CREEPE CON CREMA DE CARAMELO
Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Febrero, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa: Creepes.
Esta vez, la receta y yo nos hemos llevado mejor.
Os cuento, ya sabéis que cada vez que miro qué toca este mes en Whole kitchen me pongo histérica y es que nunca consigo que la receta y yo nos llevemos bien.
Casi siempre es porque no he cocinado nunca esa especialidad y me entra el miedo escénico porque no me salga más que una cochanbre, me confunda con lo de salado y dulce (ya no voy a hablar más de mi souffle) o no sepa ni a que tiene que saber la receta porque no la haya probado antes,.... Pero este mes ha sido diferente, por fin ha sido divertido (al final, es de lo que se trata, aunque me ponga histérica, ya lo sé).
Mi hija descubrió hace poco los creepés y le gustaron mucho, así que es algo que hacemos muchas veces en casa..... eso si, solo se hacen rellenos de nocilla, que es como a ella le gustan.
No voy a decir nada al respecto, con un canto en los dientes me doy que por lo menos los probó, como para cambiarle ahora el sabor.
El caso es que ayer se lo cambié (el sabor, me refiero) y también le gustaron. Otra batalla ganada con la comida nueva en mi casa, algún día ganaré la guerra y terminaran probando de todo.... pero esa es otra historia.
Me apetecía hacer simplemente creepés, sin mucho relleno ni decoraciones. Así que probé con esta crema y resultaron riquísimos.
Ingredientes:
2 huevos
10 gr. mantequilla
100 gr. harina
25 cl. leche entera
3 cl. agua
1 pizca de sal
1 cdta. azúcar avainillado
Aceite
Para la crema:
100 ml. nata líquida
Caramelo líquido
Elaboración:
Batir los huevos y mezclarlos con la harina tamizada, el azúcar y la sal.
Añadir la leche y el agua removiendo bien.
Por último añadir la mantequilla derretida y remover hasta que quede todo homogeneo. Dejar reposar a temperatura ambiente durante más o menos 2h.
Si cuando se va a utilizar está un poco espesa, añadirle un poco de agua.
Pasado el tiempo de reposo, se pone una sartén con un poco de aceite a fuego medio y se echa masa como para cubrir el fondo de la sartén con una capa fina.
Se espera un poco y cuando veamos que está dorada, se le da la vuelta y se hace por el otro lado.
Hacer todos los creepés que salgan con la masa y reservar.
Mientras, haremos la crema poniendo la nata en un cazo a fuego suave y añadiendo un buen chorro de caramelo líquido (id echando poco a poco hasta que déis con el sabor que os guste). Dejar hasta que reduzca removiendo de vez en cuando.
Servir las creepés dobladas en tres con la crema por encima.
Fue una merienda buenísima. La próxima vez intentaré que pruebe otro sabor de los muchos que voy a ver hoy cuando publiquéis vuestras recetas.
Suerte a todos.
Besitos
mmmmmmmmmm que buenas, besos
ResponderEliminarQue ricos. Yo me llevo uno, vale?
ResponderEliminarBesos
Muy rico este crep con crema de caramelo.bonitas fotos .BESOS
ResponderEliminarme quedo, me quedo y me quedo por aqui!! no te conocia.. pero tus crepes me han chiflado, que fotos, y que sencillitos y que apetitosos!!
ResponderEliminarme encantaaa!!
un besote y gracias por querer compartir!!
tienen una pinta buenisima!! es quelos crepes siempre gustan a todos!!
ResponderEliminaroh que maravilla de crepes¡ me lelvo una, besiños¡
ResponderEliminarUmmmmm!
ResponderEliminarDEliciosos!
A mi me gustan los de nocilla, como a tu hija, pero viendo éstos, cualquiera se resiste a probar cosas nuevas...
ResponderEliminarTe han quedado estupendas Ana.
ResponderEliminarUn abrazo.
Anaaaaaaa!!!! ay esos niñossss que no quieren sabores nuevossss jajajajaa!!! yo con la peke mía estoy igual!!!! jaja!!!
ResponderEliminarTe han quedado unas crepes preciosas y con esa cremina de carameloo................ pero diosssmiooo a quien no le va a gustarrrrr???? Te han quedado de concurso! o sea de ganarlo me refiero! jajaja!!!
Me llevo una, amigaaaaa!!!
Que tengas una maravillosa semana!!!!
;-)
Que fotos más bonitas, con un colorido fantástico. Esta vez estas contenta por que no se te ha resistido la receta eh? Me gustaría probar la crema , supongo que quda muy dulce pero suave.. Besos guapa!
ResponderEliminarQue maravilla con crema de caramelo!!!te han quedado deliciosas!!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Una propuesta deliciosa.... realmente deliciosa.
ResponderEliminarBesos
que buenos Ana! en casa tienen que estar súper felices con tus comilonas!!! muchos besitos guapa
ResponderEliminarMe recuerdan tanta a los frixuelos de mi tierra, pero tu le has añadido un complemento ideal.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Esta noche hemos cenado crêpes de salmón. A mi hija le encantan. Esta también la hago YA.
ResponderEliminarbesos
Riquísimos!! me quedo con estos de caramelo y fresa, los de nocilla se hacen en cualquier momento
ResponderEliminarQue ricos!! A mi me encantan los crepes!! Estos tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesitos
Luna
Seguro que fue una merienda exquisita, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Esta crema de caramelo no la he hecho nunca! me la apunto, tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarBsos
Anna
Anam ¡¡qué me va a contar a mí!! si mi casa es un campo de batalla contínuo con el peque ¡¡qué no quiere probar nada!! los crepes sí le gustan pero ¡¡solos!! ¿te lo puedes creer?? Si son la bomba y agotadores!! Pero también la alegría de la casa, jejeje!!!
ResponderEliminarPues te han quedado estupendos con la cremita de caramelo.
besitos linda
Con esa crema de caramelo tienen que estar buenísimos aunque a los de nocilla tampoco le hago yo ascos.
ResponderEliminarBicos
La pinta estupenda,yo no suelo hacer grepes y no se porque , somos más de tortitas, creo que vamos a cambiar y haremos estoas.
ResponderEliminarQué ricos, con caramelo, me parecen unos crêpes estupendos.
ResponderEliminarBesitos.
Qué buena! La receta se ve súper fácil! Te han quedado con muy buena pinta, seguro que estaban buenísimas!
ResponderEliminarBesitos
Qué gran invento!!Buenísimos!Te han quedado unas fotos chulísimas!
ResponderEliminarEmma.