20 sept 2011

KANELBULLAR O BOLLOS DE CANELA SUECOS


Llevaba bastante tiempo viendo esta receta por internet con mil rellenos distintos y siempre me llamaba la atención, aunque nunca me decidía a hacerla.
El otro día cuando la vi publicada en el blog Delicious kitchen stories me decidí. Me parecía que tenían que ser estupendos y así fueron. Elegí el relleno de manzanas y pasta de almendras y no nos defraudó.
Solo les pondría una pega y es que en la textura me recordaron mucho a las ensaimadas y estas no son de los dulces que más me gustan pero por lo demás, estaban deliciosos.




Ingredientes:
Para la masa
400 gr. harina de fuerza
80 gr. mantequilla a temperatura ambiente
25 gr. levadura fresca
75 gr. azúcar
1 cda. cardamomo molido
150 ml. leche
1/2 cda. sal
1 huevo
Para pincelar
1 huevo batido
Para el relleno de manzanas y pasta de almendras
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
40 gr. azúcar de caña
1 cdta. canela molida
2 manzanas medianas peladas y ralladas en grueso
100 gr. pasta almendras *
*Para la pasta de almendras
100 gr. almendras molidas
30 gr. azúcar glass
45 gr. azúcar blanca
1 chorrito de agua o leche

Elaboración:
Pasta de almendras:
Mezclar bien todos los ingredientes hasta que se haga una especie de crema homogénea. Reservar.
Relleno:
Mezclar la mantequilla, el azúcar, la canela y la pasta de almendras hasta que quede una masa cremosa. Reservar.
Masa:
Calentar la leche con el cardamomo pero solo hasta que esté templada, nunca caliente del todo.
En un bol desmenuzar la levadura y disolverla con la leche, el azúcar, la sal, la mantequilla y el huevo.
Poco a poco iremos incorporando la harina mezclando bien hasta que al final tendremos que amasar con las manos. Tiene que quedar una masa lisa y elástica.
Dejarla reposar a temperatura ambiente envuelta en un paño 60 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Entonces, en una superficie enharinada la extenderemos con un rodillo hasta formar un rectángulo de masa muy fina.
Por encima cubrir con el relleno y la manzana rallada y empezar a hacer un rollo que quede lo más apretado posible.
Cortar rodajas de 2 cm. más o menos de grosor e ir poniéndolas en una bandeja con papel de horno. Se pueden poner en cápsulas para magdalenas. Dejar reposar otros 60 minutos.
Precalentar el horno a 200 º C.
Cuando haya pasado el tiempo, pincelar con huevo batido y meter al horno durante 15 minutos más o menos.






Se pueden hacer rellenos de más cosas, en la receta original viene también un relleno de arándanos que tendré que probar la próxima vez.
Lo que más me animó a hacer la receta fue que se pueden congelar una vez hechos. En casa no son mucho de dulce y la idea de que me salieran un millón y tener que comérmelos yo solita para engordar y engordar no me atraía mucho, pero si se pueden congelar, pensé es más fácil ir comiéndoselos poco a poco.
La verdad es que no llegué a hacerlo porque los repartí entre la familia.

Tengo que deciros que no me he olvidado del sorteo por los 300 seguidores que os anuncié hace unos días pero como dentro de un par de semanas hago mi primer cumpleblog, he decidido esperar y ya hacerlo todo junto. 
Besos

35 comentarios:

  1. Dos veces lo intenté y la primera me salieron un poco duros y la segunda no me levó la masa. Así que para la tercera volveré a tu receta porque la pinta es perfecta.

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  2. Soy novata en la cocina, y con muchas ganas de aprender y como vi que tu blog va de esto... pues te pido permiso y me quedo!
    BESITOS

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  3. pues si te recuerdan a las ensaimadas me apunto la recetilla que a mi me encantan,tienen una pinta increíble.besos

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  4. Cuando se los vi a Elena ya me apetecieron, pero ahora tengo que verlos de nuevo! y tan buenos! te quedaron genial

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  5. Menos mal que solo usas un móvil para hacer las fotos.... !con una reflex digital me podría comer los bollitos directamente de la pantalla!!!ja,ja... Ahora en serio.... puedes hacer más de esos y mandar unos cuantos por correo certificado si quieres: es por la solidaridad de que no engordes sola, mujer. Un besote.

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  6. cuando los vi también me entraron unas ganas locas. Y ahora tu!!!! ;P te han quedado geniales! me mandas uno????? besitos guapa

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  7. Mañana viene a comer a casa una amiga sueca y estaba justo buscando recetas de allí para sorprenderla con algo. Has dado en el clavo, además te han salido estupendas.

    Un besazo

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  8. Riquísimos, me encantan,estoy deseando hacerlos otra vez:
    Saludos.

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  9. Ana
    Que delicia, como te ha quedado, me encanta¡¡
    las fotos preciosas.
    besitos
    Patricia

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  10. De esto vamos no te dejaba nada en la bandeja, que buenos te han quedado.

    Saludos

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  11. No los he hecho nunca pero estoy segura que serían mi perdición, me chifla la canela! Esta tarde he hecho galletas de canela, que bien huele toda la casa... con tu relleno serán ya la bomba!
    Besos guapa
    Sandra

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  12. Ana estosy bollos de canela te han quedado muy buenos a la foto me remito
    beso

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  13. ¿He oido canela?!!! Me encanta todo lo que lleve canela. Y además con canela y manzana!!! ¿Donde hay que apuntarse para que me den uno?

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  14. vya pintaza,si que me suenan de haberlos visto por ahi.y me encantan

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  15. ohhh como los de Ikea!! te han quedado estupendos...tienen una pinta deliciosa! y el relleno de arándanos promete! Besitoooss!

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  16. ohh como los de Ikea! te han quedado estupendos...tienen una pinta delicosa! ademas ese relleno de arándanos promete! Besitooos! Maison mandy

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  17. Muy buena cosa esa de que se puedan congelar. Además tienen una pinta estupenda.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  18. Yo también me quedé con ganas de prepararlos, los tengo pendientes.
    Besos.

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  19. Pues a mi las ensaimadas me encantan, si dices que la textura era parecida... UMMMM.
    Desde luego tienen una pinta increible.
    Yo tampoco me he olvidado del concurso, te esperamos eh!!!
    Besitos linda.

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  20. Mamma mía Ana!! pero esto qué es???? qué ricos por favor.. ese relleno me ha encantado, y a mí si que me gustan las ensaimadas! me da que van a caer prontito..
    Besos

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  21. Me recuerdan mucho a los cinamonrolls americanos, pero los probare porque ando en busca de los mejores jaja bicos guapa¡

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  22. Me gusta el relleno que les has puesto de manzana y almendras.
    Besos.

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  23. Me encantan estos bollitos, son tiernos y muy ricos! Te han quedado genial!!

    bessiss

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  24. ¡Madre mía que pinta tienen! Hace un tiempo que esta receta me apetece muchísimo, y creo que no me voy a resistir mucho mas. :)
    Besos

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  25. Como me gusta esta receta.....me fascina!!.....queda guardada!!.....no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo........Abrazotes, Marcela

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  26. Que maravilla de bollos, quieres que yo ponga el café y tu los bollos???

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  27. Anaaaaaaa!!! yo casi prefiero llamarlos bollitos de canela eh!! jaja!!! tela con el nombrecito que tienen!!! te han quedado pa comérselos todos con los ojos!!!! cosssa más ricaaa, me la imagino y se me hace la boca aguaaaa!!!!

    Un besiño muy grande amiga!! y que tengas un maravilloso finde!! :)))

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  28. Muchísimas gracias Ana!!! la verdad que todo un notición! estamos muy contentos y con ganas de que llegue el 06 de octubre de 2012! ya tenemos fecha para la boda!seguro k este año de preparativos será espectacular y se pasará volando!Muchos besitosss! ains...sabes? me haría mucha ilusión que fueras mi Aig!siempre estas ahí con tus comentarios, y me animas mucho! besitooos!

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  29. hola,que blog mas rico tienes,repletito de recetitas interesantes lo poco que he visto,me quedo por aqui y sigo echando un vistazo.
    te invito al mio si te apetece.
    un saludo .
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  30. Tienen que estar riquísimos!!!! Me guardo la receta para cuando me vaya a Finlandia dentro de un par de semanas, que estando Suecia al lao seguro que me animo!! jjajajaja un beso :)

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  31. ¡¡Me encantan!! Casualmente ahora mismo tengo fermentando unos bollos rusos, en cuanto los termine me pongo con los tuyos suecos. Adoro este tipo de masas, tienen un bocado delicioso.

    Besos.

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  32. Hola, Ana! No había visto tu entrada con los kanelbullar, qué ilusión me ha hecho!!! Me alegro que te hayan gustado, a pesar de la textura de ensaimada ;-)
    En cualquier caso, no es la textura que suelen tener, la textura es más parecida al bollo normal, por decirlo de una manera....

    Bueno, me alegro mucho de que mi receta te haya inspirado a prepararlos :-) Buena semana :)
    Besos.

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  33. Hola Ana, tienen una pinta deliciosa.Creo que los probaré.
    Besos

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  34. ¡Me encantan los rollitos de canela!, acabo de descubrir tu blog y me parece genial, soy una enamorada de la cocina y me encantan lo dulces y la canela, así cuando he visto estos rollitos me he vuelto loca, acabo de imprimir la receta para hacerlo, ya te contaré. MERCEDES

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