25 abr 2012

TARTA SACHER

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar una tarta clásica austriaca: la Tarta Sacher

Este mes tocaba hacer una tarta de esas que a mí me parecía que tenía que ser complicadísima, de esas que has visto toda la vida en los escaparates de las pastelerías.
Tengo que decir que se me arrugó el entrecejo cuando vi la propuesta. Pensé, dios mio, con lo que me lío yo con la repostería, esto va a resultar una ardua tarea para que me salga un churro malagueño en vez de una tarta austriaca., pero una vez más, la propuesta de las chicas de Whole Kitchen me sorprendió.
No solo no me resultó tan difícil de hacer, sino que me salió bien y todo. No digo yo perfecta (eso será la próxima vez que la haga, jajajaj) pero sí muy buena y presentable. Vamos que la repito sí o sí.
La receta, después de mucho buscar, la copié de un estupendo blog como es Mercado Calabajío y ya os he dicho que salió estupenda.




Ingredientes:
Para un bizcocho de 16 cm.:
60 gr. almendras molidas
50 gr. harina
50 gr. azúcar glas
50 gr. azúcar normal
50 gr. mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
75 gr. chocolate fondant
5 gr. levadura en polvo
1 pizca sal
1 cdta. azúcar avainillado
Mermelada de albaricoque
Para la cobertura:
125 gr. chocolate fondant
125 gr. nata líquida
25 gr. mantequilla

Elaboración:
Bizcocho:
Precalentar el horno a 180º.
Derretir el chocolate en un bol en el microondas, sacándolo de poco en poco y removiendo para que no se queme. Dejar enfriar un poco.
Batir con la varilla la mantequilla con el azúcar glas. Cuando sea una mezcla esponjosa añadir el chocolate fundido y seguir batiendo.
Añadir las yemas una a una batiendo bien hasta que se integren. Luego el azúcar avainillado y las almendras molidas. Mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar normal e integrarlo a la mezcla anterior con cuidado y con movimientos envolventes para que no se bajen.
En un bol aparte mezclar la harina con la levadura y la sal todas ellas tamizadas y añadírselas a la mezcla anterior con cuidado.
Untar el molde que vayamos a usar con mantequilla, echar la mezcla y dejarla reposar unos minutos antes de meter al horno.
Una vez pasado esos minutos metemos el bizcocho al horno y lo tendremos entre 25 y 30 minutos o hasta que lo pinchemos y salga limpio.
Sacar y dejar enfriar antes de cortarlo por la mitad y rellenarlo de mermelada.
Cobertura:
Para la cobertura pondremos al fuego la nata y cuando hierva retiraremos del fuego y añadiremos el chocolate. Remover hasta que esté fundido y entonces añadir la mantequilla y remover hasta que esta esté bien derretida.
Dejar reposar hasta que coja consistencia.
Entonces pondremos la tarta encima de una rejilla con una bandeja debajo e iremos echando por encima la cobertura hasta que cubra toda la tarta. Pegaremos por alrededor las virutas de chocolate y dejaremos templar antes de meterla a la nevera.

Esta vez, al pensar que iba a ser complicada, la rellené de mermelada pero ya estoy pensando en posibles rellenos para la próxima vez.... Nata y fruta, mousse de algún sabor exótico,.... ayyy, que se me hace la boca agua.
Besos



32 comentarios:

  1. Ana, no tengo palabras, solo envidia ,guárdame un trocito porfa¡¡¡¡

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  2. Tiene un coerte tremendo!!! Qué delicia!!!!

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  3. Tiene un corte tremendo!!!! Que delícia!!!

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  4. En mi casa no creeo que la dejasen ni templar..... a veces sale del horno y ya los tengo encima...... que buena buenisima la veo.....

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  5. Te ha quedado deliciosa, una tarta que a los que nos gusta el chocolate es un pecado. Un abrazo, Clara.

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  6. deliciosaaa! tiene una pinta deliciosaaa! a mí es la tarta alemana que más me gusta! Felicidades por el blog, no tiene desperdicio. Saludos desde Canarias
    www.missdulce.es

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  7. Todo un clásico que nunca falla!! Te ha quedado de lujo!
    Besos
    Sandra

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  8. Genial, mira que hay recetas y versiones pero hemos elegido la misma, jejej. Un beso.

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  9. es muy laboriosa pero el resultado vale la pena, besos!!!!

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  10. Es una tarta que no he hecho nunca y eso que la veo por todas partes, yo creo que me pasa como a ti, me parece super complicada pero, visto que después de todo, no lo es tanto, igual me animo con ella, a la vista está genial, con mermelada o lo que sea, aunque, si estuviera rellena de nata, aún me gustaría más, jajajaa
    Saludines

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  11. Impresionante tarta!! me ha encantado..Besitos

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  12. Me guardas un trocito?. Te ha quedado muy bien.
    Un saludo.

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  13. Desde luego que el corte es espectacular,te ha quedado fantástica.
    En casa nos gusta mucho, pero la cantidad de calorías que nos aporta limita un poco el que la haga con frecuencia, que luego ya se sabe quién es la que termina con ella....
    Besitos bonita.

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  14. esta es una de las tartas que me pierde, que rica te ha quedado, besos

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  15. Hoy es el dia de las sacher, buena propuesta. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  16. Mmmmmm qué delicia por favor!!! da gusto ver la blogosfera hoy..
    Un besito

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  17. Ana, vaya pinta mas rica que tiene tu tarta!! Me encantan las tartas de chocolate... Besos

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  18. Desde luego, tiene una pinta deliciosa!!

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  19. Que pasada tiene una pinta exquisita, y de chocolate, mi debilidad.
    Besos

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  20. Me encanta ir de blog en blog mitando Sachers, me gusta el experimento de hacerla en un molde distinto, me quedo por aquí, un saludo

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  21. Ana tequedo delicioso y menuda presentación..
    Besicos

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  22. Chocolate...almendra...y un toque de amor...y te queda una tarta estupenda...

    :)

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  23. Ana, te ha quedado estupenda. Por cierto, nos hemos decidido por hacer la misma. yo también saqué la receta de mercado calabajío. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  24. Tremendamente rica madre como me gusta esta tarta te ha quedado fantástica besitos

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  25. No la he hecho ni probado, pero cada vez que la veo me gusta más. Te quedó estupenda. Besiños.

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  26. Qué tartas tan bonitas estoy viendo!! Te ha quedado genial.
    Besos
    Mon

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  27. Que bonita y rica se ve, nunca hice esa tarta, viendo la tuya no creo que tarde.
    Un saludo.

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  28. riquisima! es mi preferida.
    saluditos.

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  29. Hola guapa! Se ve fantástica. Quieres decir que la próxima vez te puede quedar mejor? No se yo.... Besitos!

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  30. Un clásico que no falla nunca, me encanta la Sacher y a ti te ha quedado estupenda! un besito

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  31. Quería hacer una consulta.. como puedo hacer para conservar la tarta SAher? porque dentro de dos semanas nos iremos con mi marido y mis hijos a pasar unos días al departamento en la costa, y me gustaría llevar algo rico para el viaje. Se puede conservar bien o se va a poner en mal estado o perder el sabor?

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