De un tiempo a esta parte, mientras hago cualquier cosa, pienso en comida.... Trabajando, pienso en alguna receta.... Duchándome, pienso en comida.....Leyendo, no me entero de nada porque pienso en comida... y así todo el día.
Además de pensar formas de cocinar o recetas... cada vez que veo algo a medias en el frigorífico , me acuerdo de Laube y de su concurso Aprovéchame y me pongo a pensar que hacer con esas sobras.
Y así surgió ayer esta receta que hacía mucho tiempo que no la preparaba y que es mi segunda aportación al concurso.
Tenía en la nevera una bandeja de champiñones que se me estaban empezando a poner feos y se me ocurrió hacerlos con un poco de nata para acompañar la carne que comían de segundo plato mi marido y mi hija.
Pero, como eran muchos, sobró un montón de guarnición.
No me apetecía tirarlos, así que aquí es donde me acordé de Laube..... bueno, de ella y de mi lasaña de verduras que la tenía un poco olvidada.
Rebusqué y rebusqué por el frigorífico y saqué el resto de los ingredientes.
Ingredientes:
(Yo hice 2 platos como los de la foto, osea para dos personas)
1/2 calabacín
6 placas de canelones o de lasaña
7 ó 8 champiñones
1 cebolla
100 ml. nata líquida
2 lonchas de queso havarti (podéis usar el queso para gratinar que tengáis)
Aceite y sal
Harina
Leche
Pimienta negra (opcional)
Nuez moscada molida (opcional)
Elaboración:
Primero los champiñones.
Las cantidades son un poco a ojo porque como os he dicho antes me sobraron ya hechos y no sé calcular muy bien cuántos eran.
En una sartén pochamos la mitad de la cebolla picadita fina. Cuando esté transparente le añadimos los champiñones troceados y salamos. Dejamos que se ablanden y pierdan todo el líquido.
Entonces añadimos la nata, la pimienta y la nuez moscada a gusto y dejamos, a fuego suave, 3 ó 4 minutos hasta que se espese. Reservamos.
Mientras en un cazo con agua, sal y aceite cocemos las placas de canelones como nos indique el fabricante en la caja. Las sacamos cuando estén hechas, las secamos y reservamos.
En una sartén con un poco de aceite, hacemos el calabacín cortado en lonchas muy finitas a la plancha con un poco de sal y lo reservamos.
Ahora tenemos que hacer un poco de bechamel, yo sé que cada uno tiene un sistema para esto, yo os enseño el mio pero como siempre, hacedlo a vuestra forma.
En un cazo pochamos la otra mitad de la cebolla picada fina. Cuando esté transparente añadimos 2 cdas. de harina. Dejamos que se tueste y le vamos añadiendo leche y removiendo con las varillas sin parar hasta que hierva y se haga una salsa espesita pero no muy dura.
Tened cuidado porque cuando hierve y luego se enfria se queda más espesa de lo que parece. Salamos.
Para montar el plato ponemos una placa de canelón, encima una capa de calabacines, otra placa de canelón, encima los champiñones, otra placa de canelón, un poco de bechamel y 1 loncha de queso.
Metemos al gratinador hasta que el queso se dore.
Yo utilicé esas verduras porque son las que tenía en casa, pero podéis cambiarlas por otras o hacedle más pisos con verduras diferentes.
Yo no la hice muy alta porque era para la cena, pero si queréis hacerla para comer podéis poner los pisos que queráis.
Besos
Estupenda cena, ligerita y rica.Buenísima seguro.
ResponderEliminarNo cambiaria nada. Me parece una receta buenisima. Tiene una pinta espectacular!!!!
ResponderEliminarRiquísima!! me encanta el aspecto que tiene. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, no la he probado nunca de verduras pero todo se andará.
ResponderEliminarUn besazo
a mi es como mas me gusta,con las verduritas..se ve genial desde luego...
ResponderEliminarTiene que estar buenísmo, en casa cuando preparo lasaña para la familia se la hago de carne que les gusta más, pero yo siempre me la preparo de verduras. Qué hambre me está entrando.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta la lasaña sea de lo que sea, y esta la hago seguro!!!
ResponderEliminarBesines
Ens agrada molt i molt la lasagna, i crec que és el millor plat per aprofitar sobres de verdures a la nevera, així varies de la típica sopa de verdures.
