CHAMPIÑONES RELLENOS DE GAMBAS Y SETAS
Este mes mis chicas de Memories de una cuinera nos habían propuesto hacer un plato de "Mar y montaña", la verdad es que barajé muchas opciones, fideuas, paellas, guisados, pero lo que me apetecía era hacer un pintxito de picoteo que es lo que más me gusta cocinar.
La solución me vino el domingo cuando preparé unos canelones rellenos de setas y gambas que tanto le gustan a mi hija y que podéis ver la receta aquí.
Tenía unos champiñones que me habían sobrado de otra comida anterior y decidí hacer este entrante.
Ya sé que no es espectacular pero resultó ser muy rico y fácil de hacer.
Ingredientes:
Para la bechamel seguir la receta que publiqué aquí
4 champiñones medianos
4 gambas
Queso de gratinar
Sésamo sin tostar
Harina
1 huevo
Sal y aceite de oliva
Preparación:
Hacer la bechamel tal y como os explico en la receta original. Reservar
Limpiar los champiñones y quitarles el rabo. Este lo podémos aprovechar para la bechamel. En una sartén con muy poco aceite hacer a la plancha los champiñones por los dos lados. Salar y reservar.
Pelar las gambas, echarle un poquito de sal y pasarlas por harina, huevo batido y después rebozarlas por el sésamo.
Freir en abundante aceite caliente, sacar a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite y reservar.
Para montar el entrante, poner el champiñón en un plato, rellenar con una pequeña porción de bechamel y encima echar un poquito de queso de gratinar. Meter al horno con el gratinador encendido hasta que se dore el queso. Sacar y pinchar la gamba con un palillo encima.
Es un entrante fácil y muy muy rico. Probadlo os gustará.
Por cierto, Judith, ¡¡¡FELICIDADEEEEESSSS!!!.
Besos
Ole Ana!! Eres una crack, una tapita muy rica!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Que dices tú que no es espectacular, no???
ResponderEliminarDelicioso.
Besos.
Ana!!!! que había conseguido dejar de llorar!!! eres un sol. Tu propuesta es fàcil, resultona e ideal para una cena con amigos!!! así que ya me puedes guardar unos cuantos que me vengo ahora mismo!!! muchas gracias por participar!!! eres un sol. Besitos y gracias de nuevo!!!!
ResponderEliminarPues tiene que estar muy rico y queda con una presentación bonita.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
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www.todasmisrecetasdecocina.net
De muy buena gana me comería unos cuantos de estos pinchitos!
ResponderEliminarBESITOS
http://notasenmicocina.blogspot.com/
los champiñones me encantan y así tienen de estar riquísimos.un beso
ResponderEliminarComo me ha gustado lo de "mis chicas"!;)
ResponderEliminarUn aperitivo de lujo, me ha gustado mucho lo de rebozar con sésamo.
Tengo unas ganas de que empiece el fresco y cocinar canelones.
Besos y muchísimas gracias por participar.
Un pincho estupendo, me encanta, las gambas rebozadas con el sésamo son deliciosas y me parece una idea genial el combinarlas con los champiñones rellenos. Además la presentación es ideal.
ResponderEliminarBicos.
Es un super-entrante , tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarPues te ha quedado genial!!! y una presentación muy original! me gusta mucho!!! besitos wapa!
ResponderEliminarHola Ana !!!
ResponderEliminarA mi también me encanta el picoteo y estas cositas asi sencillas son las mejores , las mas ricas y con las que mejor quedamos.
Una aportación perfecta la tuya ;)
Besinos.
ana me encanta te ha quedado genial un beso
ResponderEliminarmenudo plato te ha quedado me ha encantado mmmm besos ana
ResponderEliminarY queda muy bonito presentado con la gamba rebozada en sésamo.
ResponderEliminarBesos.
Uy me encanta! me parece un pincho perfecto..adoro este tipo de recetas porque a mí me gusta organizar cenas en casa y llenarla de cosas para picotear..y esto es perfecto..lo guardo!..gracias!
ResponderEliminarQue rico se ve eso! realmente las colitas de camarón son demasiado adictivas! yo no podría comer solo una, me las comería todas!
ResponderEliminarBesitos!
hija, qué ricos y qué bonita presentación ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Con hambre y tentada me dejaste....ademas es bellisimo!!....que buena idea...ideal para picotear.....me encanto su elegante presentacion!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarvaya tapita buena,me encanta la presentacion
ResponderEliminarQué rico y saludable pinchito Ana, eres una artista, de verdad.
ResponderEliminarBesitos y buen finde.
Unos bocaditos ideales!!! No he comido aún y se me hace la boca agua :)
ResponderEliminarQue original y que rico.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog Ana, me ha alegrado mucho.
Un besito
Un bocado genial, me encantas estos pintxos!!! besos
ResponderEliminarUn mar y tierra espectacular. Tienta desde el primer vistazo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana! me ha encantado conocer tu blog, y te aseguro que llevo un rato curioseando, este entrante por ejemplo me parece irresistible, los champiñones me encantan y te ha quedado un plato perfecto. También me quedo en tu cocina y espero que nos leamos a menudo.
ResponderEliminarUn besito.
que delicia!!
ResponderEliminarbesitos
oye una tapa muy buena me ha gustado
ResponderEliminarbeso
OH Ana!!, para mi si que es un entrante espectacular!!!..es bonito y combina unos ingredientes que adoro!!..los canelones también creo que me gustarían por cierto!!!:)
ResponderEliminargracias por visitarnos guapa..yo no te conocía, y me alegro de saber de tu blog!!!
Cariños salseros de Juana!!!
una tapa estupenda para preparar me la guardo para prepararla
ResponderEliminarTe ha quedado genial. Un bocado delicioso y rápido de preparar.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon