28 mar. 2011

CANELONES DE SETAS Y GAMBAS EMPANADOS

NOTA: He vuelto. ¡¡¡¡POR FIN!!!!
Después de.... un montón de días (no quiero ni contarlos) desaparecida en combate y sin internet (gracias a la amabilidad de movistar que en cuanto ve que te vas a otra compañía, va y te lo pone todo lo difícil que puede) por fin estoy aquí de nuevo.
Os diré que os he echado mucho de menos a tod@s, que he aprovechado para cocinar mucho, ya lo veréis, que ya tengo mono de cibercocina y que, aunque menos de lo que hubiera querido, me he conseguido meter de vez en cuando y ver que seguiais enviando comentarios a mis publicaciones. GRACIAS a todos por seguir ahí a pesar de que a mi me ha sido imposible entrar en vuestros blogs. Y sin más dilaciones vamos a la receta de hoy.

 
El otro día hice canelones con setas que le encantan a mi hija. Es una receta que se hace muy a menudo en mi casa.
Aprovecho los fines de semana para hacerla, primero porque comemos todos juntos y segundo, porque lleva un poco más de preparación que un guiso normal.
Como, últimamente, en mi casa todo es experimentar en la cocina, mientras los estaba haciendo me acordé de que Raquel, mi amiga, me contó un día que su suegra los empanaba y pensé que era un momento perfecto para probarlos así.
El resultado me gustó mucho, ahora, eso si, si con bechamel llenan, empanados no se quedan cortos. Yo me comí los tres que veis en la foto y no pude con más.





Ingredientes:  

300 gr. setas
200 gr. gambas peladas
1/2 cebolla picada fina
12 placas de canelones
3 cdas. colmadas de harina
Leche
Sal y aceite
Pimienta y nuez moscada (opcional)


Elaboracion:

Poner a cocer las placas de canelones como indica el fabricante en el envase. Escurrir y secar en papel de cocina. Reservar
En una sartén con un poco de aceite a fuego suave pochar la cebolla. Una vez esté transparente añadir las setas cortadas en trozos no muy pequeños y rehogar hasta que pierdan su agua. Si echamos un poco de sal el proceso será más rápido .
Unas vez que las setas estén blanditas, añadimos las gambas y las rehogamos 1 o 2 minutos.
Añadimos la harina y la tostamos un poco, después iremos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que se nos haga una bechamel un poco espesita.
No os pongo la cantidad de leche porque yo voy echando poco a poco y mirando que quede espesa, eso si, tened en cuenta que cuando se enfría se endurece un poco.
Probar el punto de sal y añadirle pimienta molida y nuez moscada al gusto.
Dejar enfriar ligeramente y después ir rellenando los canelones uno a uno con esta bechamel.
Una vez hecho todos, se empanan, es decir, se pasan por harina, huevo batido y pan rallado y se frien en una sartén a fuego medio-fuerte con mucho aceite hasta que estén dorados.
Se van sacando a un plato en el que habremos puesto papel de cocina.




Yo los acompañé con una salsa de tomate y calabacín, pero le podéis poner la salsa que más os guste. Una simple salsa de tomate es bastante.
Lo único, comedlos calientes para que el rebozado esté crujiente.
Besos

33 comentarios:

  1. pues asi no lo he comido nunca,me la apunto por que parecen fantasticos,aisss movistar mejor no hablar jejejej un besazo

    ResponderEliminar
  2. Hola Anaaaa!!!! que alegría verte de nuevo por aquí!!!! y mira con que cosinas nos llegas.... madre mía que buenos esos canelonesss, y con esa salsina ricaaaaa!!!! veo que no has perdido el tiempo y eso me encanta! jejejjee!!! recetónnn!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Ufff que plato, creo que soy capaz hasta de olerlo, meravilloso¡

    ResponderEliminar
  4. me encanta como te ha quedado, que rico besos

    ResponderEliminar
  5. Seguro que llenan más... pero tienen una pintaza que dicen comedme.
    Ricos, ricos.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ya te hechábamos de menos!!!! que receta más rica! me ha encantado el rebozado! es la primera vez que lo veo en los canelones!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Madre mía qué pinta tiene eso...
    Me lo apunto!

