CRUMBLE DE MORAS Y MANZANA
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble
Tengo que confesar que había visto muchas veces este postre en diversos blogs y libros y nunca terminaba de llamarme la atención.
Me parecía que era un poco "revoltijo" de fruta, pero llegó la hora de hacerlo para el Círculo Dulce y, aunque sin muchas ilusiones ni mucho optimismo en que me saliera algo comestible, lo hice y me encantó.
Creo que esta es una de las razones de ser de estas propuestas mensuales... Conocer platos nuevos de distintas gastronomías y a veces odiarlos y otras veces enamorarte, como hizo el crumble conmigo.
Aproveché que me habían traído unas moras silvestres del pueblo y no sabía que hacer con ellas para hacerlo y resultaron con un sabor y un aroma deliciosos.
Ingredientes:
Para el relleno:
200 gr. moras silvestres
1 manzana
4 cdas. azúcar moreno
1 pizca de nuez moscada
Para la cobertura:
75 gr. mantequilla a temperatura ambiente
175 gr. harina
50 gr. azúcar
1 pizca de sal
Elaboración:
Pelar las manzanas y descorazonarlas. Partir en trozos medianos. Reservar
Lavar las moras y ponerlas en un bol a macerar con el azúcar y la nuez moscada.
Mientras precalentar el horno a 150º.
Para la cobertura poner en un bol la harina con la sal y la mantequilla troceada. Amasar con la punta de los dedos.
Veremos que se van haciendo como migas, entonces añadir el azúcar y seguir amasando.
No tiene que quedar una masa lisa, sino como migas de masa.
En un molde poner la fruta que habíamos reservado y echar por encima las migas de masa.
Meter al horno durante unos 40 minutos más o menos. Debe quedar dorado.
Recomiendan servirlo con helado, yo, como ya sabéis que en casa no son muy golosos, me tuve que comer este bol solita, así que preferí ahorrarme las calorías del helado, ya tenía bastante con las del postre.
Besos
Yo nunca lo he probado pero se ve delicioso. Bss.
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta y concuerdo plenamente que estas propuestas del CWK nos hacen conocer diferentes preparaciones que quizás no nos atreveríamos mucho a realizar.
ResponderEliminarBesitos y que estés super! Te ha quedado fantastico tu crumble y con esas moritas que te han traído se ve ultra jugosito.
Besitos!
Qué casualidad, Ana! Yo también hice mi crumble de moras, pero con nectarinas... aunque estuve tentada a hacerlas con manzana, pues es una mezcla ideal :)
ResponderEliminarTe ha quedado genial!
Besos.
Me gustan muchísimo los crumbles y si son dulce mejor. Te ha quedado estupendo y bien rico.
ResponderEliminarBesos.
que rico te ha quedado, besos
ResponderEliminarBueno Ana pues no me extraña que te gustase, te ha quedado de película. Qué maravilla de frutas le has puesto. Excelente combinación.
ResponderEliminarBesitos.
Manzanas con moras es una combinacion muy rica, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarSaludos
moras con manzana, no me canso de ver combinaciones posibles, porque el sabor de estos dos mezclados es fabuloso.
ResponderEliminarbesos.
me encantaaa!te ha quedado estupendo para ser la primera vez que lo haces!!! yo tampoco hice nunca crumble y después de ver vuestras propuestas creo k tengo k animarme a hacer uno! aunque la fruta en caliente no me gusta... :S
ResponderEliminarQue tengas mucha mucha mucha suerte! besitos fuertes!
La mezcla de moras con manzana me encanta!!....que delicia de crumble....ya imagino lo devoraron,......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarsíiiiiiiiiiiiiiii! el mío con helado, please! jijijiji. Besitos guapa
ResponderEliminarVaya crumbles que he visto estos días, pero de moras y manzanas sería mi perdición!
ResponderEliminarLas fotas muy monas!
BESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Con lo buenas que están las moras silvestres ha de ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Hay que envidia me has dado con la moras, yo este año no las he probado, me parece una combinación genial para el crumble.
ResponderEliminarBicos
Ana a la próxima me avisas y nos lo comemos juntas, jeje, que con la pintaza que tiene..
ResponderEliminarUn beso guapa
Yo tampoco lo había probado pero me ha encantado! Me pasa lo mismo, el círculo me ha permitido descubrir un montón de recetas, ya tengo ganas de ver cual nos tocará hacer el mes que viene :-)
ResponderEliminarbesiss
q rico! y el color q le aportan las moras es increible! buenisima eleccion!
ResponderEliminarYo no lo comí nunca pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesinos
Yo tampoco he hecho nunca un crumble, pero viendo los resultados me está apeteciendo muchísimo!!
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
La combi con moras y manzanas tiene que ser tremenda!! me encanta! una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Que buena pinta tiene Ana. Es uno de mis pendientes.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Nunca he preparado un crumble y cada vez que veo uno me digo a mi misma ¡Ya! ¡Tienes que hacerlo!
ResponderEliminarnunca lo he probado pero tiene que estar riquisimo!!!
ResponderEliminarMe encanta la combinación!
ResponderEliminarTengo que hacer tanto esta receta (me encantan las frutas del bosque) como la de los bollos de canela (los hice una vez y no me salieron del todo). Las dos te han quedado genial.
ResponderEliminarMuchas gracias.