PAN DE PASAS Y NUECES
Lo primero de todo quiero agradeceros a todos los mensajes que me habéis mandado con ánimos para que me ponga bien. Os diré que ya estoy mejor.
Después de un fin de semana con fiebres altas y vómitos, empiezo a ver la luz al final del túnel. Muchas gracias por preocuparos por mí, si es que sois maravillosos.
Esto del blog es lo que tiene, al final tienes una gran familia y esa sois vosotros.
Ahora voy a dejar de ponerme ñoña y voy a la receta.
Hoy es 15 y como todo día 15 que se precie tiene que haber una receta propuesta por los chicos de Els fogons de la Bordeta, este mes nos ha tocado hacer Pan y menos mal que lo hice hace ya un par de fines de semana porque si no nos quedamos sin bocata, seguro.
Deciros que la receta base es la que ya publiqué aquí, cuando hice Pan de chocolate y pistachos de La Cuina de L'Eri, cambiando algún ingrediente, pero es que una receta que nos gusta mucho y que siempre que la he repetido me ha salido bien, y han sido varias veces ya.
Ingredientes:
500 gr. harina de fuerza
1 pizca de sal
300 ml. agua
10 gr. levadura fresca
125 gr. pasas
125 gr. nueces peladas y troceadas
Elaboración:
Disolver la levadura en el agua y añadir la sal y la harina. Amasar un poco y añadir las pasas y las nueces.
Amasar bien hasta que se forme una bola, que taparemos con un paño y meteremos en la nevera hasta el día siguiente.
Sacar de la nevera 30 minutos antes para que se temple.
Una vez pasado este tiempo, darle la forma que vayamos a querer y dejar fermentar entre 90 y 120 minutos más, doblaran su volumen.
Precalentar el horno a 250º y poner un recipiente con agua dentro para que vaya haciendo vapor.
Poner el pan en la bandeja del horno y hacerle a las hogazas varios cortes en la parte superior y rociar con un poco de agua.
Cuando el agua del recipiente que hemos metido al horno empiece a hervir, bajar el horno a 210º, meter el pan y cocerlo unos 25 minutos.
Procurar que no se quede sin agua.
Aprovecho esta entrada para contaros que el viernes estuve en la inauguración de la tienda que han abierto los chicos de Kulaka, mas que galletas en Bilbao.
No puedo poneros fotos porque como era de noche y sigo sin cámara de fotos no salieron bien las que hicimos pero os diré que es un espacio precioso en el que van a hornear cosas maravillosas, cupcakes, brownies, galletas, panes..... Delicioso todo. Doy fe que probé alguna cosilla.
Pasaos por allí y os encantará todo lo que hacen. Mucha suerte, chicos.
Ana! Qué bien que ya estés del todo recuperada, sino no te habrías visto con ánimos de publicar este super pan! Me encanta con nueces y pasas, mmmmm!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar guapa!
Besos
Sandra
Espero que esté mucho mejor, porque ese cuadro que comentas es agotador.....
ResponderEliminarEl pan, absolutamente delicioso.
Besos y cuidate.
que pan que pintaza un saludo me alegro de que estes mas animada
ResponderEliminarPara experimentar en la cocina lo haces muy bien en especial me gustan los brwnies.
ResponderEliminarAdemas el pan tiene muy buena pinta.
A mi lo que me encanta es la repostería, veo que tienes recetas interesantes y voy a quedarme un ratito mas.
Con tu permiso...
Me encanta como te ha quedado, la miga y sobre todo la corteza. Delicioso con la combinación de nueces y pasas.
ResponderEliminarMe alegro que estés mejor.
Besos
me alegro de ver que estás un poquito mejor!!! cuidate guapi. Este pan me parece delicioso!!!!! apuntado. Muchos besitos
ResponderEliminarCómo me alegra que ya vayas estando mejor...
ResponderEliminarte ha salido un pan deluxe;) y yo que llegué tarde... soy un desastre...
Las fotos están para morderlas!
ResponderEliminarPonte bien,
Nani
Me alegra saber que estás mejor. Este pan se ve divino, que corteza, que miga, y con pasas y nueces. Ya te digo divino!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues si que le tienes cogido el truco, yo con los panes no se, no se.... y eso que mi hermana me regaló la panificadora pero la tengo un poco aparcada. Me ha gustado mucho niña y me alegro de que ya estés mejor.
ResponderEliminarBesitos.
Un pan delicioso.
ResponderEliminarAna
ResponderEliminarMe alegro muchisimo de que estes mejor¡¡
El pan te ha quedado de lujo, tiene una pinta estupenda
bss
Patricia
Que bonito ha quedado este pan!
ResponderEliminarQue te mejores. Un besito.
Qué pinta de pan, tiene una miga sensacional. Además me gusta porque no lleva mucha levadura. Tengo que probarlo porque así rusticote me va un montón!
ResponderEliminarBesos
PD: me alegro de que estés mejor!
Que biien te haquedado, que mollica mas rica que tiene, dan ganas de comerlo soloooo!
ResponderEliminarUn beso
¡Que bueno tiene que estar con esa pinta!
ResponderEliminarAbrazos.
me alegro que estés mucho mejor,la verdad que en casa andamos todos un poco pochos ,el pan este se ve increíble tiene una miga fantástica,un beso
ResponderEliminarUn pan con mucha miga, ummmmmm!
ResponderEliminarMe alegro de que estés mejor.
Besos.
Me encantan estos panes con una miga tan consistente, te ha quedado de 10.
ResponderEliminarpero que pinta mas buena.
ResponderEliminarHola wpa,
ResponderEliminarComo he estado un poco desaparecida no sabia que no estabas muy "fina". Me alegro que ya te encuentres mejor.
Has hecho un pan de LUJO!! así que.. receta apuntada.
Besos y buen fin de semana
Ana, no sabía que estabas mala.... lo siento. Espero que ya estés recuperada...
ResponderEliminarQué pan más bueno!!! Con nueces, me encanta! Te ha quedado de lujo, guapa!
Bueno, cuídate mucho.
Besos.
Que pinta tienen este pan, me recuerda al que comíamos cuando era pequeña en el pueblo, que pena que no se encuentre ahora en las panaderías, porque para hacerlo creo que es un poco complicado para mi.
ResponderEliminarSaludos