SALMOREJO DE MI MADRE Y VUELTA A LA RUTINA
YA ESTOY AQUIIIIIIII. Me ha costado pero estoy de vuelta.
Ya he dicho muchas veces que me siento una privilegiada por poder estar de vacaciones a la misma vez que mis hijos.
Primero porque me permite descansar varias veces a lo largo del año, que es importante y segundo porque me permite disfrutar mucho de los niños sin tener que preocuparme de con quién los voy a dejar durante las vacaciones si me tengo que ir a trabajar.
Sé que os he tenido muy olvidados pero es que en cuanto estoy de vacaciones pierdo todas las rutinas y me ha costado hasta cocinar, imaginaos lo de sentarme al ordenador..... imposible, qué pereza.
No quiero que se me pase el día sin felicitar a todas las que sois madres como yo y celebrasteis ayer vuestro día. ¡¡¡ FELICIDADES!!!!
En mi casa es costumbre que el día del santo, cumpleaños,.... el protagonista elige la comida que quiere comer. Ayer me tocó a mí.
Ya sé que podía haber elegido algo más sofisticado pero tenía ganas de un salmorejo fresquito que no he comido en todo el invierno y eso me pedí.
He querido dejaros la receta porque a nosotros nos gusta mucho. Desde niña mi madre nos lo ha hecho y esta es la versión de mi casa.
Ingredientes:
6 o 7 tomates muy muy maduros
2 huevos cocidos
1 trozo de miga de pan del día anterior ( yo eché unos 8 cm. de pan)
1 diente de ajo
Bonito en aceite
Aceite y sal
Elaboración:
En el vaso de la batidora, batir bien 3 de los tomates pelados y picados, las yemas de los huevos, el diente de ajo y la miga de pan un poco humedecida.
Echar un poco de sal al gusto y añadir poco a poco el aceite hasta que se os quede integrado y se haga una salsa espesita. Reservar.
En una fuente picar y pelar el resto de los tomates, procurando que no caiga mucho líquido ni pepitas.
Echar por encima la salsa que hemos batido anteriormente y cubrir con las claras de huevos picaditas y el bonito desmenuzado.
Meter al frigorífico hasta el momento de servir.
A veces sustituyo el bonito por jamón serrano picadito, eso a vuestro gusto.
Ya sé que es una receta facilita pero es estupenda para el veranito cuando vuelves de la playa.
Con esta receta participo en el concurso "La ensalada más cañera" que hace Cristina en su estupendo blog, La cocina .de Cristina
Besos
Como tú, yo también tengo las vacaciones al tiempo del Mini, aún hoy estoy de fiesta, así que, cómo vivimos!! ;-)
ResponderEliminarNunca he hecho salmorejo, por aquí no es muy habitual, pero me encanta ;-)
muchas gracias por tu comentario!!! un besote fuerte!:D
ResponderEliminarnunca e echo este plato se ve muy bueno, besos
ResponderEliminarhola wapaa pues si me vale por que la has presentado como ensalada y no en un plato de cuchara se ve delicioso madre miaaaaaa con lo que me gusta el salmorejo jaja
ResponderEliminarbesos wapa y mucha suerte y menudas vacaciones con tu peque ehh
feliz dia de las madres muackkkk
Nunca comí el salmorejo pero tiene muy buena pinta, un beso.
ResponderEliminaren mi casa tambien se hece lo de elegir comida..jejeje
ResponderEliminarQue estupendo poder disfrutar de unas pequeñas vacaciones, yo en ésta época nunca puedo.
ResponderEliminarNo conocía el salmorejo, pero si que ideal para el verano!
Tiene un aspecto fresco y delicioso!
Bicos
¡Qué bueno que ya estás de vuelta!. Me has dejado con la boca abierta y con unas ganas de comerme un platito de este delicioso salmorejo, que no veas... mmm... ¡fantástico!.
ResponderEliminarEsta receta de salmorejo tiene muy buena pinta, pero no se parece en nada a la que tomo en casa habitualmente!! Será cuestión de probarla :)
ResponderEliminarBesos
Sandra
Que suerte, tener vacaciones al mismo tiempo que los peques es todo un lujazo.
ResponderEliminarMe encanta ese salmorejo y acompañarlo de tomate picado me parece todo un acierto.
