FINANCIERS DE CHOCOLATE Y MANDARINA
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Financiers.
Ya llegó el día de publicación en Whole Kitchen y aquí estoy de nuevo con una receta que creo no me ha quedado muy bien.
Cuando leí la propuesta me pareció bien la receta, no tenía mucho que investigar, no parecía complicada, incluso ellos ponen que es muy sencilla..... Pues yo debo hacer díficil lo fácil.
Eso, o va a ser cierto que no tengo manos para la repostería.
Miré un poco por internet y vi muchos financiers en distintos blogs o páginas web y estaban monísimos. Parecían bizcochitos pequeños, tan subiditos y dorados..... en fin muy monos.
¿¿¿¿¿ Entonces porqué a mi me han quedado como un churro malagueño ?????
Si parecen los parientes pobres de los demás financiers de tan escuchimizados que me han quedado, más flacos que el palo de una escoba, dios mio..... Eso si, buenos estaban un rato largo, pero los pobres parecían que los habían tenido sin comer una semana.
Nada, que esto no es lo mio. La repostería se la dejaremos a todos esos blogeros dulces que seguimos todos que hacen cosas maravillosas y yo me dedicaré más a lo saladillo que va más conmigo.
Ingredientes:
55 gr. azúcar glas
40 gr. harina
40 gr. almendra en polvo
60 gr. mantequilla
4 claras de huevos grandes o 5 pequeñas
25 gr. chocolate fondant troceado (se pueden utilizar perlas de chocolate)
1 mandarina (se puede usar naranja)
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Pelar muy bien la mandarina y sacarle los gajos sin piel. Reservar.
Batir muy bien el azúcar, la harina y la almendra.
Fundir la mantequilla (yo lo hice en el microondas pero se puede hacer también al baño maría), dejarla enfriar levemente y reservar.
Mientras batir las claras sin llegar a montarlas y cuando empiecen a espumar mezclar con cuidado la harina con la almendra y el azúcar, con movimientos envolventes, no batiendo.
Una vez la mezcla sea homogénea, incorporar con cuidado la mantequilla, hasta que se integre bien.
Entonces añadir el chocolate y los gajos de mandarina (si usáis naranja troceadlos un poco).
Engrasar los moldes que se vayan a usar, rellenarlos con la masa y meter al horno durante 20 minutos o hasta que esté bien dorado y las esquinas tirando a marrón. Dependerá, como siempre, del tamaño de vuestro molde.
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Y ya está, la verdad es que si era fácil y no me costó nada hacerlos pero por alguna extraña razón no subieron apenas.
Creo que como soy tan curiosa e impaciente abrí el horno alguna que otra vez (unas 8 o 10 para ser exactos) e igual por eso no subieron.
La próxima vez prometo esperar mirándolos por el cristal hasta que se hagan.
¡¡Ahhh por cierto!! Aprovecho esta entrada para felicitar a mi Tito que ayer fue su cumpleaños.
Los que no le conozcáis (aunque no creo que exista nadie que no sepa quien es Tito) pasaros por su blog que es "im-presionante" , como el corazón tan grande que tiene, que siempre tiene una palabra de cariño para todos aquellos que le visitamos.
¡¡Felicidades Tito!!
Besitos
No te han quedado con la forma que querías por ponerles el chocolate en trozos y la fruta. Lo ideal es cacao para no desvirtuar mucho la masa.
ResponderEliminarY la fruta mejor por encima, es que así se te pegan un poco al sacarlos, no suben tanto...
Pero déjame decirte que yo los veo deliciosos, con todo lo que le has puesto tienen que estarlo.
A mí me gustan mucho!
Hola guapa! tienen una pinta estupenda!!! y eso es lo que importa!!! besitos guapa
ResponderEliminar¡Que buenos! Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero si están muy bien! Ya verás los mios, son los hermanos pequeños de todos los demás porque los hice en moldes de magdalenas.
ResponderEliminarTen paciencia y no desesperes!
Buena combinación chocolate y mandarina y a mi sí que me gusta cómo te ha quedado. besitos y feliz día
ResponderEliminarhola wapa por fin eh podido venir a visitarte me encanta tu blog es precioso y me quedo con esta receta que se ve de vicio un besote wapa y gracias por visitarme
ResponderEliminarPero bueno, tranquilidad, y buenos alientos.....
