14 dic. 2010

MILHOJAS DE PATATA E IBERICO CON HUEVO POCHE

Preparando la Navidad II

Os traigo otra receta un poco más elaborada, pensando en la Navidad y sobre todo en todos esos cuñad@s, suegr@s, abuel@s,.... que todas las navidades dicen eso de "¿para qué tanta comida?... mejor comeríamos unos huevos con patatas y jamón".
Bueno, pues eso es lo que he hecho.... ¿No querían huevos con patatas en Navidad?.....





Ingredientes

3 patatas no muy grandes pero lo mas redondas posibles
Jamón Serrano (si es ibérico mejor)
1 huevo por persona
Aceite y sal
Tomillo y pimienta negra (opcional)

Elaboración

Lo primero es confitar las patatas, para ello las pelaremos, cortaremos en rodajas un poco gordas y las salaremos un poco.
En un bol a fuego suave  se echa aceite de oliva, tomillo y pimienta si quereis que tengan más sabor las patatas, si no os gusta no le echéis nada al aceite.
Meter las rodajas de patata, procurando que las cubra bien el aceite.
Dejar en el fuego más o menos 30 minutos. El tiempo es un poco relativo id mirándolas de vez en cuando hasta que veáis que están blanditas.
Sacar a un plato con papel de cocina y reservar.
Ahora os voy a explicar lo del huevo poché.... pero no os asustéis... Yo lo encontré por internet y cuando lo leí me pareció un poco lioso. Luego lo haces y es muy fácil.
Cogéis un vaso y le ponéis por encima papel de cocina transparente que caiga bien por los lados. Meter un poco para dentro y untarlo con aceite y echar el huevo dentro.
Ahora tenéis que hacer un saquito y atarlo bien con otro trocito de papel. Así con todos los huevos. Y los ponéis a cocer en agua hirviendo 5 minutos, ni un minuto más.
Esto no suena bien, ya lo sé..... Ahora es cuando los ojos os están haciendo chiribitas y estáis pensando:  "Ana se ha vuelto loca"..... Os lo voy a poner más fácil, tranquilos.
Sólo tenéis que ir a Velocidad cuchara  y ver el video paso a paso que lo vais a ver más fácil.
Una vez hecho los huevos montamos el plato.
Pondremos un rodaja de patata, un poco de jamón, otra rodaja, otro poco de jamón.... así los pisos que queráis y al final terminais con un huevo que habremos sacado del plástico.
Rompedlo un poco para que salga la yema y echadle por encima unas escamas de sal y si tenéis, que yo no tenía en ese momento, queda espectacular con trocitos pequeños de trufa negra.... Pero esto ya es para los más sibaritas.
Yo le puse un trozo de crujiente de jamón que me había sobrado de la receta anterior.



Ya sé que siempre os digo lo mismo, pero de verdad hacedlo que leido parece más difícil de lo que luego es.

15 comentarios:

  1. Ja Ja, Ana menos mal que te has esmerado mucho con la explicación, que si no de verdad que pienso que te has vuelto loca Ja ja
    una presentación exquisita y un plato de lujo, en estas fiestas hay que sorprender con el a los invitados.
    Bsts. Maite

    ResponderEliminar
  2. los huevos poche me encantan..y asi,muy bien acompañado

    ResponderEliminar
  3. Espectacular!!....una receta simple llevada a la elegancia y refinacion.....estupenda propuesta!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. De verdad, Maite, que yo también he llegado a pensar que me había vuelto loca....jajajaja.
    No os ha pasado nunca que cuanto más quieres explicar una cosa, más difícil lo estás haciendo.
    Besos a todos.

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gustan los huevos poché y no hay manera que me salgan.
    Una tapa preciosa.
    Gracias por tu visita, me gusta mucho blog.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Me encantan Ana!!!! pero que bonitos son!!!!! en un bocado tienes todos esos sabores que son la bomba!!!! espectacular de verdad!!! estos los hago!! o por lo menos los intento hacer! jejeje!!! de 10 Ana!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias por tu visita, así te visito yo a ti!, me encanta tu receta, es de super lujo!, deliciosa, estoy deseando hacer los huevos poché, a ver si me pongo... Besos.

    ResponderEliminar
  8. Gracias por tu visita, que bocado más rico.

    Me quedo por tu cocina con tu permiso, un saludo

    ResponderEliminar
  9. Que bocado más rico, y que elegante la presentaciòn. Me encanta Ana, como aperitivo los veo fenomemales.

    besines

    ResponderEliminar
  10. Ana encantada de conocerte, aquí estoy devolviendote la visita, me acabo de hacer seguidora de tú blog.
    Muchas gracias por la visita!!!!

    Esto tiene una pinta espectacular, enhorabuena!!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Ana, me ha gustado la receta, una forma diferente de hacer los huevos con patatas.
    Gracias por la visita a mi blog.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  12. Ana encantada de conocerte gracias a tu visita en mi blog,aquí me tienes entre tus s eguidores y tus recetas y si decirte que la receta es muy original y tiene que estar buenísima,nos viene fenomenal para estas navidades,así que me la llevo,
    bueno decirte que además tienes unas recetas geniales y buenísimas,ya me tendrás aquí en tu cocina,
    un beso enorme.

    ResponderEliminar
  13. Muchísimas gracias por el comentario ke has dejado en mi blog!! Aysss ke ilusión me hace y encima ke te haya gustado la receta!!!

    He vsto ke haces unas cosas realmente deliciosas, esta misma debe estar rikísima y fácil de hacer.... Vamos ke lo mismo la ceno esta noche!

    Me kedo por akí un ratillo y te sigo para no perderme nada de lo haces!

    Muaksssssss

    ResponderEliminar
  14. Bueno creo que por ser las dos del norte tenemos casi telepatía!!!!
    esta receta la acabo de ver y salvo que está de diferente manera cocinada es casi hermana del pintxo que he presentado al concurso de L´exquisit!!!
    saludos !!

    ResponderEliminar