BIZCOCHO DE MANZANA Y PASAS AL ACEITE DE OLIVA - PREMIO PRIMAVERA
Ya sé que hay recetas de bizcochos extraordinarias, que llevan mantequilla y quedan deliciosas o con ingredientes rarísimos que impresionan al primer bocado, ya lo sé y me encantan esas recetas, de hecho ya he hecho alguna de ellas, pero a veces, cuando hablo con mis amigas todas buscamos la receta fácil y rápida para hacer un finde que no tienes ganas de trabajar o que te viene de pronto alguien a comer y no sabes que hacer de postre.
¡¡E voilá!!
Esta es esa receta. El bizcocho de yogur de nuestras madres, el básico, el sencillo, el de toda la vida.... Yo creo que llevo haciéndola desde los 14 o 15 años... o sea desde la era cuaternaría más o menos, eso sí un poco tuneado, como siempre hago yo, si no, ya sabéis que no sería yo.
Y con un montón de posibilidades para variar a vuestro gusto como siempre os digo.
Ingredientes:
1 yogur natural
3 huevos y una clara
2 medidas del vaso de yogur de azúcar
1 medida del vaso de yogur de aceite de oliva
3 medidas del vaso de yogur de harina tamizada
1 sobre de levadura en polvo
1 manzana troceada
1 puñado de pasas
1 pizca de sal
Elaboración:
Separar las yemas de las claras y reservar estas últimas.
Añadir a las yemas el yogur y el azúcar. Yo usé azúcar moreno, le da un ligero sabor a miel. Batir bien, si es con batidora eléctrica con varillas queda mejor.
Añadir el aceite y seguir batiendo. Con el aceite de oliva queda un sabor muy intenso, así que si no os gusta, podéis utilizar aceite de girasol.
Ahora en un bol, ir integrando poco a poco la harina, la sal y la levadura hasta que todo quede homogéneo. Si queréis podéis utilizar harina integral.
Enharinar ligeramente los trozos de manzana y las pasas y añadírselos a la masa.
Montar las claras a punto de nieve e añadirlas removiendo despacio, nunca batiendo.
Echar la masa en un molde que habremos pintado con aceite previamente y meter al horno unos 25 minutos. Dependerá del tamaño del molde que utilicéis.
A los 20 minutos más o menos pinchar el bizcocho en el centro, estará hecho cuando lo que utilicéis para pinchar salga limpio.
Cuando hablo de medidas del vaso de yogur, me refiero a llenar tantas veces el vaso que hemos vaciado del yogur del ingrediente que sea, imagino que lo sabéis todos pero por si acaso.... que yo no me suelo explicar muy bien.
Como véis es un postre fácil y rápido y sobre todo con ingredientes que tenemos en casa. Si te va a venir alguien de pronto, no tienes que hacer una lista de medio metro y salir corriendo a comprar, te arreglas con lo que tienes.
Pero lo mejor es que lo podéis variar como queráis, con pepitas de chocolate, con cualquier otra fruta o frutos secos, con aromas de tengáis, no sé...... imaginación al poder.
Y ahora la segunda parte de la entrada.
Qué ilusión me ha hecho cuando he abierto el correo y he visto que Cristina desde su blog La cocina de Cristina me ha otorgado el Premio Primavera. Muchísimas gracias, Cristina por acordarte de mi... y si ese es mi nombre (procuraré ponerlo en mis comentarios) la única condición de este premio es que se lo tengo que dar a mis 9 últimos comentarios, así que ahí va.
Ana de Las recetas de mamá
Silvia de Mi dulce tentación
Brétema de Bakery's place
Celeste de Esencia de cielo
Mar de Las recetas de Mar
Garlutti de Sabores y olores
Eva de Fresa y pimienta
Isabel de La cocina de morenisa
Kisa de Cocinando con Kisa
y me voy a permitir el lujo de dárselo a uno más porque entre los nueve últimos está Cristina que es quien me lo ha dado a mi, así que también para.....
Cristina de La cocina de Cristina
Aún así, este premio va por todos los que día a día me seguís y comentáis mis entradas.
Besos
Este bizcocho es de mis poreferidos...
ResponderEliminarbesos
El bizcocho tiene una pinta de ser increiblemente jugoso, tiene que estar superRico!!!
