HELADO DE CEREZAS Y CARDAMOMO
Hoy es día 15 y después de muchos meses faltando por falta de tiempo, hoy que podido por fin hacer mi propuesta para los chicos de Els Fogons de LaBordeta y su receta del 15.
Este mes tocaba cocinar con cerezas y como los niños me pedían el otro día un helado... uní las dos cosas.
Ya sé que no es una propuesta muy novedosa y rebuscada pero ahora en veranito es lo que más apetece, helados, comidas frescas, ..... ese tipo de cosas.
Mi toque innovador se lo he dado con el cardamomo. Le da un toque muy especial de sabor, pero si no os gusta su sabor o no lo tenéis en casa, se puede suprimir.
Ingredientes:
250 gr. Cerezas lavadas y sin hueso
250 gr. Queso untar
200 ml. Nata montar
100 gr. azúcar
2 semillas de cardamomo (opcional)
50 ml agua
Elaboración:
Partir el cardamomo y sacar las semillas negras que hay dentro. Reservar.
En un bol a fuego suave poner a cocer las cerezas con el agua y las semillas de cardamomo. Dejaremos alguna cereza para decorar después.
Cuando el agua se haya reducido y las cerezas estén más bien blandas, añadiremos el azúcar y dejaremos al fuego hasta que obtengamos una especie de confitura.
Pasar por un chino o pasapurés y dejar enfriar.
Mientras montaremos la nata y añadiremos con cuidado el queso de untar para que no se baje. Una vez que sea homogéneo añadiremos la "confitura" de cerezas fría y removeremos con cuidado.
Echar en un bol a poder ser de aluminio y meter en el congelador.
Para que no se cristalice, tendremos que ir sacándolo y batiéndolo un poco cada 1/2 h. más o menos durante las 2 primeras 2h. Pasado este tiempo se puede dejar que termine de congelarse.
Servirlo decorado con medias cerezas o con un poquito de reducción de frutos rojos.
Hace tiempo que tengo ganas de hacer helado con azúcar invertido pero no termino de decidirme, así que esta es mi receta de siempre con queso y nata que es una apuesta segura.... la próxima vez me voy a convencer y voy a intentar hacerlo de la otra manera.
Lo prometo.
Besos
Voy a aprovechar esta entrada para contaros que me han dado el premio "Liebster Blog".
Os acordáis del premio que me tocó en el blog Feelingbilbao que os lo enseñé aquí, bueno, pues Maider ha pensado en mí para darme este premio.
Ya sé que debería dárselo a otros cinco blogs pero ahora sois tantos a los que os lo daría que no me veo capaz de separar solo a cinco.
Así que es para todos vosotros. Porque estáis ahí día a día, incluso ahora que publico tan poco. Gracias a Maider por el premio y gracias a todos por estar ahí.
Besos
Que cremoso... dan ganas de darle un lameton a la pantalla!! Muy buena propuesta. Besos
ResponderEliminarQué cremosito y qué color tan divino, para no perdérselo!!!
ResponderEliminarAna me encanta el colorcito que tiene.. yo el año pasado también hice helado de cerezas y tiene un sabor riquísimo! Me apunto lo del toque de cardamomo para la próxima..
ResponderEliminarUn beso
si lleva queso debe estar buenísimo y muy cremoso. desde luego la pinta es fantástica.
ResponderEliminarbesos!
que deliciaaaaa me la apunto
ResponderEliminarA mi me parece muy original la idea de poner cardamomo, seguro que le da un saborcito distinto y con lo cremoso que ha quedado seguro que ya no queda ni gota.
ResponderEliminarBesos.
Qué apetitoso! esa foto lo dice todo ;)
ResponderEliminar?ues sí que tiene buena pinta. Al final se me va a acabar la época de las cerezas y no voy a hacer el helado...............tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Ya he visto esto del azúcar invertido, habrá que probarlo.
ResponderEliminarTe ha quedado un lila muy chulo.
Besos.
Yo también tengo ganas de probar el azúcar invertido, pero aún no lo he hecho. El helado tiene muy buena pinta, yo de cerezas no he hecho nunca, así que la tendré en cuenta!
ResponderEliminarrico y cremosito, ummmm!!!
ResponderEliminarA mi con cardamomo, que me chifla! Tiene un colorcito realmente tentador!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar (de nuevo!) guapa!
Besos
Sandra
Yo hice la mermelada con cardamomo y de vicio!! Bss
ResponderEliminarTé molt bon aspecte! A mi també m'hi agrada, el cardamom. i potser no és molt original, però segur que és boníssim! això del formatge no ho he provat mai... bo, oi? Petons
ResponderEliminarsi te lo piden los peques no les puedes decir que no!!! ;P muchos besitos Ana
ResponderEliminaruna combinacion inimaginablemente atractiva .. hay que probarla!!!
ResponderEliminarVaya mezcla. Tiene que estar buenísimo. Me encanta el cardamomo.
ResponderEliminar