CHAMPIÑONES DE LA MADRE DE MAIKA
Podría llamar a esta receta, "champiñones rellenos" o "champiñones con crema de queso e ibéricos" o...... pero en realidad son así de simples...."champiñones de la madre de Maika".
Os cuento, Maika es una de mis compañeras (y también amiga). En mi trabajo, comemos juntas todos los días y siempre estamos hablando del curro o de cosas personales.... vamos, como todo bicho viviente mientras come en grupo.
Pero últimamente, el tema casi obligado, es mi blog. Ellas me dan ánimos, me dicen lo que les gusta o no, a veces prueban cosas nuevas y otras, como hoy, me dan las recetas de sus casas, en este caso de sus madres.
¡¡¡Si es que tengo unas compañeras que no me las merezco!!!
Maika, ya me había dado esta receta hacía tiempo, es una receta que siempre ha hecho su madre en casa, pero una día por otro no la había hecho, hasta este finde..... y nos encantó a todos.
Primero porque está buenísima y segundo por lo fácil y rápida de hacer que es.
Sé que no soy la única que la he probado, algunas otras compañeras también la han hecho con identico resultado..... Les ha gustado mucho.
Ingredientes:
6 Champiñones limpios sin el rabito (vosotros haced los que queráis, depende de cuantos estéis)
1/2 tarrina de queso cremoso (tipo Philadelphia)
1 loncha de jamón york picadita muy muy fina
1 loncha de jamón serrano picadita también muy muy fina
1 huevo
Harina
Aceite
Elaboración:
En un cuenco mezcla muy bien el queso con los dos jamones. Una vez sea una crema homogenea, rellenar con ella el hueco que ha dejado el tallo de los champiñones.
Batir el huevo y albardarlos. Es decir, pasar los champiñones primero por harina y luego por el huevo.
En una sartén con bastante aceite, ir friéndolos pero procurando que sea a fuego suave para que se hagan bien por dentro.
Decidme que no os lo he puesto fácil.
Los podéis acompañar de lo que queráis... tomate, alguna salsa que se os ocurra o comerlos así solos.
Yo los voy a investigar un poco más y ya os contaré que nuevas variaciones le hago.
Besitos.
Qué buenos!! Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Qué presentación más buena, me encanta, parece una receta de alta cocina. Me la guardo.
ResponderEliminarBesitos.
que ricos! nunca los había visto rebozados! impresionante Ana! besitos guapa
ResponderEliminarMe parece que has acertado con el nombre... no hay duda.
ResponderEliminarSe ven deliciosos, con una presentación muy limpia.
Besos
Riquísimos y una presentación preciosa, me los apunto
ResponderEliminarSeguro que estan buenísimos, tienen una pinta deliciosa. Dile a la mama de Maika que me llevo la receta!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Ay Ana!! qué ricooosssss!!! A los próximos invitados se lo planto en la mesa!! Si es que están espectaculares!! La madre de Maika sí que sabe!!
ResponderEliminarBesitos
Tienen un apinta espectacular!!! Pero que ricos, me encantan todos los ingredientes....
ResponderEliminarQue apetecibles estos champiñones... y que salsita para acompañarlos...
ResponderEliminarbss
Que buena pinta, y facilito como bién dices, dale las gracias a la madre de tu amiga, y sitiene más recetas ,que te las diga.Me encantan.
ResponderEliminarestos dias los he comido yo tambien,pero con otro rellenito,la verdad es que dan mucho juego
ResponderEliminar¡Qué bocaditos tan súperrr deliciosos, vamos me comería unos cuantos ahora mismo!. Con tu permiso, me llevo la receta.
ResponderEliminarQue pinta tan buena!! Yo los hago muy parecidos y me encantan!!
ResponderEliminarBesitos
Luna
Ana te han quedado riquísimos, vamos que tiemble Arziak, menuda artista que estás hecha.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Hola!
ResponderEliminarVaya con estos champiñones!! Muy bien por la madre de Maika. Me parece que han de estar buenísimos. Ya nos explicarás como va la investigación... vale? Besos guapa!
pues tienen que estar riquisimos asi,ademas que la presentación es genial.un beso
ResponderEliminarque buenos, la presentación es genial, besos
ResponderEliminarpues me gusta mucho esta receta, me la apunto' besiños¡
ResponderEliminarHola!! Soy nueva, pero me quedo a ver tus experimentos en la cocina, asemás con esta receta ya me has conquistado!!! Muaccckkk me voy a dar una vueltecita por aquí!!!