ResponderEliminarFelicidades por ese premio tan divertido.
Ultimamente no las pillo .... ¿te llamas Cristina?
ja ja, creo que no me entero de nada .....
bsts. Maite
Yo también es el que hago y creo que es el que más nos gusta, y le hago desde la misma época que tú, asi que tenemos bastante experiencia.
ResponderEliminarUn bizcocho muy rico y muy bien condimentado. Es verlo y hacérseme la boca agua... no te digo más. Enhorabuena por tu premio y muchas gracias por acordarte de mi pero no participo en este tipo de cadenas.
ResponderEliminarMuaks.
Este bizcocho es uno de os más ricos del mundo, no falla.
ResponderEliminarEste finde descubrí cómo hacer bizcochos en el micro, o sea, exactamente igual pero con millones d eveces menos de tiempo.
Estoy alucinada!!
hola Anna! sabes que a mi no me gusta cocinar con mantequilla? ni para los postres!!! jajajaja. Esta coca es estupenda! me llevo un trocito para desayunar!!! besitos guapa
ResponderEliminarSi señor, es muy cierto, la verdad es que a mi me pasa que generalmente hago los postres que me resultan más sencillos no sólo por rápidos sino por los ingredientes, esos que los tienes siempre a mano. Este bizcocho está para meterle el diente YA. ¡ENHORABUENA POR EL PREMIO!, es una cucada. Un beso.
ResponderEliminarMe ha encantado este bizcocho. Aunque no suelo participar en las cadenas de premios, te agradezco de corazón que te acordases de mí.
ResponderEliminarUn abrazo
¡¡Biennnnn.. este trasto me dejó comentarte!!
ResponderEliminarA los financiers me dije.. bueno.. hay tanto financier que a todos no puede ser pero a los canelones... ¡¡yo quiero hacerlos y probar con los míos sin gluten y no pude decírtelo!! Y este bizcocho... ummm.. una delicia.
Besotes.
Felicidades por el premio, te lo mereces. El bizcocho tiene una pinta increible.
ResponderEliminarBessos
Es una receta que siempre, siempre da buen resultado y a la que se le puede añadir cualquier cosa: fruta, mermelada, chocolate, cacao, limón... Se me hace la boca agua!
ResponderEliminarque apañao y rico, me llevo la receta
ResponderEliminarNunca he probado a hacer el bizcocho de yogurt con aceite de oliva, siempre he pensado que sabría demasiado fuerte, pero será cuestión de probar, porque tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos
tiene buena pienta! demas un conjunto de sabores que juntos deben saber muy ricos...enhorabuena!:D
ResponderEliminarlo probaré una tarde en casa
Delicioso! estos bizcochos de siempre son un éxito seguro.Enhorabuena por el premio
ResponderEliminarQué bueno con la manzana y las pasas, en casa por muchos bizcochos que haga el que sigue triunfando es el de yogur de limón de toda la vida, un beso.
ResponderEliminarq de bizcochos ricos estoy viendo hoy
ResponderEliminarHola!!!!
ResponderEliminarSi señora! El mejor bizcocho, el de toda la vida y que nunca falla. Y eso de la lista de metro y medio me ha hecho mucha gracia. Pues a disfrutar del maravilloso bizcocho! Besitos
ANA ...no importa me encata recibir ..y estos para dar a montones a tod@s las que no lo tienen ...y asi festejar esta preciosa Primavera ..GRACIAS .. te doy un trocito de mi pan ...y tomo un cachito de tu bizcocho ....a tu salud ..chin..chin ..BESOS MIL MARIMI
ResponderEliminarANA gracias por el premio ya lo tengo por partida doble jiji graciassssssssssssssssssss
ResponderEliminary bueno yo tb hago eso de las medidas con el yogurth me lo enseño mi madre y ya se me quedo yo le vario a veces el yogurth y en vez de limon lo hecho de piña de coco es una delicia el de piña
un besazo wapa te ha quedado estupendo pa un cafelito ;) muackkk
Es fácil, sencillo y muy rico! No hace falta cosas increíbles para que salga bueno, y el tuyo es todo un éxito!
ResponderEliminarBesos
Es fácil, sencillo y muy rico! No hace falta cosas increíbles para que salga bueno, y el tuyo es todo un éxito!
