PASTEL DE FRUTAS PARA CELEBRAR MI CUMPLEAÑOS
Sí, hoy es mi cumpleaños... Un año más (ya son muchos y no os los voy a decir) que ha pasado casi sin darme cuenta.
Un año en el que ha habido de todo... momentos buenos, momentos malos, momentos especiales y algún que otro sustillo por ahí. Pero lo bueno es poder decir que es un año más.
Quiero agradeceros a tod@s vuestras felicitaciones, que son muchas, dios mio.
La verdad es que te llegan al corazón. Saber que hay por ahí tanta gente que aunque solo sea por que le salta el cumpleaños en el facebook se acuerda de ti, da un subidón de energía especial. No porque os acordéis de mi cumpleaños...no... ya sé que todos tenemos memoria de pez con todo el estrés que tenemos diario y no nos acordamos de los cumples, si no porque aunque sea cuando os salta el facebook os molestéis en pararos un momento y gastar unos minutos de vuestro tiempo en escribir algo para mí, algo para alguien que en la mayoría de las ocasiones ni siquiera conocéis. Es precioso pensarlo. Es uno de los mejores regalos de cumpleaños que se pueden tener.
Este año, el de los 42 (uyy, se me ha escapado), quiero que sea un año especial... quiero hacer tantas cosas... quiero tener valor para tantos proyectos... quiero levantar el ánimo y no volver a bajarlo más.... Como dice el refrán, quiero "ir para delante, que para atrás ni para coger impulso"...quiero..... Creo que ya he apagado todas las velas de los deseos, no me quedan más, ya he pedido demasiado.
Quiero retomar en serio este blog y abrir sucursales si hace falta... pero hacer cosas nuevas y divertidas. Ya estoy harta de tristeza. Creo que todos estos deseos se unen en uno... QUIERO QUE ESTE AÑO SEA DIVERTIDO.... y FELIZ, sobre todo FELIZ
Ingredientes:
1 Lámina de hojaldre
200 gr. Queso tipo Philadelphia
100 gr. Queso cabra
100 ml. Nata líquida
1 Huevo
60 gr. Azúcar
Fruta a vuestro gusto. Yo utilicé 1 melocotón y grosellas
Mermelada (en mi caso de higos y nueces pero como solo es para decorar sirve la que queráis)
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º.
Extender la lámina de hojaldre que tendremos a temperatura ambiente, forrar con ella el molde que vayamos a utilizar. Pinchar bien la base para que no suba y reservar. Antes de forrar el molde no os olvidéis de untarlo bien con mantequilla para que no se pegue.
Batir bien los dos quesos con la nata, el huevo y el azúcar hasta obtener una crema homogénea y sin grumos de los quesos.
Si usáis queso de cabra en rulo tendréis que pelarlo primero. Solo queremos la parte cremosa.
Rellenar con esta crema el molde y meter al horno durante unos 10 minutos aproximadamente.
En esta primera fase de horno solo queremos que se endurezca un poco la superficie para poder poner encima la fruta.
Mientras lavamos bien la fruta y hacemos gajos con el melocotón o troceamos aquellas piezas que hayáis elegido que sean más grandes.
Cuando veáis que la superficie del pastel es un poco dura como para que no se hundan las frutas, sacaremos el pastel y colocaremos estas cubriendo toda la superficie.
Meteremos al horno aproximadamente 20 minutos o hasta que se cuaje el interior y no manche al pincharlo.
Sacarlo, dejarlo templar y pintar por encima con la mermelada que hayáis elegido.
Si lo servís templado está más rico porque le sacaréis mejor el sabor del queso. También está delicioso acompañado de un buen helado casero.
Gracias de nuevo a todos y aquí os dejo el pastel para que os llevéis un trocito y celebréis conmigo este día.
Besos
P.D.
Os recuerdo que ya está aquí de nuevo el AIG2012, Amigo Invisible Gastronómico. El año pasado me pareció una experiencia genial, así que este año no podía perdérmelo. Si queréis saber más, pasaros por el blog de Joana que es la que lo organiza y ella os lo explicará mejor.
Mientras os dejo el logo tan precioso que ha hecho este año France, la madre de Palmira.
Besos de nuevo.
Muchísimas felicidades guapa, que maravilla y poder celebrarlo con esta pasada de tarta, yo me apunto.
ResponderEliminarUn besazo
Felicidades!!! Me anoto la receta, la tarta tiene un pinta deliciosa. Besosss!!
