23 abr 2012

SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANA A LA SIDRA


El solomillo de cerdo es una carne que en mi casa usamos mucho. Le saco mucho partido puesta de muchas maneras o con salsas diferentes. Por eso cuando mi jefe me dejó unos libros de cocina de Ikea y vi esta receta me encantó. La hice el domingo y a todos nos gustó mucho.
El sabor que cogen las manzanas es espectacular y esa mezcla de sabores entre el dulce y el salado, que ya sabéis que me encanta, no nos defraudó para nada.
Me ha parecido una receta para poderla utilizar en una gran ocasión a un precio muy asequible, que es algo que nos hace mucha falta en estos tiempos de crisis.




Ingredientes:
Solomillo de cerdo en rodajas de 2 cm. de grosor más o menos (calcular 3 o 4 por persona)
2 Manzanas verdes ácidas
1/4 l. Sidra
1/2 tarrina de queso de untar (en la receta original usan nata líquida)
4 cdas. Caramelo líquido ( en la receta usan sirope de manzana pero fui incapaz de encontrarlo)
2 cdtas. Canela
25 gr. mantequilla
Sal y Pimienta

Elaboración:
Pelar y cortar en láminas las manzanas. En un cazo poner a hervir la mitad de la sidra con el caramelo líquido hasta que este se disuelva. Entonces añadir las manzanas y dejar cocer a fuego suave hasta que se evapore el líquido y queden caramelizadas. Sacar del cazo y reservar el líquido que quede o suelten las manzanas.
Salpimentar la carne y espolvorearle por encima la canela. En una sartén a fuego fuerte echar la mantequilla y freír la carne hasta que estén hechos y dorados. Reservar.
Una vez sacada la carne, echar en la misma sartén el líquido que nos quedó de las manzanas y el queso y dejar a fuego suave hasta que se ligue bien la salsa. Añadir el resto de la sidra, probar de sal y dejar que espesa la salsa.
Servir la carne acompañada de las manzanas y salsear por encima.


La próxima vez que la haga, que os aseguro que nos gustó tanto que la repetiré, probaré a poner las manzanas en gajos más gordos en vez de láminas para que tengan más consistencia. Probar vosotros las dos opciones.
Besos

25 comentarios:

  1. Sirope de manzana???? No me extraña que no lo encontraras. Pero seguro que tu adaptación a la española aún está mejor. Sitos

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  2. pues si que se ve rico, tomo nota, besos

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  3. mmmm... no hace falta más, podría decir desde ya que es un plato de mis preferidos, me encanta el cerdo combinado con manzanas, le queda tan bien...
    Además la receta no es complicada y seguro que impresionas a más de uno cuando lo sirves.
    un beso
    Lxx

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  4. A mi también me encanta el solomillo de cerdo, seguro que tu receta la pongo en practica, ya te contaré. Un beso.

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  5. ¡Que rico tiene que estar! Tiene un aspecto estupendo.
    Abrazos.

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  6. Que plato más exquisito Ana! Manzana y cerdo una buena combinación...
    Nani

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  7. Esoy a tiempo de venir a cenar? Qué pintaza!!
    Besos guapa
    Sandra

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  8. Fabulosa receta, esa salsa es para coger pan caliente y volverse majara ;)

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  9. Con lo que me gusta el solomillo así con manzaninas se ve estupendo.
    Besos guapína

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  10. Anaaaaaa!!!! me he quedau por momentos hipnotizado viendo esa foto e imaginándome a mí delante del plato con una barra de pan en la mano y con el tenedor en la otra!!! el caso que estaba como paralizau, sin saber que hacer... seré gilipichi? pero bueno, tardón soy eh, pero en cuanto me di cuenta del bloqueo...... zássss!!!! me tiré de cabeza a por el solomillo sin pensármelo dos vecesssss!!! diosssss, toi fatal, pero es que cuando veo algo que me gusta no digo más que tonterías, me pongo nervioso y claro, pasa lo que pasa, no me lo tengas en cuenta eh.... pero tu plato de hoy se merece una ola bien grande!!!!! de 10, vamos, como tú!!!!

    Besiños salseros Ana! :))))

    Tito

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  11. Ana qué presencia tiene ese plato! a mí también me encanta el contraste dulce-salado, tendré que probar tu plato..
    Un besito

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  12. MAdre que plato mas rica y con salsita para untar como ami me gsta, se ve deliciosa, te la copieteo ahora mismo, jeee
    Besicos guapa

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  13. Pues me da que en casa nos va a gustar seguro, me resulta muy apetecible te ha quedado genial besos

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  14. Mi madre preparaba una receta parecida y estaba muy rico y eso que a mi la carne...
    Besos.

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  15. seguro que tu receta supera con creces a la del Ikea!!! ;P muchos besitos guapa

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  16. Ana tiene un pinta estupenda. Con esa salsa ni te cuento. Bss

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  17. Estupenda receta me ha gustado y sabes??? me han encantado los palillos chinos...... yo estoy buscando unos de porcelana y no encuentro por ningún lado.

    Gracias por tu visita, me ha gustado lo visto, me quedo y ya estás en mi blog roll.

    Nos vemos!!

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  18. A mi con el dulce salado sabes que me tienes ganada y más con la categoría de esta receta.

    Besos.

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  19. Qué rico, Ana! Qué pinta! El otro día preparé el cerdo de forma muy parecida, y estaba buenísimo. También llevaba sidra y manzana, pero además pasas. Ideal!!!!
    Un besito y me alegro verte de vuelta ;-)

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  20. Ana, dónde te metes, anda que no te echo de menos, me imagino que tendrás otros asuntos que no te dejan tiempo, yo también he empezado a trabajar hace un par de meses y ahora ando con los minutos contados....
    Escelente receta, esta salsita está para untar una barra entera.
    Besitos bonita.

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  21. A mi también me da mucho juego el solomillo de cerdo, pero esta receta no la conocía, así que la copiaré y la próxima vez que lo haga, seguro que pronto, lo haré así.

    Me quedo en tu blog, que está muy bien.
    Besos
    Cristina

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  22. ANA MUCHAS GRACIAS POR HACERTE SEGUIDORA...ME HAS DADO OPORTUNIDAD DE CONOCER TU RINCON DE COCINA QUE ME PARECE MARAVILLOSO, ASI QUE AQUI ME QUEDO DE SEGUIDORA ME HAN ENCANTADO TUS RECETAS Y SOBRE TODO ESTA CON SU SALSA QUE TIENE QUE ESTAR DELICIOSA Y ME QUEDO CON LA IDEA DE USAR EL QUESO POR LA NATA TIENE QUE QUEDAR MUY CREMOSA, ASI QUE ME LLEVO LA RECETA CON TU PERMISO!!!!

    MUCHOS BESITOS GUAPA,

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  23. humm esta salsa tiene que estar de vicio,apuntadisima queda!
    saluditos.

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  24. El cerdo y manzana siempre me han gustado, la mezcla es deliciosa, con la salsa mucho mejor. Bss

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