    ResponderEliminar
  8. Tienen una pinta deliciosa!!!!!! Que bueno por favor!!
    Besitos

    http://pinkrockandfashion.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Pero que buenos! nunca había visto así los canelones, tienen que estar de vicio!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  10. Bienvenida otra vez!!!
    Ya vemos que el partido acabó con resultado final de Movistar 0- Ana 1..
    jajajajaja.
    Un besazo y venga , a ponerse las pilas.

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa!
    Que bien que ya estes de vuelta! Estos canelones emapanados me parecen una idea genial! así que apuntada. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Qué receta tan original, nunca había visto nada parecido

    ResponderEliminar
  13. Ana que te extrañaba....
    Oye empanas los canelones??Nunca los he probado así..

    Me ha encantado la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Pues qué originales! seguro que estaban deliciosos..
    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Aunque no hayas tenido internet nosotros hemos seguido esperándote.
    Estos canelones son espectaculares, diferentes a todos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Oyes mis tripas? Están pidiendo un par de estos canelones, me encantan empanados y el relleno también.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que estupendos Ana, nunca los había visto así, los proximos los hago así seguro.

    ResponderEliminar
  18. Originales si que son... y tienen que estar buenos... yo tendría que ponerles la bechamel al lado en cualquier caso !la que me iban a armar los enanos si les coloco los canelones así!!! ja,ja. Besos. Bea

    ResponderEliminar
  19. Hola guapa tu

    me encanta la idea del rebozado, tomo buena nota, y grácias por compartirla

    mil petnets Susanna

    ResponderEliminar
  20. Pues que originales¡¡¡¡. Nunca había visto los canelones empanados. Pues la próxima vez que los prepare, los haré así que tienen muy buena pinta. Un besin

    ResponderEliminar
  21. Pero como me ha gustado la idea, vamos que la copio, es como los que se hacen con jamon de york pero con la pasta, ya te digo que me ha encantado y pienso hacerla, ya lo verás!
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Esto si que es un experimento en la cocina!! pq yo nos los había visto nunca empanados. Tienen una pinta estupenda y no dudo q estén exquisitos.
    bsss

    ResponderEliminar
  23. Bueno niña,la pinta la tienen buenisima,pero para la operacion bikini,no es lo mas apropiado,jejejejejje.Pero antes o despues los probare.Muxuxuxuxu

    ResponderEliminar
  24. Ala!nunca he rebozado los canelones!! tienen una pinta estupenda, apunto tu idea!!
    Bss

    ResponderEliminar
  25. Hombre Anna, que interesante esto. Canelones empanados! no me importa cuan contundentes puedan ser, si bien no sé cuando espero poder hacerlos un día que me han llamado mucho la atención.

    ResponderEliminar
  26. ummmmm esto tiene que estar buenísimo!

    ResponderEliminar
  27. Estos canelones me han chiflado, tienen una pinta riquísima!! Van directos a pendientes!
    Besos
    Sandra

    ResponderEliminar
  28. Raquel de masque: Me has dado ideas para las propuestas finales y el fomento de la donación. muchísimas gracias por haber participado a pesar de no ser nada relacionado con tu pasión por la cocina. Besos!!!

    ResponderEliminar
  29. Ana es espectacular y que color tienen tan sugerente ¡me encantan!
    Bsos

    ResponderEliminar
  30. Me gusta mucho como te ha quedado, no he probado nunca la masa de los canelones frita, pero por lo que veo le va muy bien.
    Super original
    Besos

    ResponderEliminar
  31. esto si que no lo había visto nunca, canelones empanados, qué original!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

    ResponderEliminar