9 may 2011
LIBRITOS DE TERNERA Y NUECES CARAMELIZADAS CON SALSA DE MOSTAZA
Hace ya un par de cumpleaños que Joseba me regaló el segundo libro de Julius, el cocinero por todos conocidos de Canal Cocina. Lo tenía en la balda donde tengo mis libros de cocina y la verdad es que últimamente lo miraba poco.
Siempre tendía a mirar los más nuevos, parece que tengo un montón y no es así, hasta en esto se nota la crisis y sólo tengo 4 libros de cocina. Pero bueno a lo que iba, siempre que buscaba algo que hacer miraba las últimas adquisiciones y había dejado un poco de lado el libro de Julius.
Este finde se me ocurrió echarle un vistazo, ya sabéis buscando un poco de inspiración y la encontré, ya lo creo que la encontré.
Era como si fuera nuevo, no paraba de marcar recetas que había hecho hace tiempo, antes del blog y que me gustaron...... y esta fue una de ellas.
Ingredientes:
Filetes de redondo de ternera muy finos (calcular 2 por persona)
1 cebolla partida en juliana
1 manzana partida en juliana
7 u 8 nueces peladas
Caramelo líquido
Sal y pimienta molida
Aceite
Para la salsa:
200 ml. nata líquida
Semillas de mostaza (1 puñadito pequeño)
Sal
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite a fuego lento poner a pochar la cebolla, echándole un poco de sal. Cuando esté transparente sacar y reservar.
En la misma sartén poner las lonchas de manzana salpimentadas y dejarla hasta que estén doradas por los dos lados y blandas. Sacar y reservar.
Seguimos en la misma sartén. Echar un chorreón grande de caramelo líquido y cuando esté caliente caramelizar en él las nueces. Sacar a un papel de horno y dejar enfriar en la nevera.
Echar en la sartén la nata y remover hasta que el caramelo que se ha quedado pegado se integre con ella, entonces echar las semillas de mostaza y un poco de sal al gusto y dejar reducir unos minutos sin que llegue a hervir. Retirar del fuego y dejar infusionar 2 minutos más.
En una sartén a la plancha hacer los filetes con un poco de sal (hacedlos solo vuelta y vuelta porque son muy finos y sino no quedará tierna).
Para montar el plato. Poner un filete encima la cebolla y la manzana, otro filete y salsear con la salsa de mostaza. Poner encima un par de las nueces caramelizadas
La receta de Julius no es exactamente así pero yo la he tuneado, ya sabéis.
Alguien me ha comentado que mis cantidades parecen un poco pequeña y tiene razón, el motivo es que yo cocino para dos y nunca me doy cuenta de aumentar esas cantidades a la hora de escribir. Dicho esto, os diré que esta receta la hice para cenar el sábado con algo de picoteo. Si lo hacéis como segundo plato o plato único, calcular más de un librito por persona, con lo que la cantidad de filetes debería ser más grande.
Si no tenéis caramelo líquido, no os preocupéis echar azúcar con un poco de agua en una sartén y esperar a que se haga el caramelo, yo es que lo hice más fácil.
Espero que os guste.
Besos
Publicado por
Ana-Experimento en la cocina
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Etiquetas:
Segundo plato
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Tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarA mi me pasa igual, siempre miro más los últimos libros que me compro y cuando cojo los primeros los vuelvo a redescubrir jejej.
Bss
Tiene una pinta ese librito, para chuparse los dedos. Muy rico.
ResponderEliminarBesos
Una manera diferente de comernos los libritos, me encanta la salsita!! Hace tiempo que no tengo el canal Cocina, que añoranza! jajaja
ResponderEliminarBesos guapa!
Sandra
Me parece una receta estupenda, ademas de original y sana. besiños¡
ResponderEliminarunos sabrosos libritos de ternera y la foto genial habla por si sola
ResponderEliminarmiquel
que buenos te han quedado, me apunto la receta, besos
ResponderEliminarsólo de leer el título ya se me hace la boca agua! y mira que yo no soy mucho de lomo... besitos guapa
ResponderEliminarQue espectacular presentación y la receta.. sorprendente, nunca he probado esa salsa, pero me la copio, tiene que estar pa chupar pan.
ResponderEliminarSAludos
Estos libritos sí que es lo más lindo que vi en mi vida!
ResponderEliminarEs un espectáculo de plato! perfecto y queda monísimo! ni el mejor restaurante!
ResponderEliminarAy Anaaaaa que ganas de leer de repente josussss!! jajaajaja!!! pero que maravilla es esta.....? madre míaaa como te han quedado!! invítame porfa porfa porfaaaa!!! los necesitooooo!!!!!! ay dioss que hoy sueño con ellos ya verás, que me conozcoooo!!!!!
ResponderEliminarIncreible es poco!!!! LUJAZOOO ANAAAA!!!!
;-))
Me gusta mucho el toque dulcecito que le has dado. Y la presentación es ideal!!
ResponderEliminarBesitos
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
jolin ana menudo nombre esto tiene que ser una verdadera delicia y la presentacion es la caña besotes wapa
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarQue lujazo de plato! Qué bien que ojearas de nuevo el libro, así nos ha podido enseñar esta receta tan sabrosa! Besos
Tiene una buena pinta....!! Como todo lo que publicas seguro que estaba riquísimo, y la presentación de 1ª!
ResponderEliminarBesitos
http://pinkrockandfashion.blogspot.com/
Es una receta exquisita, ideal para ocasiones especiales!
ResponderEliminarMe gusta como está presentada!
Moitos bicos
Este Julius me cae fatal, pero tu receta tiene una pinta deliciosa !!!!
ResponderEliminarYo la haré, pero eso sí , diré que es tuya, jajaja
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Menuda presentación Ana!! no soy mucho de carne pero has conseguido llamar mi atención y que me guste con solo mirarlo.
ResponderEliminarBesos!
Qué forma tan sabrosa de preparar la carne! no he hecho ninguna receta de Julius, a ver si me decido
ResponderEliminarMadre mía, tocaya, que platazo has puesto más delicioso, se pasa de rico, y encima soy mucho de carne , así que te puedes imaginar que me encanta
ResponderEliminarUn besote
Qué rico y qué bien presentado de 10 me tienes que dar una clase con las presentaciones jeje, un beso.
ResponderEliminaryo de vez en cuando me cojo los libros antiguos y les hecho un vistazo,pero a veces,con internet,los blogs,e ideas que surgen,los dejo olvidados
ResponderEliminarUna presentación muy bonita con un aspecto de estar buenísima con la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado esta receta, me la apunto con tú permiso.
ResponderEliminarSaludos
Si lo ve Julius te contrata para su programa ;)
ResponderEliminarEl alumno superó al profesor , me ha reketencantado !!!!!
Besinos.
Desde luego haces unas recetas increiblemente originales, ese toque de manzana me encanta, que rico plato.
ResponderEliminarBesitos.
Ana,que delicia más buena y que presentación más bonita,me llevo la receta me has cautivado.
ResponderEliminarUn besote enorme mi niña.
Hola Ana!, y bien ricos que tiene que estar porque con lo quelleva y la presentación de lujo que les has hecho a mí me han conquistado. Te la copio
ResponderEliminarUn beso y buen día!
Con esa salsa yo me lo comía enterito, se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarUn beso.