27 abr 2012


BOLAS DE ARROZ A LA CUBANA



Cuando les pregunto a los niños que quieren de comer, cada día contestan lo mismo. ¿Arroz con tomate?.
Da que ya lo hayan comido en esa semana, ellos lo intentan por si acaso. Y es que, yo creo que junto con la pasta, el arroz a la cubana es de las comidas que más les gusta a los niños.
Por eso cuando decidí hacer esta versión, me pareció una buena apuesta para que los peques coman el arroz de siempre pero de una manera diferente y divertida.





Ingredientes:
300 gr. arroz bomba
1l. caldo de verduras o agua
Sal
200 gr. salsa tomate
6 yemas
Huevo batido
Harina
Pan rallado
Aceite

Elaboración:
Primero tendremos que separar las 6 yemas de las claras, envolverlas una a una en papel transparente y meterlas al congelador. Tienen que estar bien congeladas.
Coceremos el arroz con el caldo. Salar y dejar al fuego hasta que esté seco y se haya evaporado todo el caldo.
Lo extendemos y lo dejamos enfriar.
Una vez esté frío, prepararemos las bolas. Para ello ponemos una pequeña cantidad de arroz en la palma de la mano y hacemos como una medio pelota con él. Echamos un poco de salsa de tomate y después ponemos en el hueco una yema congelada. Cogemos otro poco de arroz y tapamos el hueco, haciendo pequeños movimientos con las palmas hasta obtener una bola de arroz con el relleno dentro.
Una vez hecha las bolas de arroz, la pasamos por la harina, el huevo batido y el pan rallado y las freímos a fuego suave en abundante aceite hasta que estén bien doradas.
Sacar a un plato con papel absorbente y servir acompañado de un poco de salsa.


Esta receta es para todas aquellas de mis amigas que me dicen que siempre hago cosas muy complicadas, no os podréis quejar. Probad a hacerla con los peques y veréis como les encanta hacer las bolas ellos mismos.
Besos






30 comentarios:

  1. Esto no lo conocía, que buenos se ven.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Magnifica versión me encanta la idea desde luego lo voy a probar, un tentacion esa yema besos

    ResponderEliminar
  3. Una idea muy original, me ha encantado Ana, un saludo

    ResponderEliminar
  4. qué rico! a partir de ahora voy a preparar el arroz así, nada de poner el huevo encima de la torre, jeje. besos!

    ResponderEliminar
  5. una idea increíblemente fantástica y una forma diferente de consumir un plato que nos gusta a todos! Te felicito. Saludos desde Canarias

    ResponderEliminar
  6. Ana, pero que buena idea! Ademas de que debe estar buenísimo, tiene una presentación estupenda, al romper las bolitas y salir la yema...mmmmm, se me hace la boca agua!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. De verdad con las yemas congeladas quedan así de ricas estas bolitas de arroz, impresionante, tu Ana siempre sacando buenas ideas.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Que chulada de arroz a la cubana!! Me encantan tus experimentos en la cocina ;-)

    ResponderEliminar
  9. Original receta. Una autentica destructuración del arroz a la cubana. Me encanta!!! Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué original!! Queda muy bien y a los niños seguro que les encanta... te lo copio!!
    besos

    ResponderEliminar
  11. Me tenías intrigada con lo de las yemas pero ya me ha quedado claro.
    Muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. ANA POR DIOS....SIMPLEMENTE ESPECTACULAR HAS ECHOS DE UNA RECETA APARENTEMENTE SENCILLA UN PLATO DE GOURMET, GENIAL CON TU PERMISO ME LLEVO LA RECETA ME HA ENCANTADO!!!!!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  13. Als nens i no tant nens! a mi l'arròs a la cubana m'encanta! i aquestes boles amb el rovell... mmmmmmmm!!!!

    ResponderEliminar
  14. pues sin duda me quedo con esta versión!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. Si que se ve original hecho de esta manera en forma de bola, les encantara a los niños ,y no tan niños. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Lo de congelar las yemas me ha parecido genial. El plato le gustará a niños y a mayores. Vamos, yo me tomaría un par de esas bolas o tres. Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que pinta tienen, son espectaculares.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. uauhhh esto es un experimento explosivo,me encantaaa! que tendra el arroz a la cubana que les gustan tanto verdad? bueno,a mi tb eh! muy buena receta.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  19. Que receta más deliciosa, te felicito y que a tus hijos les guste colaborar en la cocina.Muchos besos.

    ResponderEliminar
  20. Una manera muy pero que muy original de preparar el arroz a la cubana. Me encanta!!! Eres una artista!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Que receta más original! me ha encantado, un besazo enorme.

    ResponderEliminar
  22. Simple, pero impresionante. Una forma divertida de cocinar con un resultado apetitoso. Tan sólo ver la foto te dan ganas de pegar un bocado. Besos

    ResponderEliminar
  23. La verdad es que la receta es muy original, a los niños les va a encantar. Un besin.

    ResponderEliminar
  24. Alguna vez he intantado hacer croquetas de arroz, pero no consigo darles bien la forma y al freirlas se me deshacen... algun truquillo?
    Un besote!

    ResponderEliminar
  25. Una receta muy original.. y la foto es estupenda!! Así que aquí tienes un seguidor mas! ;)

    ResponderEliminar
  26. Otra idea estupenda. Me ha sorprendido la yema congelada genial!

    ResponderEliminar
  27. Ana, esta idea es genial!! y a mis hijas el arroz a la cubana les encanta!

    ResponderEliminar
  28. Hola Ana,

    He venido porque ví que pasaste por mi cocinita caribeña. Y siempre que veo alguien nuevo, me paso a ver quien es, qué y cómo hace las cosas. Me ha encantado tu blog, la manera en que escribes y el cariño con el que compartes tus pensamientos e inventos de cocina.
    He visto muchas recetas, me has sacado mas de una sonrisa y en otras me reí bastante :DD Pero en esta receta no podía pasar sin comentar. Me ha encantado!!!

    Con tu permiso la tomaré, se me han ocurrido muchas cosas para hacer con ella.

    Desde el Caribe de fiesta!

    ResponderEliminar