28 feb. 2011

CREEPE CON CREMA DE CARAMELO

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Febrero, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa: Creepes.
Esta vez, la receta y yo nos hemos llevado mejor.
Os cuento, ya sabéis que cada vez que miro qué toca este mes en Whole kitchen me pongo histérica y es que nunca consigo que la receta y yo nos llevemos bien.
Casi siempre es porque no he cocinado nunca esa especialidad y me entra el miedo escénico porque no me salga más que una cochanbre, me confunda con lo de salado y dulce (ya no voy a hablar más de mi souffle) o no sepa ni a que tiene que saber la receta porque no la haya probado antes,.... Pero este mes ha sido diferente, por fin ha sido divertido (al final, es de lo que se trata, aunque me ponga histérica, ya lo sé).
Mi hija descubrió hace poco los creepés y le gustaron mucho, así que es algo que hacemos muchas veces en casa..... eso si, solo se hacen rellenos de nocilla, que es como a ella le gustan.
No voy a decir nada al respecto, con un canto en los dientes me doy que por lo menos los probó, como para cambiarle ahora el sabor.
El caso es que ayer se lo cambié (el sabor, me refiero) y también le gustaron. Otra batalla ganada con la comida nueva en mi casa, algún día ganaré la guerra y terminaran probando de todo.... pero esa es otra historia.
Me apetecía hacer simplemente creepés, sin mucho relleno ni decoraciones. Así que probé con esta crema y resultaron riquísimos.





Ingredientes:

2 huevos
10 gr. mantequilla
100 gr. harina
25 cl. leche entera
3 cl. agua
1 pizca de sal
1 cdta. azúcar avainillado
Aceite

Para la crema:
100 ml. nata líquida
Caramelo líquido

Elaboración:

Batir los huevos y mezclarlos con la harina tamizada, el azúcar y la sal.
Añadir la leche y el agua removiendo bien.
Por último añadir la mantequilla derretida y remover hasta que quede todo homogeneo. Dejar reposar a temperatura ambiente durante más o menos 2h.
Si cuando se va a utilizar está un poco espesa, añadirle un poco de agua.
Pasado el tiempo de reposo, se pone una sartén con un poco de aceite a fuego medio y se echa masa como para cubrir el fondo de la sartén con una capa fina.
Se espera un poco y cuando veamos que está dorada, se le da la vuelta y se hace por el otro lado.
Hacer todos los creepés que salgan con la masa y reservar.
Mientras, haremos la crema poniendo la nata en un cazo a fuego suave y añadiendo un buen chorro de caramelo líquido (id echando poco a poco hasta que déis con el sabor que os guste). Dejar hasta que reduzca removiendo de vez en cuando.
Servir las creepés dobladas en tres con la crema por encima.




Fue una merienda buenísima. La próxima vez intentaré que pruebe otro sabor de los muchos que voy a ver hoy cuando publiquéis vuestras recetas.
Suerte a todos.
Besitos

27 comentarios:

  1. Que ricos. Yo me llevo uno, vale?
    Besos

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  2. Muy rico este crep con crema de caramelo.bonitas fotos .BESOS

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  3. me quedo, me quedo y me quedo por aqui!! no te conocia.. pero tus crepes me han chiflado, que fotos, y que sencillitos y que apetitosos!!

    me encantaaa!!

    un besote y gracias por querer compartir!!

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  4. tienen una pinta buenisima!! es quelos crepes siempre gustan a todos!!

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  5. oh que maravilla de crepes¡ me lelvo una, besiños¡

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  6. A mi me gustan los de nocilla, como a tu hija, pero viendo éstos, cualquiera se resiste a probar cosas nuevas...

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  7. Te han quedado estupendas Ana.
    Un abrazo.

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  8. Anaaaaaaa!!!! ay esos niñossss que no quieren sabores nuevossss jajajajaa!!! yo con la peke mía estoy igual!!!! jaja!!!

    Te han quedado unas crepes preciosas y con esa cremina de carameloo................ pero diosssmiooo a quien no le va a gustarrrrr???? Te han quedado de concurso! o sea de ganarlo me refiero! jajaja!!!

    Me llevo una, amigaaaaa!!!

    Que tengas una maravillosa semana!!!!

    ;-)

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  9. Que fotos más bonitas, con un colorido fantástico. Esta vez estas contenta por que no se te ha resistido la receta eh? Me gustaría probar la crema , supongo que quda muy dulce pero suave.. Besos guapa!

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  10. Que maravilla con crema de caramelo!!!te han quedado deliciosas!!
    Muchos Besoss

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  11. Una propuesta deliciosa.... realmente deliciosa.

    Besos

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  12. que buenos Ana! en casa tienen que estar súper felices con tus comilonas!!! muchos besitos guapa

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  13. Me recuerdan tanta a los frixuelos de mi tierra, pero tu le has añadido un complemento ideal.
    Un besazo guapa

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  14. Esta noche hemos cenado crêpes de salmón. A mi hija le encantan. Esta también la hago YA.

    besos

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  15. Riquísimos!! me quedo con estos de caramelo y fresa, los de nocilla se hacen en cualquier momento

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  16. Que ricos!! A mi me encantan los crepes!! Estos tienen una pinta buenísima!
    Besitos
    Luna

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  17. Seguro que fue una merienda exquisita, te han quedado muy bien.
    Besos.

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  18. Esta crema de caramelo no la he hecho nunca! me la apunto, tiene que estar de vicio!
    Bsos

    Anna

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  19. Una receta muy facil de hacer, y deliciosa, en casa las hacia muy a menudo, ahora las hace mi hija pequeña, (14 años), si me lee que digo pequeña se me enfada, jijiji,las hace por que le encanta hacerlas, salen estupendas.

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  20. Anam ¡¡qué me va a contar a mí!! si mi casa es un campo de batalla contínuo con el peque ¡¡qué no quiere probar nada!! los crepes sí le gustan pero ¡¡solos!! ¿te lo puedes creer?? Si son la bomba y agotadores!! Pero también la alegría de la casa, jejeje!!!
    Pues te han quedado estupendos con la cremita de caramelo.

    besitos linda

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  21. Con esa crema de caramelo tienen que estar buenísimos aunque a los de nocilla tampoco le hago yo ascos.

    Bicos

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  22. La pinta estupenda,yo no suelo hacer grepes y no se porque , somos más de tortitas, creo que vamos a cambiar y haremos estoas.

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  23. Qué ricos, con caramelo, me parecen unos crêpes estupendos.
    Besitos.

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  24. Qué buena! La receta se ve súper fácil! Te han quedado con muy buena pinta, seguro que estaban buenísimas!
    Besitos

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  25. Qué gran invento!!Buenísimos!Te han quedado unas fotos chulísimas!
    Emma.

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