ResponderEliminarNo deberías haber abierto el horno.... que si no no suben las masas.
Y quien dice que están escuchimizados?? Anda, anda, con lo jugoso que se ven.
Nada, nada, una propuesta genial.
Besos
No te preocupes, auque no estan altos ,tienen una pinta estupenda , se les ve jugositos, como yo digo, lo casero no siempre sale bonito.
ResponderEliminarA mi me parecen perfectos, vaya que me comería mas de uno...
ResponderEliminarbesos
No pasa nada, parecen muy jugosos. Y sinceramente, yo no los veo tan mal. Me llevo un trozo, si osi.
ResponderEliminarLaura (Cocina Homemade)
Mira Ana yo no sé como son los auténticos Financiers pero estos tuyos tienen una pinta que dice cómeme...
ResponderEliminarUn besazo guapa
Preciosos y riquísimos seguro, las naranjas con el chocolate son un vicio
ResponderEliminaryo los veo estupendos muy jugosos pero si no los quieres me los mandas y los adopto, un beso.
ResponderEliminarUna combinación deliciosa. Con tanto financier en la red ya no sé por donde girarme... Pero estoy encantada :)
ResponderEliminarBesos.
Siempre escucho "chocolate y naranja" pero chocolate y mandarina debe ser exquisito!
ResponderEliminarBesos
Pues a mi opinión están geniales y se ven súper jugosos.Yo tampoco soy demasiado repostera
ResponderEliminarBsos
te han quedado de vicio, te copio la receta, besos
ResponderEliminarMe parecen de los más jugosos que he visto, me encantan como te han quedado, un besote, voy a seguir mirando, tienes un blog impresionante de rico.
ResponderEliminarq delicia! y con esa combinación a quien le importa la altura? mandame un par para el desayuno! jajaja
ResponderEliminarChica que exagerada eres!!! yo los veo monísimos y si son de mandarinas seguro que tienen aroma y sabor.
ResponderEliminarUn besito
Recién descubro tu blog de tanto andar dando vueltas. me encantó me difertí mucho leyendo tu crónica de los financiers.
ResponderEliminarMe sumo a tus seguidores y te dejo los datos de mi blog, por si quieres mirar un poco. wwww.pequenastentaciones.blogspot.com
Saludos, desde Buenos Aires Argentina
Se ven super jugosos... ¿quien puede resistirse a la mezcla de chocolate y mandarina?
ResponderEliminarRecien descubro tu blog y me divirtío tu crónica de los financiers, me sumo a tus seguidores y te dejo mi blog por si quieres mirar un poco.
ResponderEliminarwww.pequenastentaciones.blogspot.com
Saludos desde Buenos Aires, Argentina
Se ven deliciosos a pesar que no hayan subido mucho... ;)
ResponderEliminarpiensa que lleva mucha grasa, lo que hace más pesada la masa... si tienes la oportunidad de hacerlos en un molde de mini magdalenas y hornearlos 7 minutos a 190 ºc... todo depende de que salgan mejor o peor...
Aun así están de lujo!!! :):):)
Un besinnn artista
Te comprendo perfectamente en lo de la impaciencia porque yo también lo soy y mucho :)
ResponderEliminarChocolate y mandarina , no podrías haber encontrado combinación mejor....ricos, ricos !!!
Besinos.
Felicidades por tus 200 seguidores!
ResponderEliminarSeguro que tus financiers de chocolate están deliciosos!
Bicos
Anaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ven pacá que el achuchón que te voy a dar va a ser importanteeeeee!!! isss pero que cielo eres Anaaaa!! siempre tan amable y cariñosa conmigo!!! me has emocionado con esas palabras tan bonitas hacia mí!!! que me has dejado sin palabrass Anaaa!!!
ResponderEliminarY esos financiersss....... pero si están perfectossss!!!! ¿tú has visto que corte más brutal tienen..? si es que estos dulces son así!!! más bonitos no te han podido quedar Ana! imagínatelos más altos.. todo bizcocho! así son perfectosssss!!! y sólo hay que ver las fotos para darse cuenta de ello!!! y esa mezcla de chocomandarina tiene que ser de lo mejor!!!