ResponderEliminarAJAJA..... se dicen los 15 y no los superiores???????? bueno... la tarta genial....... anda.... si nos los dices no pasa nada... disfruta y eso es suficiente.....
ResponderEliminarAna feliz cumple, que se cumplan tus deseos preciosa.
ResponderEliminarla tarta de fruta, ha sido una buena elección
Felicidades!!! Seguro que al comerte ese pedazo tarta tan buena se te ha pasado la depre por cumplir años.
ResponderEliminarPiensa que más vale cumplirlos, así que: a disfrutarlos y a seguir enseñándonos recetas deliciosas cono esta tarta.
Besos
Que todos tus deseos se cumplan!
ResponderEliminarA pesar de que yo tuve ayer mi pastel me llevo una porción del tuyo tan bonito y tan rico.
Felicidades!!!
Besos.
Mil felicidades!.....siempre hay que ir para adelante....para atras no cunde como dicen en el campo....el pasado se fue....nos deja experiencia pero se fue.....ahora.....hay que vivir y a disfrutar cada dia....tu pastel delicioso.....esa combinacionmde quesos me encanta.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFelicitats!! I quina bona manera de culminar l'aniversari, amb un pastisset de préssec i groselles! Ara que n'és el temps i són tan dolços... una recepta fàcil i boníssima. Petons
ResponderEliminarojalá que tu año y el de todos sea como deseas: divertido y feliz, feliz........creo que con esa tarta, el comienzo es estupendo, bsss
ResponderEliminarMuchas felicidades!!! Y espero que como deseas este año sea feliz, muy feliz! :D
ResponderEliminarUn beso!
Felicitats!!!! Segur que serà un any feliç i es compliran tots els desitjos!
ResponderEliminarEl pastís em sembla molt bo, la combinació del formatge amb les fruites ha de quedar deliciosa.
muchisimas felicidadesssssssssssssss
ResponderEliminarCumpleaños feiz, cumpleaños feliz... bueno no sigo para que no llueva y me cojo un cachito de esta tarta tan estupenda.
ResponderEliminarBesines
Moltes felicitats!!!
ResponderEliminar42 no son res... hem de fer-los tots!!! t'ho dic jo que en això de fer anys et guanyo.
Petonets
Felicidades, me encantan las tartas de hojaldre con frutas, el queso todo un acierto. Un beso.
ResponderEliminarAna feliz cumpleaños guapa!! yo también deseo que seas feliz, que disfrutes mucho, diviértete y ríe mucho. El pastel se ve delicioso. Un beso
ResponderEliminarAi, ai, ai! Que llego tarde!! Muchas felicidades guapa, con un pastel como este solo se recuerdan las alegrías!
ResponderEliminarBesos
Sandra
felicidades por el cumple y por la tarta, ummmmmm!!!!
ResponderEliminarfelicidades guapa, un pastel muy rico, besos
ResponderEliminarfelicidades guapa, un buen pastel, besos
ResponderEliminarQuerida amiga, muchisimas felicidades, y te deseo de todo corazon que todos esos deseos se cumplan que estoy segura que si , todo lo que se pide con fuerza casi siempre llega, y tu lo has pedido con una fuerza especial, bueno decirte que esta tartita de frutas me ha encantado, y que me llevo un trocico para comermelo a tu salud, Un beso muy muy grande guapa
ResponderEliminarholaaaaaaa! claro que si! me encanta el optimismo que desprende este post!!!! este año va a ser muy bueno, ya lo veràs!!!! besitos
ResponderEliminar¡FELIZ CUMPLEAÑOSSS, ZORIONAK y qué cumplas muchosmuchos más, con alegría y salud!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Yo llego tarde a felicitarte, pero igual lo hago: Que seas muy muy feliz en todo lo que te resta de vida. 42 años son una edad preciosa! vivela muy bien porque será la única vez que tendrás esa edad :)
ResponderEliminarun fuerte abrazo.
Seguro que será un año muy feliz, pues los momentos felices del año anterior se verán multiplicados.
ResponderEliminarMuchas felicidades atrasadas y enhorabuena por esa tarta tan rica.
Me ha encantado.
Muchas gracias.
Un saludo.
Muchas Felicidades Ana!!! Me uno a tus deseos de ser feliz :))
ResponderEliminarLas tartas de frutas me encantan, y con queso de cabra no se me había ocurrido nunca pero seguro que le da un toque genial..
Un besito
qué buena tarta para celebrar el cumple,
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