BROWNIE DE CHOCOLATE, CALABACIN Y JENGIBRE
Hoy es El día del Brownie. Dani del blog El monstruo de las galletas nos "retaba" a publicar hoy un brownie.
La vez anterior fue una megagalleta y yo me enteré tarde, así que no pude participar. Esta vez no quería perdérmelo, así que, ya sabéis, empecé a pensar cómo hacer un brownie que fuera un poco original.
Me acordé de que había visto muchas recetas de bizcochos en los que se unían el chocolate y el calabacín y decidí que esa iba a ser mi propuesta.
Lo del jengibre fue por darle una vuelta de tuerca más al sabor de este brownie y la verdad es que me gustó la combinación.
No esperéis encontrar un brownie dulce, empalagoso.... todo lo contrario, tiene un ligero sabor salado que le da un encanta especial.
A mí me gustó mucho pero es que yo como de todo y cuanto más raro casi que mejor, pero tengo que deciros que en casa los niños y Joseba dijeron que para mí que ellos pasaban de esta receta. Vosotros decidís si os gusta experimentar como a mí, haced este brownie porque os gustará.
Ingredientes:
250 gr. mantequilla
140 gr. cobertura de chocolate
4 huevos
225 gr. azúcar
120 gr. harina
100 gr. calabacín pelado y picado
1 pizca de jengibre rallado (según vuestro gusto)
1 pizca de sal de violetas (opcional, yo la tenía que me la había regalado mi hermana Yoli y la usé)
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate y los derretimos en el microondas teniendo cuidado de que no se nos queme el chocolate. La mejor forma de hacerlo es abriendo el microondas cada 40 o 50 segundos y removiendo para ver como va.
En otro bol mezclar muy bien pero sin batir los huevos con el azúcar. Después añadir la mantequilla y el chocolate que acabamos de derretir y mezclar otra vez bien.
Una vez bien ligado todo echar el calabacín y el jengibre y después poco a poco añadir la harina y la sal y remover bien todo hasta que quede homogéneo.
Engrasar el molde que vayamos a utilizar y verter la mezcla en él. Hornear durante 20 minutos. No debe quedar muy cuajado sino más bien jugoso.
La receta que he utilizado, aunque adaptándola un poco a mis gustos es de Dani, El monstruo de las galletas y tengo que decir que salió bueniiiiiiiísimo.
Besos
Ana, yo soy de las tuyas. Me encanta comer cosas nuevas y diferentes. Estoy segura que este brownie me habría encantado. Enhorabuena por la receta porque es maravillosa :)
ResponderEliminarHace tiempo preparé un bixcocho de calabacín y zanahoria, y tengo que decir que es de los más ricos y jugosos que he probado. Este brownie tiene que ser de lo más original al paladar, me lo apunto para mi próximo riesgo ;)
ResponderEliminarBesos!
No se me hubiera ocurrido hacer un brownie con calabacín.
ResponderEliminarDelicioso
Tres ingredientes muy diferentes que combinados entre si hacen este delicioso brownie.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Nunca había visto brownie con vegetales. Me ha llamado mucho la atención.
ResponderEliminarBesos
Mónica
Es una receta más que interesante, me gustará probarla, marcha directito al cuaderno de notas.
ResponderEliminarBESITOs y que tengas un bonito finde
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Si dices que ha quedado buenísima, sin duda alguna habrá que hacerla. Una manera diferente de preparar el brownie, jamás pensé que se le pudiera añadir calabacín...
ResponderEliminarTe felicito, Ana.
Te ha quedado de fábula.
Un beso.
Vaya toalla! Mi chico también diría eso de "yo paso" si le digera qué es lo que lleva el brownie, pero estoy segura de que si fuese con los ojos cerrados se lo zamparía encantado. Así es, prejucios, prejucios, prejuicios....
ResponderEliminarLo probaré porque yo soy como tú, me atrevo con todo =)
Besos
Con calabacín, seguro que está muy meloso y húmedo. Me llevo tu receta...
ResponderEliminarFeliz finde guapa
Que ricos muffins.....de calabacin y chocolate ....esto debo probarlo!!......estoy con un pequeno de sorteo ....si quieres pasa a verme y te apuntas........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMMmmMMM!! Tres ingredientes que adoro!! la verdad es que jamás hubiese pensado ponerlo en un brownie, así que me lo anoto para el próximo día!! ^^ Un saludooo!
ResponderEliminarAna, un brownie muy diferente al que estamos acostumbrados. Lo bueno de estos retos es que hacen que nos exprimamos el cerebro para ser originales. Me gustó tu idea. Un saludo.
ResponderEliminarA mi me gustan los sabores raros y experimentar, o sea que estaría encantada con este brownie! Es super original!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Tiene una pinta estupenda y tiene que estar delicioso. Yo sí me atrevo a experimentar como tu.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que tiene que tener un sabor impactante, pero hay que probar.
ResponderEliminarBesos.
una combinacion un tanto original,exquisito!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Se ve riquisimo.. y el sabor debe de ser extraordinario... me la apunto con tu permiso...besos.
ResponderEliminarMuy rico! seguro que el calabacín le aportó jugosidad extra, te ha quedado estupendo, te felicito.
ResponderEliminarUn besito
De nuevo me encuentro con el calcabacin en un dulce, que ganas de probarlo pero que falta de decision tengo chica, me voy a tener qeu lanzarrrr!!
ResponderEliminarEste brownie tiene una pintaza de aupa
Un beso
Buenísimo Ana, ese toque que lo hace más ligero..... Como me gusta tu cocina, siempre tan original.
ResponderEliminarBesitos.
el chocolate y el calabacín combinan perfectamente!!! eres una artista!!! ya me puedes mandar un trocito!!! besitos guapa
ResponderEliminarVale, ya pruebo yo el trozo que no quisieron! ja,ja,ja
ResponderEliminarBesos.
Wow me parece muy origina esa combinación a de quedar muy jugoso con el calabacín.
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
¡¡¡Que original me resulta un brownie con calabacín!!! Tanto que tendré que probar a hacerlo.
ResponderEliminarUn abrazo