27 jul 2012

PIZZA DIP PARA TITO


Sabéis que si tengo predilección por alguien en esto de los blogs, ese es "mi sobrino" Tito de Complicaciones las justas. No os voy a volver a contar las virtudes de Tito porque creo que es archiconocido en esto de la blogoesfera por su blog y sobre todo por ese pedazo de corazón que tiene que no le cabe en el pecho. Sentimentalismos aparte, que me enrollo.
El caso es que el otro día por Facebook empezó a liarse un reto entre Tito y varias amigas blogueras para publicar esta receta que Kevin Lynch publicó en su blog y claro como ya le dije a Mi Tito. Si él me habla de retos..... yo voy corriendo.
Así que aquí estoy hoy, día de publicación.
Tengo que decir que esta receta me ha sorprendido. No tenía yo muchas esperanzas en ella, pero sí, la verdad es que es un "dip" estupendo para una cenita de verano. Acompañado de unas rebanadas de pan para untarlo y unas cervecitas a resultado un picoteo genial.



Ingredientes:
120 gr. Queso untar
50 gr. Creme fraiche
50 gr. Mayonesa
180 gr. Mozarella rallada
80 gr. Parmesano rallado
300 gr. Salsa de Tomate
1 cda. Orégano
2 o 3 Lonchas de bacón
3 o 4 Tomates secos en aceite


Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar el queso de untar, la mayonesa, la creme fraiche y la mitad de mozarella y parmesano.
Poner esta mezcla en el fondo de una fuente y echar por encima la salsa de tomate con el orégano.
Espolvorear por encima las otras dos mitades de los quesos y poner el bacón cortado en trocitos y los tomates secos.
Meter al horno durante unos 20 minutos o hasta que burbujé y el queso se haya derretido.
Comer untado en rebanadas de pan.


En la receta original Kevin Lynch usa peperoni en vez de bacón y pimientos verdes y aceitunas negras en vez de los tomates secos, pero como son unos ingredientes que en caso no gustan mucho, yo los cambié. Probad vosotros a ver cuál os gusta más.
La fuente que veis en la foto es la mitad de los ingredientes que aparecen en la receta.
Besos


9 comentarios:

  1. titaaaaaaaaaaaaa!!!! pero bueno!! jajajaja!!!! isss pero mira que eres maja eh!!!! me ha encantado tu pizza dip y más que os haya gustado!!!! y esa versión con bacon y tomates secos tengo que probarla yo hehe! es una excusa buenísima eh.... :))))
    Gracias por seguir el reto! por tus siempre amabilísimas palabras hacia mí y por ser mi tita!!!!!!!
    Te quiere...... tu sobri! :))))

    ResponderEliminar
  2. Es la pizza más original que he visto en mi vida.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. Vaya vaya, que bonito!!!!!!

    Palabras estupendas entre tía y sobrino por lo que veo, aunqeu no sabía del parentesco, Tito lleva al mundo bloguer a toda su family!!!! y los que no lo somos nos apuntamos......

    ResponderEliminar
  4. qué buena idea los tomates secos y el bacon! Es una receta que admite tantas variantes como la propia pizza! Pues me alegra haberte conocido por este reto. Gracias por tu participación. Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Es una receta muy original y por lo que contáis muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pinta muy pero que muy rica. Estas vacaciones la probaré.
    Besitos y feliz verano!!!
    Catieu y Annie

    ResponderEliminar
  7. Este reto me está encantando con las propuestas que haceis¡ besotes

    ResponderEliminar
  8. Vaya una "pandi" nos hemos juntado y preparado este "mejunge".... realmente si no se hace ni se prueba no se puede apreciar lo delicioso que es ésto.. La próxima vez lo prepararé como tu con un poco más de salsa de tomate 200 grs. nos han sabido a poco.... Nos encontramos en el próximo reto Ana!!! Besos y buen finde.

    ResponderEliminar