Anaaa!! muchísimas gracias por tus palabras!!! de verdad que eres un cielo!!! gracias por ser así!
Un besiño y un abrazo enooooormeeeee!!!
;-)
Pues a mí me parece que no tienen que envidiarle nada a ningún otro financier de los que hay hoy a miles pululando por la red, y si estaban ricos... ¿qué más puedes pedir? jeje
ResponderEliminarHoy he visto financiers por todas partes. Estos tuyos estan ¡De pecado!, bueno o eso parece con esa maravilla de fotos. Un besin
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarPero que dices? Si se ven estupendos! Enviamelos a mi que me encantaría probarlos!! Besos
Ayyy qué gracia me ha hecho cuando dices que abriste el horno 8-10 veces jajaja.. los asustaste!!! no en serio, a mí me encantan no sé por qué no te gusta como te han quedado, si están monísimos así puestos en fila para que vayan cayendo uno detrás de otro..
ResponderEliminarBesos!
Choco y mandarina!!! que combi más buena!!!! seguro que tienen un sabor delicioso!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Pues tienen una pinta estupenda y si de sabor estaban buenos no necesitan más
ResponderEliminarBicos
NO SEAS TAN DURA CONTIGO MISMA.... la reposteria es lo que tiene, de todas formas se ven super tiernos.
ResponderEliminarbesos gastronómicso
Muy buena combinación la del chocolate y los cítricos, uhmmm
ResponderEliminarEn cuanto a lo del tamaño, que yo sepa los financiers son bajitos, no son magdalenas ;)
Besos
Pues yo he dicho está mañana que me parecía que la pinta era estupenda.... y eso que no había visto el resto de financiers... que luego me he fijao y sigo encontrando los tuyos maravillosos, tienen pinta de estar muy jugosillos ¿qué habrá pasado con mi comentario? Seré torpe... igual no lo he validado o vete tu a saber.... Un beso
ResponderEliminarSe ven estupendos, no te preocupes. Y muy especiales. Los míos si que quedaron más bien horrendos, pero bueno, todo es intentarlo.
ResponderEliminarBesos.
Yo no los veo nada mal, si no llegas a abrir la puerta del horno hubieran escapado de sus moldes.
ResponderEliminarSe ven deliciosos.
Besos.
Qué ricos, con mandarina, yo preparé no hace mucho unos bocaditos de San Valentín con mandarina y que quieres que te diga.... Tienen una pinta estupenda. Me gustan tus financiers.
ResponderEliminarBesitos.
que rico!! una receta estupenda!!me gusta mucho, un saludo!
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa... debe estar buenñisimo
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinación chocolate naranja así que con mandarina tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
chiki tienes premio en mi blog besotes
ResponderEliminarPues yo los veo ricos, ricos. Y súper esponjosos.
ResponderEliminarUn abrazo
En la receta que yo encontré por Internet llevaban una cucharadita de levadura química , supongo que por eso subieron los mios.
ResponderEliminarLo importante es que esten ricos y tus fotos dicen que te quedaron de lujo.
Un abrazo
Se ven estupendos y con ese relleno se convierten en un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
He leido y visto este dulce en varios blogs ...tengo apuntada la receta ,me intriga el sabor ..seguro lo hare ...te ha salido fantastico,estupendas fotos ..besos MARIMI
ResponderEliminarPues a mi me encantan como te han quedado, se ven super elegantes y ese gusto a mandarina me parece ideal con el chocolate! besos
ResponderEliminaruna mezcla exquisita , me ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besossssss
Uuuuummmm,
ResponderEliminarpropuesta dulce y deliciosa como pocas.
Te felicito.
Un saludo.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBienvenidos a los nuevos.
Las verdad es que me miráis con buenos ojos, porque bien, bien lo que se dice bien no quedaron, eso sí deliciosos, os lo prometo.
Besitos a todos
Hola guapa! Gracias por tu comentario! Visitando ahora tu blog he visto estos financiers y chica yo no los veo para nada como un churro!! Tienen una pintorra increible, se ven jugositos y melositos.ñaaam que ricos!! Un besazo!
ResponderEliminarPues yo creo que tienen una pinta deliciosa!!! Un besito:)
ResponderEliminar