HELADO DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO
Después de varios días con problemas en los blogs y desaparición de entradas por problemas en Blogger, he conseguido publicar algo.
Ayer ya podía hacerlo pero he esperado a hoy para publicar mi aportación de este mes a La receta del 15, una estupenda iniciativa que llevan a cabo cada mes Els fogons de la bordeta y Xocolata desfeta, si no los conocéis, pasaos por allí y os encantarán sus blogs.
Estaba dudando si publicar esta receta u otra que tenía hecha hace tiempo, ya que el tema de este mes eran "las fresas" y al estar en plena temporada tenía varias hechas, pero se lo prometí a Maika, ya sabéis, mi compañera de trabajo, la de la madre que nos deleitó con esa receta tan estupenda de los Champiñones rellenos que podéis ver aquí, así que aquí está también mi aportación para que pueda utilizar el exceso de queso de untar con el que se ha encontrado.
Ingredientes:
400 gr. queso untar
400 ml. nata líquida
4 cdas. azúcar glass
350 gr. fresas
4 cdas. azúcar blanco
Chocolate blanco troceado
Elaboración:
Lavar bien las fresas y ponerlas en un bol troceadas a fuego lento con el azúcar blanco. Dejar hasta que se haga una especie de mermelada y las fresas estén prácticamente en puré.
Retirar del fuego y batir con la batidora. Colar muy bien el líquido resultante hasta que no quede ningún granito y dejar enfriar.
Monta la nata con el azúcar glass y luego añadir el queso mezclando muy bien para que se integren.
Seguidamente añadir el líquido que hemos obtenido de las fresas y los trocitos de chocolate blanco y mezclar todo bien.
Poner en un recipiente, si es metálico mejor, y meter al congelador mínimo 2h.
Durante esas 2h. y para que no se cristalice y quede cremoso, debemos sacarlo cada 1/2 h. más o menos, batirlo muy bien con una varilla y volverlo a meter en el congelador.
Y.......... este es el resultado.
El chocolate blanco que le hemos puesto le da un toque crujiente delicioso y si lo adornáis con virutas de chocolate blanco y pistachos troceados, el resultado es espectacular.
Podéis cambiar los sabores por otras frutas, quesos distintos, chocolate.... lo que se os ocurra pero, os aseguro, que queda un helado cremoso, buenísimo y fácil de hacer.
Besos
Qué heladito más delicioso Ana, tengo unas ganas locas de hacer helado!! :) Me encanta que te hayas animado a participar, muchas gracias guapa!
ResponderEliminarBesos!
Sandra
Ana, me encanta el helado, ayer he hecho uno de melocotón. Este verano espero preparar bastantes ahora que me he comprado la heladora de la KitchenAid. Te ha quedado perfecto, como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Menuda presentación que tiene este helado, me encanta el de fresas, y si encima lleva un poquito de chocolate ya ni te cuento.
ResponderEliminarGracias por la receta bonita.
Besitos.
una combinación excelente!!!! tiene que ser muy delicado con el chocolate blanco!!! besitos guapa
ResponderEliminarAnaaaaaa!!! un helado genial con una presentación más genial todavía!!! ay pordiosss que ganas de una copilla de esasss!!! voy a verlo otra vez que creo que me ha guiñau un ojo la copilla!! issss!!! ;-))
ResponderEliminarUna delícia. No sóc molt de xocolata blanca però la combinació ha de ser ben i ben bona!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar. És un plaer!
Petonets!
Ana, no puedo decirte que me gusta más, si la receta o la presentación.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Que maravilla!!.....esto tengo que probarlo....es que se ve delicioso y cremoso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bueno, no se me hubiera ocurrido mezclar la fresa y el chocolate blanco, ya lo pongo para pendientes.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta lo cremoso que se ve y lo bueno que tiene que estar con trocitos crujientes de chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Aiiinnnsss Ana, pero qué helado delicioso, ¡madre del amor hermoso, me comería una copa ahora mismo, qué fresquito y suave!. Un besote.
ResponderEliminarmmm... que buena pinta! bien fresquito ahora que viene en verano! esta me la apunto!!:D bss
ResponderEliminarSi me gustan las fresas y el chocolate blanco, vamos que no tengo excusa para no hacer este rico, riquísmo helado. Genial
ResponderEliminarBesines
Con esa combinación de ingredientes tiene que estar rico sí o sí :)
ResponderEliminarLo tengo que probar, me ha encantado .
Besinos, buen dia.
Definitivamente tengo que animarme a hacer helado en casa!
ResponderEliminarBesos.
Jolín! Con el choco blanco ya es... La leche!!!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
Ana. Que inspiraciòn. Gracias!. Te prometo que esta la pruebo y te la dedico apenas lo haga :)
ResponderEliminarque delicia,a mi es de los que mas me gustan..salvo cuando ansio chocolate,jejej
ResponderEliminarMe llevo este heladito, yo no los como pero a mi marido le encantan y prefiero hacerlos en casa, eso si cuando me llegue la heladera, que sin ella no me funcionan.
ResponderEliminarBesos!
Qué presentación más bonita Ana! Me encanta el helado y este está para no parar!! Besos
ResponderEliminarque bueno! seguro que está super cremoso.
ResponderEliminarbesotes.
Hola! encantada!! para empezar a conocer tu blog este helado es el mejor inicio! que rico!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarque fino y rico se ve me encanta este helado rosado,es una delicia,cariños.
ResponderEliminarQue cosa más rica !!!! el crujiente de los pistachos tiene que ser un escándalo !!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que bonito color tiene! Seguro que Maika está encantada con tu propuesta!
ResponderEliminar