ResponderEliminarBesos
Todo un clásico, es el de toda la vida, me encanta, te ha quedado genial.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besitos.
Este bizcocho nunca falla y te da la opción de agregarle lo que nos apetezca si lo queremos convertir en un bizcocho mas festivo.
ResponderEliminarTe quedó de lujo.
Felicidades por el premio.
Besinos.
felicidades por el premio, el bizcocho te ha quedado genial,me encanta, besos
ResponderEliminarlo simple y bueno, doblemente bueno! :)
ResponderEliminarqué buena pinta que tiene este bizcocho!
ResponderEliminarfelicidades por el premio!
Me gusta el bizcocho y se le ve superesponjoso que es la gracia claro. Seguro que no te queda nada.
ResponderEliminarBesines
Ohhhhh un bizcocho buenisimo, besiños guapa¡
ResponderEliminarmuyyyyy rico, para cualquier hora del dia me comeria un trocito,besos, y una abrazada
ResponderEliminarPedazo de bizcoco guapa.
ResponderEliminarFelicidades por el premio.
un millón de besos
Es el bizcocho más tuneado y el que siempre te hace quedar bien. Se ve impresionante.
ResponderEliminarEnhorabuena por el merecido premio.
Besos.
Este bizcocho me encanta es un clásico que nunca falla, en casa lo hago muchas veces con manzana también!! qué rico..
ResponderEliminarSobre la pregunta que me hacías del bizcocho de vino tinto, para nada sabe a vino, sino más bien a cola-cao, naranja.. el alcochol se evapora totalmente durante la cocción y si deja un regusto no diría que es a vino. Ya me contarás si te animas...
Besos!
Te ha quedado estupendo de color y de textura, por lo que supongo que estará riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un bizcocho super esponjoso y sabroso...el corte lo dice todo!!! me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos y felicidades por el premio!
Además de que seguro que está muy rico, te ha quedado muy bonito, este bizcocho es uno de mis favoritos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Bss
Guapa, mil gracias por pensar en mi, recogo el premio con mucha ilusión!el bizcocho te ha quedado genial, y además sin mantequilla, que lujo! muchos besos
ResponderEliminarAnaaaa, haces igual que yo, este es mi bizcocho de emergencías, jajajaja, y, es que es verdad, sirve como base para añadir mucha imaginación, tá quedao de escándalo!!.
ResponderEliminarBesotes preciosa. Ahhhh, se me olvidaba, enhorabuena por ese peazo de premio, que te lo mereces todos.
Este bizcocho es de mis preferidos, en casa nunca falla para desayunar! Nos encanta! Con manzna y pasas tiene que estar muy rico, la próxima vez lo pondremos ;) A mi me gusta con tiritas de piel de limón y naranja confitadas!
ResponderEliminarBesos
Sandra
¡Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarLos bizcochos son tan fáciles de hacer... ¡y están tan buenos!
Y felicidades por el premio :)
Un bizcocho delicioso e imagino que muy jugoso, el punto de las manzanas es único¡¡.
ResponderEliminarBesotes y enhorabuena
Hola guapetona, vengo a recoger mi premio, ainssssssssssssssss que maja eres por acordárte de mi, eres un cielo.
ResponderEliminarMil gracias.
El bizcocho tiene una pinta espectacular.
Enhorabuena por el premio, te lo mereces.
Un abrazo.
Hola Ana, buena pregunta, imagino que es por lo de cortar las tiras de masa en forma de piñón, no se refiere a la piña de fruta si no a la que tiene piñones.
ResponderEliminarBesitos.
Que buenooo, me lelvo la receta, un besico.
ResponderEliminarBienvenidos a los nuevos (qué ilusión me hace esta frase, dios mio).
ResponderEliminarYa os pongo al principio de la entrada que es un clásico de toda la vida.
Es el bizcocho de siempre, el que nunca falla. Nada especial, pero quería publicarlo para todas aquellas de mis amigas que dicen que no se quieren complicar la vida, algo rápido y sencillo.... pues para todas ellas va.
Besos a todos.
Ana , acabo de ver el comentario en mi blog. Muchas gracias por acordarte de mi,que te den un premio es algo que siempre hace ilusión.
ResponderEliminarUn beso