CLAFOUTIS
Whole kitchen en su propuesta del mes de mayo nos invita a preparar este clásico de la gastronomía francesa.
Esta vez corriendo y casi a última hora. Me acabo de acordar que hoy tenía que publicar el "círculo dulce". Como hace ya semanas que hice la receta, la verdad es que por poco se me pasa el día, pero aquí estoy.
Aunque a estas horas (yo madrugo mucho) no me da mucho la cabeza para poneros una gran entrada, así que solo os diré que esta vez me he sentido cómoda con la receta y que el resultado me ha gustado.
Ingredientes:
250 gr. cerezas
100 gr. azúcar en polvo
125 gr. harina
1 pizca de sal
3 huevos
30 cl. leche
Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Lavar las cerezas y quitarles el hueso y el rabo. Ponerlas a macerar en un bol con la mitad del azúcar por lo menos durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina. Mezclar con la sal y el azúcar restante y reservar.
Batir los huevos y añadirlos a la mezcla anterior hasta que todo sea una masa homogénea. Entonces agregar la leche y remover.
Untar un molde con un poco de mantequilla y poner las cerezas en él partidas por la mitad.
Verter por encima la mezcla que hemos hecho y meter al horno durante 35 minutos más o menos.
Una vez pasado este tiempo, sacar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glas.
Siento que sea una entrada tan rápida. No os preocupéis la próxima seguro que me lío a contaros cosas y os aburro.
Besos
Qué pintón!!
ResponderEliminarTú como yo, madrugando, es rarísimo que me levante más tarde de las siete, entre seis y media y siete, menos los findes, que lo dejo para las ocho u ocho y media, pero no me acuesto jamás antes de las doce o la una, a veces más tarde.
Qué vida esta de trabajar desde casa... ;-)
Que maravilla, jamás probé este dulce, pero ... no creo que tarde en hacerlo.
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
*** arggg no puedo dejar comentarios con mi cuenta, estos de blogger están acabando con mi paciencia *** sólo me deja comentar como ANÓNIMO
Te ha quedado estupenda, un saludo.
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado!!!! Pero tengo un empacho ahora mismo, me he comido dos individuales! Ya me puedo ir a correr mañana!!!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
que despiste! aiaiaiaiai si no publicas!!!! tiene súper buena pinta!!! ya me cimería yo un buen trozo!!! ;P besitos guapa
ResponderEliminarNo, no tu explica que no nos aburres!!! Deliciosa propuesta la que este mes haceis Como he dicho en otros blocs, voy a tener que hacerla que aún no la he probada. Una pinta fantástica Ana!!! Besos
ResponderEliminarmmmm que cosa mas ricaaaa,aqui todos con el mismo postre y a mi que se me cae la baba jajaja un beso
ResponderEliminarUisss Ana, me encantan las cerezas y tienen que quedar de maravilla con tu receta, la pinta es maravillosa, con ese colorido y esa presencia, mucha suerte en el reto
ResponderEliminarBesotes
Ana, te ha quedado con una pinta estupenda, con ese colorcito por encima.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Vaya corte Ana.
ResponderEliminarEspectacular..
Besos
que rica!! tiene una pinta excelente :D
ResponderEliminarHola, Ana!!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero ya lo he añadido a mis favoritos!!!
Tu clafoutis tiene una pinta estupenda, a ver si lo hago así, con cerezas...
Encantada de conocerte.
Besos.
Ese corte tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarVeo que tú sí te has atrevido a echar primero las frutas y luego la masa, yo no fui capaz!!
Un besito!!
Que buena pinta!
ResponderEliminarEl corte es espectacular! viendo estas maravillosas cerezas que sobresalen!! me encanta la propuesta!
ResponderEliminarMuchos Besoss guapa
Me encanta lo de la fruta primera y la crema después, el aspecto es muuuy bueno.
ResponderEliminarMi enhorabuena y gracias por tu comentario.
Saludos
Hola Ana!, si es que hay un montón de sorteos, concursos y encima el Circulo, yo lo h´bía olvidado y cuando he visto que empezabais a publicar me he quedado blanca, el tiempo pasa volando y no da para tanot. Al final la has podido colgar y que bien te ha quedado, me gusta tan cubiertita. EN fin vamos a ver que nos proponen ahora!
ResponderEliminarUn beso
Dan ganas de comerse un trozo! Enhorabuena!
ResponderEliminarte ha quedado genial! gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarGracias por tu visita, asi he podido descubrir tu blog y me quedo por aqui! Besos
ResponderEliminarVaya corte más estupendo que tiene. Me ha gustado mucho realizar esta receta, porque no la conocía. Que bien esta esto de ampliar conocimientos. Un besin
ResponderEliminarAna, este clafoutis tiene que estar muy rico!
ResponderEliminarHola! estoy descubriendo un montón de blogs que me encantan, y el tuyo entre ellos.
ResponderEliminarEl clafoutis te ha quedado estupendo.
Saludos.
Te ha quedamo con muy buena pinta.
