(He tenido un pequeño problema con el blog, que ya está solucionado, pero se me quedó el viernes esta entrada sin poder publicar. Ya sé que llego tarde pero me daba pena no publicar mi aportación a esa causa, así que, aunque tarde, os la dejo. Besos)
Hoy es el Día Nacional del Celiaco y yo también quería dejar mi pequeña aportación.
Cada día, por mi trabajo, veo lo difícil que es para las personas con alguna intolerancia alimenticia encontrar ingredientes o hacer una dieta más o menos "normal". Es decir, comer a diario como lo hacemos todas las demás personas.
Si ya de por sí lo tienen difícil al tener que suprimir de su dieta algunos alimentos, la cosa se complica con la información que dan los etiquetados de la comida.
En esto, tienen un poco de ventaja los celiacos, poco a poco han ido consiguiendo que en las etiquetas alimentarias venga "Apto o no Apto para celiacos", todavía estamos a años luz de conseguir un buen etiquetado pero al menos aparece en muchos sitios.
Mi amiga Maite es intolerante a la lactosa y ahí ya sí que te pierdes. No aparece nada en las etiquetas. Solo en alimentos muy específicos.
Y es que hoy por hoy, una persona con necesidades alimeticias especiales se tiene que volver loca para alimentarse, además de tener un presupuesto mucho más elevado que el resto de los mortales.
Por eso, hoy me quiero sumar a esta causa y aportar este pequeño entrante.
(Estoy enamorada de esta foto... sigue sacándolas Joseba con el teléfono, si es que es un artista)
(Tengo que deciros que sin que él lo sepa la he presentado al concurso de fotografía culinaria "tapas&blogs", si os gusta y queréis votarla os dejo el enlace aquí )
Ingredientes:
1 manojo de Bimi
2 lonchas de bacon Casa Tarradellas
1 puñado de piñones sin tostar
4 o 5 nueces peladas troceadas
100 ml. nata líquida
Queso fundir (President es apto, pero no estoy segura del todo)
1 rebanada de pan especial para celiacos por persona
Aceite y sal
Elaboración:
Cocer el bimi en agua hirviendo con un poco de sal durante 4 minutos. Escurrir y reservar. No lo tengáis mucho más que al final se deshace.
En un bol freir con un poco de aceite el bacón picadito fino. Cuando esté casi dorado, echar los frutos secos y rehogar un poco.
Añadir la nata y un poco de sal (si queréis añadid también pimienta). Dejar reducir.
Para montar poner la rebanada de pan, un poco de bimi por encima y la salsa cubriéndolo.
Echar un poco de queso de fundir por encima y meter al grill hasta que se dore.
Esta verdura me enamoró desde que la vi en el blog de Mikel un blog que sigo habitualmente porque me encantan sus recetas. Tiene un sabor entre el espárrago verde y la coliflor. Os gustará.
Y con esta receta quiero participar en el concurso que Carolina tiene organizado en su blog sobre tapa y pintxos.
Besos a todos.
Anaaaa,que maravilla de tapa has presentado, me encantaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso, tiene una pinta estupenda. No conocía el bimi, he tenido de buscarlo en internet jeje
ResponderEliminarbessisss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Ohhhhhhhhh que pasada , es preciosa.
ResponderEliminarTiene arte eh, porque por muy buen móvil que tenga, también tiene buen ojo para hacerla.
Besos
Espectacular tapa¡¡¡¡ Me han gustado muchísimo las fotos. Dan ganas de meterse en el ordenador y darle un bocado a esta delicia. Un besin
ResponderEliminar¡Qué delicia Ana! Te ha quedado espectacular, y la foto es preciosa! Conozco a algún niño celíaco y también intolerantes a la lactosa y verdaderamente lo pasan mal a la hora de comer...
ResponderEliminarBesos guapa
Sandra
Tienes toda la razón, la gente que padece una intolerancia alimentaria és un problema a la hora de comprar productos.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, la foto espectacular, muy bonita!
besos
Preciosa fotografía, preciosa receta, en fin. Un gusto. hablando de concursos, no os animáis a hacer una versión de alguna mía para el concurso-libro de Lazy Blog? Hay tiempo hasta el 15 de Junio.
ResponderEliminarBesos, Ana.
tiene una pinta estupenda, pero nunca he oído nada del "bimi" ¡voy a investigar!
