29 jul 2012

VERDURAS A LA PLANCHA CON QUESO Y PESTO ROJO


Hace ya tiempo que nuestra querida Margot del blog Margot- Cosas de la vida hizo un concurso de recetas al que no pude llegar por falta de tiempo. Prometí que en el próximo no faltaba y ya sabéis... Lo prometido es...... Así que aquí estoy, presentándoos mi aportación a este maravilloso Concurso de recetas de verduras que organizan tanto Margot- Cosas de la vida como Javier de A la carta para dos.




Es una receta muy sencilla pero a los que os gusten tanto las verduras como a mí os entusiasmará. Las verduras así hechas a la plancha con ese toque de queso (que en mi caso fue un queso normando que me trajo mi hermana Yoli de una viaje) resultan deliciosas.
El pesto rojo le aporta un gran sabor a todo el conjunto que lo hace delicioso. Era la primera vez que probaba el pesto rojo y de verdad, me encantó.




Ingredientes:
Calabacín
Pimiento verde
Pimiento rojo
Cebolla
Zanahoria
Tomate
Espárragos trigueros (verdes)
Queso camembert, brie (el que más os guste)
Pan de Molde
Para el Pesto rojo:
2 o 3 Tomates secos (yo los tengo en aceite)
1 Puñado de piñones
Sal
Aceite de Oliva

Elaboración:
Lavar y cortar en rodajas o trozos las verduras que se vayan a utilizar. Salar
En una plancha con un poquito de aceite ir haciéndolas hasta que estén doradas y blanditas. Reservar.
Mientras haremos el pesto rojo triturando todos los ingredientes.
Para montar el plato, tostar un poco de pan de molde o pan rústico, el que más os guste. Encima poner el queso y meterlo un poquito a gratinar.
Después ir poniendo las verduras encima  y salsear con el pesto rojo.
Servir caliente.

Ultimamente estoy revisando las revistas y los recortes viejos que tengo por casa y me están saliendo una propuesta estupendas, esta también la he sacado de uno de esos viejos recortes.
Espero que os guste.
Besos

9 comentarios:

  1. Parece un plato de la alta cocina con esa bonita presentación sin que se desmorone.
    Me gusta echar un vistazo a los recortes de revistas que tengo también siempre se redescubre algo interesante.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  2. Que rico y deliciosos experimento, jjj me ha gustado :))

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  3. es una aportacion estupenda.q pinta mas buena

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  4. Hola Ana,
    Una pregunta: para el pesto rojo primero hidratas los tomates o los trituras directamente?
    Gracias!!

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  5. Gracias Ana,
    Te preguntaba lo de los tomates porque yo los seco (partidos por la mitad) y luego los guardo así todo el invierno (como los pimientos rojos). Luego los utilizo en sopas y caldos.
    Saludos :-)

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  6. Un plato de lujo exquisito y hermosa presentación,además muy saludable,abrazos y abrazos.

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  7. Hola guapisima!!!
    Discúlpame por no dejarte un comentario el día de tu publicación, tengo un lío en mi vida.NO se si sabes que estaba de mudanza, me he cambiado de piso, y me han surgido imprevistos, pero ya estoy asentada.
    Hoy he puesto la recopilación de las recetas, y he visto que no te había dejado ningún comentario.
    Estoy encantada de que participes y de tu receta.
    Un abrazo y mucha suerte!!

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  8. Buenos días! Me llamo Elena y acabo de hacerme seguidora de tu blog! Me encanta esta receta... Sencilla y mediteránea! Felicidades!!! ;)

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  9. Que buena idea lo del pesto rojo,me la apunto!
    Besicos

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