Besos
No sabìa que en España el dìa de la madre fuè ayer. En Mèxico es todos los diez de mayo y tonta de mi pensaba que era igual en todo el mundo -.-
ResponderEliminarPues felicidades! :)
Que salmorejo más bonito, me encanta la presentación. Fijate que el gazpacho es de la pocas cosas que no me hace mucha gracia. Pero el salmorejo me encanta.
ResponderEliminarFeliz vuelta a la rutina.
Un beso,
Esther
Ya te echábamos de menos, que rico salmorejo, yo lo preparo mucho en verano, pero nunca le eché bonito, lo probaré.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan el salmorejo. La verdad es que es un auténtico manjar. Cuando llega el buen tiempo es un imprescindible en la nevera. A mi también me gusta acompañarlo con atún o con jamón. Igualmente está delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Olá, passei para conhecer seu blog. Suas receitas são perfeitas e saborosas, você tem muita criatividade. Venha me conhecer também, será muito bem vinda. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarEs que es lo que hay que hacer reina! coger vacaciones y olvidarse de ordenadores, móviles y de todo lo que no sea descansar y disfrutar, cada uno a su manera, pero sin prisas, ni obligacaciones!!! has hecho muy requetebien!!
ResponderEliminarEl salmorejo estupendo, sólo lo he probado una vez, epro qué rico estaba!!!!
Muchos besos, cuídate.
mmm pues lo apunto porque tiene que estar asi buenisimo,estos dias me apetece cosas fresquitas y sanas jeje un beso
ResponderEliminarlo he comido en varias ocasiones pero nunca lo he cocinado! me lo apunto. besitos y bienvenida!!!!
ResponderEliminarMuy rico y refrescante.
ResponderEliminarBesos.
Hola,
ResponderEliminarMe encanta el salmorejo!!Y este tiene una pinta exquisita. De cara al verano lo voy ha hacer. Besitos
bonito y bueno este salmonejo que te has pedido.
ResponderEliminarbienvenida de nuevo y a seguir disfrutando de la cocina
beso
miquel
Muy buena pinta tiene ese salmorejo. Saludos.
ResponderEliminarmmm, que envidia esas vacaciones, seguro que bien merecidas.
ResponderEliminarEste salmorejo debía estar de muerte, resucita y vuelta a comer.
Desde hoy te sigo allá donde nos lleves.
Muchas felicidades Ana, aunque sea con un dia de retraso.
ResponderEliminarMe alegro de leerte de nuevo.
Besinos.
Mira que yo no soy mucho de gazpachos ni salmorejos pero al leer tu receta y ver tus fotos creo que tengo que probarlo y darles otra oportunidad.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que salmorejo más rico de los de mojeteo, me encanta nena, besitos, ah! felicidades atrasaditas pero más vale tarde que nunca.
ResponderEliminarAnaaaaaaaaaaaaa!!! muchísima suerte en ese concurso!!!! las fotos lo dicen todo!!!! cosa más bonita y más deliciosa has hecho.... issss!!! y yo sin cenar todavía!!! voy a asaltar la nevera pero ya!!! pero antes miraré otra vez esas magníficas fotosssss!!! artistaaaaa!!! ;-))
ResponderEliminarYo estoy encantada, me gustan las recetas sencillas y esta tiene una pintaza!
ResponderEliminarHolaaaa, bienvenida
ResponderEliminarNiña, ya que era tu día, has elegido el plato a tu gusto y eso es lo bueno, pero yo nunca lo he probado, seguro que está exquisito
Un besote
Nunca he hecho salmorejo y eso que me gusta, tomo buena nota de tu receta.
ResponderEliminarUn beso!
Que delicia más buena y que presentación más buena¡¡¡
ResponderEliminartomo nota de esta delicia mi niña.
Mil besitos cielo y feliz tarde.
Hola Ana!, que bueno el salmorejo, en cuanto encuentre tomates bien maduritos los hago, mira que está rico, me encanta tu elección para el día de tu santo, un buen regalo
ResponderEliminarUn beso
¿Ración justita, o es para no tener que invitar? jajaja.
ResponderEliminarGracias por la receta. Tiene un aspecto muy apetitoso.