ResponderEliminarla foto, genial ¿las hace con el móvil?¡!
La foto increible ..pero la tosta se ve delñiciosa ..suerte en el concurso .bsss MARIMI
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!!! La foto es espectacular. Y la tapa, toda una delícia. Besos
ResponderEliminarque buen pinta tiene! paranaa parece una foto de movil!
ResponderEliminarun beso y mucha suerte!
Estupendo, ésta mañana dejé un comentario aquí y no está, éstos de Blogger va a acabar con nosotros, jejejeje
ResponderEliminarPues, como ya no recuerdo lo que te decía, sólo comentarte lo buena que se ve la tosta y, ni que decir que las fotos son estupendas
Cualquier tipo de dieta por una enfermedad es un poco agobio, sobre todo al principio , aunque luego, le vas cogiendo el tranquillo, aunque hay que mirar y remirar las etiquetas e informarse de muchas cosas, es tremendo, así que mis ánimos para toda la gente que tiene que seguir algún tipo de dieta rigurosa
Un abrazo
Hola Ana gracias por tu comentario que además me ha traido hasta tu cocina:)
ResponderEliminarBesicos sorianos y con permiso me quedo trasteando en la cocina.
Otra que no conoce el bimi ese, pero tambièn, voy a investigar (google que ahi voy!).
ResponderEliminarYo no sè que harìa si tuviera ese tipo de intolerancias, ya con la del coco a veces me vuelvo loca porque me pierdo muchas cosas ricas, imagina a la lacteosa, gluten, etc.
Lo que si, me da mucha rabia la poca consideraciòn que tienen a veces en los restaurantes hacia las personas con este tipo de intolerancias.
que buena la propuesta y la iniciativa, es verdad lo que comentas sobre las dificultades con las que se encuentran las personas con intolerancia a algunos alimentos, y me parece injusto que no se haga tan poco por solucionarlo.
ResponderEliminarBravo esa foto de verdad que es una maravilla, voy ahora mismo.
bsts. maite
Que aperitivo más bueno!!! Además especial para celiacos. Lo tienen todo por no hablar de la foto, ¡voy a votarla ahora mismo!
ResponderEliminarqué superfoto!! Menuda pinta tiene esta tosta
ResponderEliminarQuiero felicitarte por la foto tan espectacular que has puesto (me refiero a la primera). Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarY por supuesto, la receta queda apuntada en las pendientes-favoritas ¡¡ya no sé ni cómo llamarlas!!
Un besazo
Suerte guapa, esto se come sólo con la vista, porque con lo bien que te ha quedado daría pena clavarle el diente. Qué pintaza....
ResponderEliminarBesitos.
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado esta receta. Sencilla y deliciosa.
ResponderEliminarFantástica foto! Suerte en el concurso.
Saludos,
Raquel
Hola! he llegado a tu cocina a través del comentario que dejaste en mi blog. Muchas gracias por el paseo y por dejar este post con esta súper receta!
ResponderEliminarA mí no me gusta demasiado cocinar, simplemente por eso que comentas, porque soy celíaca, y siempre he tenido tantos problemas para encontrar recetas adecuadas que me he involucrado poco en eso de la creatividad culinaria... Y he ido a lo práctico y rápido, a esas cosas que sé que no me harán daño. Sin embargo, sí es cierto que se ha avanzado mucho en unos años, y cada vez lo tenemos un poco menos difícil.
Un beso!!
Belén
No he probado nunca esta verdura, pero tiene una pinta!!! Me encantan las fotos.
ResponderEliminar-un saludo, Begoña
Hola Ana,
ResponderEliminarLa semana pasada descubrí tu blog pero tuve probelmas con blogger y no fui capaz de conseguir dejar ningún comentario. Me gusta mucho tu trabajo. Me quedo para seguirte.
La tosta tiene un aspecto estupendo pero, más me ha llamado la atención la primera foto. Deberías de presentarla a concurso.
Enhorabuena por esse trabajazo que haces.
Salu2 y hasta pronto, Carmen
Una foto divina!!! Pero la tapa no se queda corta, eh??? Rica, rica!
ResponderEliminarBesos
que cosa más rica y que fotos más lindas !!!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Ana hice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.
ResponderEliminarHice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/cuatro-tapas-mas-del-concurso.html