ResponderEliminarBoníssima!
Pues una lasaña riquisina, me alegra saber que no soy la unica que vive inmersa en el mundo culinario jejeje besiños linda¡
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, con el hambre que tengo ahora mismo... ¡esto es lo que me comería!, qué rica receta y qué buena pinta tiene Ana. Un beso.
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarUno de los platos preferidos de mi marido... Es buena y permite muchas verduras! La última foto es espectacular! Me encanta! Besos
mmmm que rica te ha quedadooo madre miaaaaaaaaa,y de verduras uff me encanta,un beso
ResponderEliminarque buena cena sobre todo ligera, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarjejeje, comida, comida, comida, comida, comida, comida... :)
ResponderEliminarhermosa lasagna, la presentación es muy delicada. ¡Saludos!
jajajajajajajaja Ayyyyyy, Ana, qué gracia me has hecho. Si es que me da que estamos todas igual; todo el día pensando en comida, en recetas, en ingredientes... jajajjajajaja. Pero me encanta que ahora, cuando te sobra algo, pienses en reciclarlo y hacerte un cena tan estupenda como ésta.
ResponderEliminarRealmente bonita esa lasaña y de lo más apetitosa.
Un besote y graciasssssssssss
¡¡Qué estupendísima te ha quedado!! Y a mi los champis siempre se me pasan en la nevera, es que duran tan poco.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besitos linda
Qué pintaza por favor! me encanta como aprovechas las sobras.
ResponderEliminarLo de pensar en comida ya es obsesión para mí, muchas veces no salgo los fines de semana para poder hacer cosas nuevas y subirlas al blog! :$
besos
La lasaña de verduras está muy buena y con esa capa de queso te queda estupenda.
ResponderEliminarBesos.
que rica Ana! mucha suerte en el concurso! besitos
ResponderEliminarComo me gusta la lasaña!! te ha quedado buenísima! que pinta que tiene! menos mal que ya he cenado..!
ResponderEliminarBesos!
Excelente plato con un resultado magnífico. Genial, genial y genial.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Muy rico, además con lo que me gusta la lasaña es una buena forma de comer verduras.
ResponderEliminarBss
qué buena receta! la lasaña está rica le pongas lo que le pongas pero es que ésta está diciendo cómeme y más a estas horas en las que ya me empiezan a rugir las tripas!!
ResponderEliminarque tengas muchísima suerte en el concurso!!
besiños guapa
Madre mía si haces estas cosas con las obras!! es que es magia pura y dura!!
ResponderEliminarAna!! ahora a pensar en mi concurso!! que te espero!! y ya sabes que será una maravilla tenerte en el primer libro electrónico de Tu E Chef!! No sabes la ilusión que me hace!!
Un Beos guapa y seguir creando estas maravillas!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Te dejo aquí el Enlace del Concurso , jejeje...
Que buena, una receta sana y estupenda para aprovechar esos restos de la nevera.
ResponderEliminarBicos
me encantaaaa!!! Vaya pinta más rica!!!
ResponderEliminar¡Gracias por compartir ésta receta! Viene muy bien para una vegetariana como yo :).
ResponderEliminarBesos
Una lasaña ideal para mí, ya que prefiero la verdura a la carne. Tiene un aspecto ideal! un beso
ResponderEliminarTras un período de descanso obligatorio, he vuelto poco a poco a este mundo que tanto me llena y me gusta.
ResponderEliminarNunca había entrado en tu blog antes, pero si que te he visto en otros blogs que suelo frecuentar y al final me he decidido a entrar y conocerte y me he quedado muy contenta, tienes un gran contenido y espero seguir poco a poco leyendo todo lo que pones.
Gracias por hacerlo.
CUATRO ESPECIAS
Ke rica esta lasaña Ana!!! Me encanta, tre ha kedado jugosísima y con una pintaza, ayssss, no te voy a decir como ruge mi estómago y encima a dieta ;)
ResponderEliminarOye, ke no me he olvidado del premio eh! estoy preparando la entrada pero no me da tiempo escribir más de dos líneas, ayer es ke ya no me kedaba más remedio ke acabar la del concurso ;)
Muchos besos y suerte preciosa!