25 abr. 2011

BAVAROIS DE TE PAKISTANI


Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Abril nos invita a preparar Bavarois.
Este mes tenía que presentar un Bavarois, otra receta rara en mi casa, y no sabía de qué sabor hacerlo.
Pensé en fresas, en chocolate, vainilla, limón, ..... y un largo etcetera de ingredientes que me parecían los sabores normales para un bavarois que solo había cocinado un par de veces antes de ahora.
Otra vez más me tocaba hacer una receta que no acostumbro a hacer, ya que me parecía complicada y su textura me recuerda mucho a la tarta de queso que me resulta más fácil, así que de nuevo me encontraba delante del ordenador intentando llevar a buen puerto el "bavarois".
Mientras pensaba de qué sabor hacerlo, se me ocurrió bajar al Casco Viejo a la tienda de Tea Shop a comprar té matcha para otro postre y descubrí de la mano de Alfredo, su dependiente y estupendo conocedor del tema, el té pakistaní y al olerlo, allí mismo, encontré el sabor de mi bavarois.
Para los que no lo hayáis probado es una mezcla de té negro, canela, cardamomo y limón, sobre todo predomina el sabor de la canela... Estupendo, de verdad.




Ingredientes:

685 ml. leche
6 yemas
150 gr. azúcar
2 cdas. azúcar avainillado
2 1/2 hojas de gelatina
85 ml. nata líquida
2 cdas. de té pakistaní

Elaboración:

Calentar a fuego lento la leche con el azúcar avainillado y el té hasta que esté a punto de hervir. Retirar del fuego, tapar y dejar 5 minutos infusionando y enfriándose. Colar y reservar.
Poner a humedecer las hojas de gelatina con un poquito de agua fria.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen e ir añadiendo poco a poco la leche sin dejar de batir hasta que se integre.
Poner a fuego lento y esperar a que se espese pero sin dejar de remover y sin que llegue a hervir.
Retirar del fuego, añadir las hojas de gelatina escurridas y batir bien.
Tapar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Una vez fría la crema, se monta la nata y se mezcla esta con la crema poco a poco para que no se baje.
Meter en los moldes y dejar en la nevera toda la noche.




Aunque os pongo la receta tal y como nos la dieron, yo solo hice la mitad de las cantidades y no tenía un molde muy apropiado para el bavarois, por eso me ha quedado más pequeño y bajito que lo normal y con esas arrugas que le dejaron el film transparente con el que forré el molde.
Espero que os guste el sabor a canela.
Besos

30 comentarios:

  1. Que delicia....ya imagino el sabor y aroma de se bavarois con te pakistani.....usaste el te pakistani con especias??.........Abrazotes, Marcela

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  2. Nunca comí babarois, la tuya tiene que estar muy rica (por los ingredientes que lleva)

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  3. súper original!!!! no he probado nunca este té, pero me lo apunto!!! besitos guapa

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  4. Yo tampoco estoy acostumbrada a hacer éste tipo de recetas, de hecho creo que nunca he hecho bavarois, jejeje
    Muy original la idea de hacerlo con té, a mi me encanta el sabor a canela y, a pesar de las arruguitas seguro que está buenísimo
    Un abrazo

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  5. Esto tiene una pinta ¡FANTÁSTICA!, jamás hubiese hecho un bavarois con té y esto es toda una tentación para mi... ¡Me ha encantado!. Un beso guapa.

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  6. Debe estar delicioso, me encantan todas las especias que lleva ese té.
    Lo buscaré.

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  7. Una propuesta completamente diferente....pero riquisima... ya tengo ganas de probarla.

    Besos

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  8. Un bavarois muy original con el té.
    Un abrazo.

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  9. Anna,que acierto, es muy original y te copio la idea, me ha encantado, aunque no tengo ese té, tengo un montón de ellos que me gustan mucho las tisanas.
    Un beso

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  10. Me parece una receta muy innovadora, con razón el nombre de tu blog, experimentas en la cocina y te queda rico.
    Besos.

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  11. Muy, muy original!Me parece una propuesta estupenda. Ya me imagino el sabor y ese aroma tant bueno... Besitos

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  12. la verdad que no he comido bavarois pero este tiene que estan rico ,con esta mezcla tan interesante.un beso

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  13. ¡Qué rica! Yo no soy mucho de tés pero si los meto en dulces me encanta.

    Besos.

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  14. Pues tiene que tener un sabor muy interesante, porque la mezcla de tés ya lo es.

    Un saludo!!

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  15. El té pakistaní es mi preferido, así que este bavarois me encantaría :)
    besotes!

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  16. Bueno Ana te has lucido, increible, con te no se me habría ocurrido en la vida, que imaginación cielo.
    Besitos.

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  17. Hola Ana:
    Gracias por tu visita.
    Me encantan los te, así que seguro que esta bavorais me encanta. Me parece súper original. Estoy aprendiendo mucho de te en una tienda aqui en madrid que se llama spice si vienes por aqui no tienes que dejar de visitarla, una gozada en tes y especies.
    Bss

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  18. Ana tan original y con un sabor seguro que sorprendente
    Bsos

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  19. Mira, creo que es la primera bavarois de té que veo...es super interesante...
    Me ha cautivado...
    Besitos wapa

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  20. Muy original con ese aroma de té, yo soy una enamorada del té sobre todo de los especiados.

    Bicos

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  21. Hola guapa, pues no conocía el té pakistaní, y tal y como lo describes ya estoy deseando probarlo ;) la barvarois estupenda! besos

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  22. Que deliciaaaa, un beso y suerte.

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  23. El té pakistaní es uno de mis preferidos, con ese ingrediente el bavarois tiene que saber a gloria!
    Un beso!

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  24. Me encanta la canela! Tiene que estar riquísimo! Un besito:)

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  25. Me parece muy original con el te, me la apunto que a mi estas mezclas me gustan mucho jejej
    Bss

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  26. Me imagino que el té paskistaní es super especiado, seguro que este bavaroa queda estupendo.
    Un beso.

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  27. Pero que rico!!! Esta me la apunto.
    Besicos

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  28. Me gusta tu propuesta para la bavarois! muy original. Tiene que estar riquísimo con toda esa mezcla de sabores.
    besos!

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  29. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    A mi también me parecía una propuesta original, ya que no sabía muy bien de qué hacerla y se me ocurrió este sabor nada más oler el té.
    Marcela, el té pakistaní que he utilizado es un té muy especiado y negro, la verdad es que no tengo mucha idea de tés. Cuando lo hueles, te vienen aromas de canela, sobre todo, pero también de naranja y especias. No sé si será el que tu dices.
    Bienvenido a los nuevos.
    Besos

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