ResponderEliminarUn beso.
Ainsss con cerezas... que rica, me encantan y a mis niñas más.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!!
Te ha quedado estupenda, muy rica.
ResponderEliminarBesos.
yo también he puesto una "entrada rápida", pero tu foto ya lo dice todo!!
ResponderEliminarTe ha quedado mejor que bien!! y con una buenísima pinta!
ResponderEliminarBesos
ana que pintaza tiene madre mia y yo queriendo hacer un pie de cerezas jiji besos wapa
ResponderEliminaruhmmm que delicia,un beso.
ResponderEliminarHola Ana! Tu clafoutis se ve estupendo! Me encantó la decoración con las hojitas y las cerezas en el centro.
ResponderEliminarBeso
Pero qué cosas tan ricas haces,es un placer pasar por aquí,ay esas uvasconquesoquesabenabeso.....
ResponderEliminarSaludos.
Me encanta la foto del corte, te ha quedado genial y es una delicia de tarta, verdad?
ResponderEliminarBicos
Qué raro, porqué no habré visto tu receta hasta ahora?... Bueno sea como sea te ha quedado de lujo guapa, es una de las pocas que he visto que no está cuarteada por encima. Maravillosa.
ResponderEliminarBesitos.
Uuuuuuuu!!!! Que corte tiene! Madre mia.Nos vais a matar con este circulo...jejejejjeje.
ResponderEliminarUn besazo!
Te ha quedado genial, tengo muchas ganas de probar de hacer clafoutis!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Sandra
Hola, estoy aquí conociendo tu cocina y tengo que decirte que me encanta!! La clafoutis te ha quedado genial!!
ResponderEliminarNo te preocupes porque nos pasa a todas, no siempre tenemos todo el tiempo del mundo para dedicarlo al blog, esto parece que va a rachas!
Aquí me quedo contigo como seguidora :-)
besssisss
Se ve que te quedó delicioso, Mmmmmmm.
ResponderEliminarBesos,
Ximena
Wow!! A ti te ha quedado muchisimo mejor que a mi!! Vaya pinta mas buena(pero solo la pinta e!, que a mi de sabor no me a gustado nada jejejeje)
ResponderEliminarBesos!
El corte se ve exquisito Ana , me imagino que a estas horas ya habrá pasado a la historia asi que no me puedo llevar un trocito, bueno sí, que es virtual y éste nunca se acaba jaja ;)
ResponderEliminarBuen finde.
Besinos.
que buena te ha quedado y que corte, besos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo este clafoutis de cerezas!!!! que rico!!! muchos besos
ResponderEliminarQue maravilla de dulce y las fotos preciosas nena, un besote y buen fin de semana, por lo menos descansadito...
ResponderEliminarEl corte se ve estupendo, veo que quitaste el hueso a las cerezas. A mí también me parecía una pega ir encontrando tropezones.
ResponderEliminarNo seguimos viendo. Feliz fin de semana!!!
me encanta este postre, ademas admite tantas combinaciones que es una maravilla, yo incluso los hago salados. feliz finde guapa
ResponderEliminarQue suerte....
ResponderEliminarEn mi casa no gustó nada :(... y mira que normalmente las recetas del whole suelen despuntar en casa y me las suelen repetir, en esta ocasión, ni a mi peque ni a peque grande ni a mi... con la pinta que tenia.
Un besín.
Sólo he tomado una vez un clafoutis y me gustó muchísimo, ahora que es tiempo de cerezas igual repito!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Como pa no gustarte Ana, tiene que estar deliciosa!! Muchas gracias por felicitarme, te lo agradezco de veras.
ResponderEliminarUn abrazo guapa!!
Uma delícia!!Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarMe dejaste fascinada con ese corte!.....que delicia de clafoutis con cerezas.....a mi no me quedaria tan buena como a ti!!....se ve deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna te ha quedado preciosa y muy bien hecha, aunque a mí no es un dulce que me haya vuelto loca la verdad.
ResponderEliminarBsitos
Me gusta mucho como te ha quedado, tiene una pinta más bizcochona que la mí, seguro que está riquísima.
ResponderEliminarBesos
Ana:
ResponderEliminarTe ha quedado genial¡¡
Que pinta¡¡ el corte es ideal
Enhorabuena
bss
Patricia
Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarLas cerezas en su máximo apogeo y tu tentándonos con esta maravillosa clafoutis. Tiene que ser un bocado exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a todos por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBienvenidos a los nuevos, la verdad es que, aunque las recetas de Wk no me gusten mucho del todo, lo bueno que tiene es poder conocer tantos blogs nuevos. Gracias por visitarme.
Besos
Que pinta tiene la tarta, tiene que estar super jugosa, y ocn las cerezas dentro tiene que estar para chuparse los dedos, eso sí, si me pongo a hacerla no creo que me quede tan bien, pero bueno, todo es practicar :)
ResponderEliminaray! que ramillete le has puesto encima con más salero, y la foto del corte se ve muy apetitosa, besoss
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica! Un besito:)
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