ResponderEliminarAnaaaaaa!!! que maravillosa receta pordiosssss!!! esos champis tienen que ser puro viciooooo!!!! mi enhorabuena a ti por hacerlos tan bien y a tu compañera Maika por compartir esta ricuraaaaaaaa!!!!
ResponderEliminar;-)
Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Estos champiñones se ven muy ricos y tienen que estarlo.
ResponderEliminarBesos.
Estos champis tienen una pintaza tremenda! que ricos se ven con estas fotos tan chulas que has hecho!! me encantan
ResponderEliminarBesoss guapa
Anita, yo tengo una amiga aqui con la que hablo por telefono al menos 3 veces durante el dìa y SIEMPRE acabamos con el tema de la cocina. A veces mientras cocinamos nos hablamos para contarnos como van quedando las cosas jaja.
ResponderEliminarYo de los champiñones fritos paso, pero me llevo la mamà que si esta receta es asì de rica no quiero imaginar que otras cosas buenìsimas harà!
Ana bocado de dioses ¡me han encantado! es que los champiñones naturales me pirran ¡que buenos te han quedado!
ResponderEliminarUn besote
Mira que me gustan a mí los champiñones y las setas !! Estos tuyos se ven geniales !!!
ResponderEliminarKris
Mucho ánimo Ana!!! Arriba ese optimismo, tienes que estar super contenta de tener unas compañeras tan buenas, que te alaben tanto el blog y sean buenas consejeras. Y de la receta... pues que me encanta porque los champiñones me chiflan. Un besazo
ResponderEliminarhola guapa!!(soy Raquel desde la cuenta de David)
ResponderEliminarAcabo de ver tus champis, yo te aporto una variación de mi amatxu.
La mía los hace rellenos con los mismos ingredientes pero en lugar de queso usa una bechamel muy fina. Para acompañarlos mis hermanitos y yo usamos ali-oli.
Espero que te guste. un besazo
Me encanta la receta y me encanta la presentación.
ResponderEliminarBss
ummm que buena pinta ,se me hace la boca agua,me quedo mirando mas cositas,un besote.
ResponderEliminarAna querida, dos cosillas bueno y hasta tres, la primera es que tus champiñones están de muerte y como siempre tus fotos extraordinarias, (saludos a Maika y a su Madre, vamos que gracias a ellas y a ti tenemos esta deliciosa receta a disposición nuestra). La segunda, hija mía pero nadie te ha dicho que tienes manos de Ángel Por Dios, si mira cada cosa que pones en tu blog es una maravilla tras otra, seguro de los Pao de queijo te saldrán mejor que a mi, eso ni lo dudes!! y lo tercero es agradecerte por tu blog, mira guapa que eres como el sol que sale y calienta con sus rayos por donde caigan, y eso es precisamente lo que siento cuando leo tus comentarios tan especiales, gracias Ana!!
ResponderEliminarUn Beso muy grande, jo y no se si has presentado ya una receta al concurso de Hierbas y Especias, eh estado un tanto liada, con mi padre un poco malillo, 81 años!! que los lleva bien, pero estuvo mal, gracias al Cielo que ya se nos está poniendo mejor, y claro me ha devuelto la calma, y vuelvo a mis andadas y paseos por los blogs, que como enganchan, a que si?
un beso muy muy gordo, y animate con el concurso que me hace una ilusión muy grande que participes, tú especialmente tu!!
Pili
Ayyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué bueno, gracias ti, a tus compis, a sus madres y mandame una docenita que se me cae la baba.
Millones de besos
Gracias a todos por los comentarios, quiero que sepáis que se los he hecho llegar a la madre de Maika.
ResponderEliminarBienvenidos a los nuevos, espero que sigáis mucho tiempo por aquí.
Marta, ya te lo dije el otro día en tu blog, muchas gracias por ese optimismo que nos contagias.
Raquel(David Alonso), hola guapa, me alegro de verte por aquí. Dale un besillo a mi niña.
Pili...... GRACIAS, se puede decir más alto pero no más claro... Gracias por tus siempre siempre cariñosos comentarios. Te prometo que estaré en ese concurso tan estupendo que estás organizando, solo dejame pensar un poco la receta para estar a la altura.
Besitos a todos
pues se ven super ricos. A mi me gustan mucho los champis, como sean. Bss.
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