TARTA SACHER
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher
Este mes tocaba hacer una tarta de esas que a mí me parecía que tenía que ser complicadísima, de esas que has visto toda la vida en los escaparates de las pastelerías.
Tengo que decir que se me arrugó el entrecejo cuando vi la propuesta. Pensé, dios mio, con lo que me lío yo con la repostería, esto va a resultar una ardua tarea para que me salga un churro malagueño en vez de una tarta austriaca., pero una vez más, la propuesta de las chicas de Whole Kitchen me sorprendió.
No solo no me resultó tan difícil de hacer, sino que me salió bien y todo. No digo yo perfecta (eso será la próxima vez que la haga, jajajaj) pero sí muy buena y presentable. Vamos que la repito sí o sí.
La receta, después de mucho buscar, la copié de un estupendo blog como es Mercado Calabajío y ya os he dicho que salió estupenda.
Ingredientes:
Para un bizcocho de 16 cm.:
60 gr. almendras molidas
50 gr. harina
50 gr. azúcar glas
50 gr. azúcar normal
50 gr. mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
75 gr. chocolate fondant
5 gr. levadura en polvo
1 pizca sal
1 cdta. azúcar avainillado
Mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
125 gr. chocolate fondant
125 gr. nata líquida
25 gr. mantequilla
Elaboración:
Bizcocho:
Precalentar el horno a 180º.
Derretir el chocolate en un bol en el microondas, sacándolo de poco en poco y removiendo para que no se queme. Dejar enfriar un poco.
Batir con la varilla la mantequilla con el azúcar glas. Cuando sea una mezcla esponjosa añadir el chocolate fundido y seguir batiendo.
Añadir las yemas una a una batiendo bien hasta que se integren. Luego el azúcar avainillado y las almendras molidas. Mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar normal e integrarlo a la mezcla anterior con cuidado y con movimientos envolventes para que no se bajen.
En un bol aparte mezclar la harina con la levadura y la sal todas ellas tamizadas y añadírselas a la mezcla anterior con cuidado.
Untar el molde que vayamos a usar con mantequilla, echar la mezcla y dejarla reposar unos minutos antes de meter al horno.
Una vez pasado esos minutos metemos el bizcocho al horno y lo tendremos entre 25 y 30 minutos o hasta que lo pinchemos y salga limpio.
Sacar y dejar enfriar antes de cortarlo por la mitad y rellenarlo de mermelada.
Cobertura:
Para la cobertura pondremos al fuego la nata y cuando hierva retiraremos del fuego y añadiremos el chocolate. Remover hasta que esté fundido y entonces añadir la mantequilla y remover hasta que esta esté bien derretida.
Dejar reposar hasta que coja consistencia.
Entonces pondremos la tarta encima de una rejilla con una bandeja debajo e iremos echando por encima la cobertura hasta que cubra toda la tarta. Pegaremos por alrededor las virutas de chocolate y dejaremos templar antes de meterla a la nevera.
Esta vez, al pensar que iba a ser complicada, la rellené de mermelada pero ya estoy pensando en posibles rellenos para la próxima vez.... Nata y fruta, mousse de algún sabor exótico,.... ayyy, que se me hace la boca agua.
Besos
Ana, no tengo palabras, solo envidia ,guárdame un trocito porfa¡¡¡¡
ResponderEliminarTiene un coerte tremendo!!! Qué delicia!!!!
ResponderEliminarTiene un corte tremendo!!!! Que delícia!!!
ResponderEliminarEn mi casa no creeo que la dejasen ni templar..... a veces sale del horno y ya los tengo encima...... que buena buenisima la veo.....
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa, una tarta que a los que nos gusta el chocolate es un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminardeliciosaaa! tiene una pinta deliciosaaa! a mí es la tarta alemana que más me gusta! Felicidades por el blog, no tiene desperdicio. Saludos desde Canarias
ResponderEliminarwww.missdulce.es
Todo un clásico que nunca falla!! Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Genial, mira que hay recetas y versiones pero hemos elegido la misma, jejej. Un beso.
ResponderEliminares muy laboriosa pero el resultado vale la pena, besos!!!!
ResponderEliminarEs una tarta que no he hecho nunca y eso que la veo por todas partes, yo creo que me pasa como a ti, me parece super complicada pero, visto que después de todo, no lo es tanto, igual me animo con ella, a la vista está genial, con mermelada o lo que sea, aunque, si estuviera rellena de nata, aún me gustaría más, jajajaa
ResponderEliminarSaludines
Impresionante tarta!! me ha encantado..Besitos
ResponderEliminarMe guardas un trocito?. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludo.
Desde luego que el corte es espectacular,te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho, pero la cantidad de calorías que nos aporta limita un poco el que la haga con frecuencia, que luego ya se sabe quién es la que termina con ella....
Besitos bonita.
esta es una de las tartas que me pierde, que rica te ha quedado, besos
ResponderEliminarHoy es el dia de las sacher, buena propuesta. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Mmmmmm qué delicia por favor!!! da gusto ver la blogosfera hoy..
ResponderEliminarUn besito
Ana, vaya pinta mas rica que tiene tu tarta!! Me encantan las tartas de chocolate... Besos
ResponderEliminarDesde luego, tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarQue pasada tiene una pinta exquisita, y de chocolate, mi debilidad.
ResponderEliminarBesos
Me encanta ir de blog en blog mitando Sachers, me gusta el experimento de hacerla en un molde distinto, me quedo por aquí, un saludo
ResponderEliminarAna tequedo delicioso y menuda presentación..
ResponderEliminarBesicos
Chocolate...almendra...y un toque de amor...y te queda una tarta estupenda...
ResponderEliminar:)
Ana, te ha quedado estupenda. Por cierto, nos hemos decidido por hacer la misma. yo también saqué la receta de mercado calabajío. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tremendamente rica madre como me gusta esta tarta te ha quedado fantástica besitos
ResponderEliminarNo la he hecho ni probado, pero cada vez que la veo me gusta más. Te quedó estupenda. Besiños.
ResponderEliminarQué tartas tan bonitas estoy viendo!! Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Mon
Que bonita y rica se ve, nunca hice esa tarta, viendo la tuya no creo que tarde.
ResponderEliminarUn saludo.
riquisima! es mi preferida.
ResponderEliminarsaluditos.
es una de mis favoritas
ResponderEliminarHola guapa! Se ve fantástica. Quieres decir que la próxima vez te puede quedar mejor? No se yo.... Besitos!
ResponderEliminarUn clásico que no falla nunca, me encanta la Sacher y a ti te ha quedado estupenda! un besito
ResponderEliminarQuería hacer una consulta.. como puedo hacer para conservar la tarta SAher? porque dentro de dos semanas nos iremos con mi marido y mis hijos a pasar unos días al departamento en la costa, y me gustaría llevar algo rico para el viaje. Se puede conservar bien o se va a poner en mal estado o perder el sabor?
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