para mí. Muy buena pinta tiene
ResponderEliminarSaludos
A Mafalda no le gustaban pero a mi m'encantan!!!!!!!
ResponderEliminarTambién le pongo brandy a la crema de champiñones, realza más el sabor, ¿no?
Besos y muchísimas gracias por participar.
que buena, muy rica
ResponderEliminarQue sopa más exquisita!
ResponderEliminarNani
Es una receta muy rica y la presentación te ha quedado muy bonita también. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
Qué bueno!!! Además cuando tu familia la única sopa que haccia es de caldo de pollo una delicia así siempre es agradable.
ResponderEliminarbesinos.
Hola preciosa, Cómo van los ánimos? mejor? seguro que si!!! y la barriga??? Esta sopa es excelente, pero que va a decir una fan incondicional de las setas... jajajajaja. Muchísimas gracias por participar. Besos
ResponderEliminarpues si sabe a setas tiene que estar deliciosa,a mi tambien me gusta mas con la textura mas ligerita que de crema.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
ana, me vengo corriendo!! Como me gusta esta sopita, el toque de brandy es estupendo!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Que rica se ve esa sopa, por aqui ya empieza a hacer mucho frío y se antoja algo calientito, este plato se ve ideal.
ResponderEliminarUn beso
te ha quedado deliciosa. Muy rica tu aportación. Bss.
ResponderEliminarHola Ana!! Muchísimas gracias por tu comentario...Pues de momento tardaré en aparecer pero es ke no podía dejar pasar la invitación del concurso de Cris. Además estar más liada ke nunca estoy a dieta y el blog es incompatible 100% de hecho este plato ha hecho ke me la salte a la torera, jeje, a ver si me kito los kilillos de una vez por toda y me pongo manos a la obra! Muchísimos besos!!!
ResponderEliminarBuena, buenísima, que rica esta sopa Ana, tomo nota que llega el frío y nos vienen fenomenal.
ResponderEliminarBesitos guapa.
¡qué buena para estos fríos que vienen!
ResponderEliminarTu blog es una maravilla, gracias por estas recetas tan maravillosas. Nos apuntamos algunas para hacerlas estas navidades!
ResponderEliminarPor Dios que buena que tiene que estar! Lástima que estemos un poco lejos que sino me tenias en la puerta de tu casa YA! Besitos
ResponderEliminarAna, me había perdido tu sopa y ahora la he visto en el resumen de Memorias, es una delicia, y el toque de coñac es fantastico.
ResponderEliminarUn beso
que rica..mira yo solo pensar q estara calentita...mmmmm
ResponderEliminarmi última entrada es una crema de setas, como me gustó mucho voy a probar tu sopa, que también se ve fantástica ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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