18 feb. 2011

TALLARINES CON MORCILLA DE BEGOTXU

Whole Kitchen, en su propuesta salada para el mes de febrero, nos invita a preparar todo un clásico de la gastronomía italiana: pasta fresca.
Hoy vuelve a ser día de publicación en Whole Kitchen, ahora toca su Propuesta Salada y esta vez no me he confundido..... La he hecho salada, no como el mes pasado con el soufflé.
De todos modos debo estar gafada con las publicaciones de Whole Kitchen porque cada mes me pasa algo.
Como soy taannnnnn "experta" en esto de la informática no veía donde salía la receta de este mes y yo creía que todavía no la habían publicado, ya me parecía un poco raro, la verdad.
Hasta que se me ocurrió pinchar donde pone "PROPUESTA SALADA", que digo yo... ¡tampoco era tan difícil darse cuenta dónde había que pinchar!.... y efectivamente allí estaba la pasta fresca esperándome.
Suspiro de alivio, lo encontré..... leí, leí.... Histerismo total.... Tengo que publicar mañana.... SOCORROOOOOO, ahora ¿qué hago?.
A la porra (uy, perdón) de perdidos al río, a las 7 de la tarde me puse a hacer pasta fresca y esto fue lo que salió.







Ingredientes:
Para la pasta:
300 gr. harina
3 huevos
Sal
Para la salsa:
1 morcilla (yo usé de arroz pero vale la que más os guste)
1 puñado de piñones
2 o 3 pimientos piquillo
1/2 cebolla
2 tomates
1 cdta. azúcar
Aceite
Sal y pimienta




Elaboración:
La pasta:
Ponemos la harina con una pizca de sal en un bol haciendo la forma de un cráter y vamos metiendo en el centro de uno en uno los huevos ligeramente batidos, mezclando poco a poco con la harina hasta que queden todos los huevos integrados.
Amasar bien la pasta que queda hasta que quede una masa homogénea, elástica y sin grumos.
Si queda muy pegajosa se le dabe añadir más harina, si es muy seca un poquito de aceite de oliva pero tened cuidado con la harina porque si os pasáis queda dura y no se estira bien.
Cuando la masa ya esté bien amasada, más o menos 10 minutos de amasado, hacer una bola y taparla con un paño. Dejarla 30 minutos de reposo.
Pasado ese tiempo partir en tres la bola y estirar con un rodillo cada bola que nos ha salido hasta conseguir una tira de 2 mm. de grosor más o menos y cortarla a la anchura que se quiera según sean tallarines, espaguetis,.....
Si tenéis máquina de pasta será más fácil este paso, yo lo tuve que hacer a mano.
Dejar secar durante otros 5 o 10 minutos, si podéis, mejor colgada de algún sitio.
Es hora de cocerla. Poner al fuego una cazuela con agua, un chorreón de aceite y un poco de sal y esperar que hierva. Introducir la pasta y dejarla cocer durante 10 minutos, más o menos (yo la tuve que tener 15 porque me salió un poquito gorda). Escurrir y reservar.
La salsa:
En una sartén con un poco de aceite poner a pochar la cebolla picada fina.
Cuando esté transparente añadir el tomate en dados y dejar un par de minutos que se ablande.
Echarle un poco de sal y pimienta y rectificar el sabor fuerte del tomate con el azúcar.
Añadir los pimientos cortados en tiras y los piñones y rehogar todo junto durante otro par de minutos.
Casi cuando ya se vaya a servir añadir la morcilla cortada en dados un poco grandes (si no, se os deshará y creerme quedará con un aspecto un tanto rarito) y darle unas vueltas, pocas para que no se deshaga, con el resto de los ingredientes.
Acompañar la pasta con la salsa por encima.







Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta que me la dio otra de mis supercompañeras, Begotxu, y este ha sido el mejor momento, porque me ha salvado la propuesta.
Suerte en el concurso para todos y pasad un buen finde.
Besitos.

34 comentarios:

  1. hola guapa!nunca he cocinado morcilla con pasta!!! pues lo tendré que remediar, no?? besitos y buen fin de semana!

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  2. Ja Ja, Siii Ya se que está feísimo reirse, pero es que no puedo evitarlo, tal y como lo cuentas es que te imagino y me muero de la risa!!! además es que me acuerdo perfectamente de tu souflé dulce, porque me pareció buenísimo.
    Pués esta vez te has desquitado has hecho un plato de pasta riquisimo, y eso que lo has hecho corriendo. Una de dos, o las prisas son lo tuyo o es que has nacio P´acer pasta!!!!
    Me he quedado alucinada con esta salsa con morcilla .... ummmmmm verás que no tardo nada en probarla.
    bsts. maite

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  3. Mmmm qué rica te ha quedado la pasta con ese acompañamiento, me encanta!

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  4. Pues esta si que es una forma de hacer la pasta bien chula¡ Vamos que la veo y ya me entran ganas de comerme la señora salsa de morcilla a las 11 de la mañana¡ besiños¡

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  5. Todavía no me he animado con la pasta casera, me da bastante respeto. Viendo tu receta igual hasta me animo. ¡Qué pinta!

    Besos.

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  6. Mmmmmm, pasta con morcilla, que buena.

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  7. Ja,Ja!! Pues menos mal de las prisas porque te ha quedado una pasta genial!! Yo tuve que hacer dos intentos...tendré que conseguir una maquinilla para cortar! Un beso y buen fin de semana. Paula

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  8. Ana!!! Qué paciencia hija cortando la pasta a mano!!!! Muy original con la morcilla!! SE ve tremendísima tu propuesta!!!

    Besitos

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  9. Pues muy bieeen, reto superadísimo! Tiene una pinta estupenda. Bss

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  10. que bueno te ha quedado, y con morcilla con lo que me gusta, besos

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  11. Si señora, buenísimo, que original, tengo unas ganas tremendas de ponerme a cocinar todas las salsas que he visto hoy en CWK, vamos a coger por lo menos 20 kilos a este paso.
    Besitos.

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  12. Que ricos!! Me encanta la morcila...

    Un besooo

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  13. Te quedo buenisima esta pasta!.....se nota buenisima....ya me dan ganas de comer pasta ahora!....Abrazotes, Marcela

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  14. Hola!!!
    Me parece que soy un poco como tu con la informàtica.. je,je, Por haber empezado a las 7 de la tarde te ha quedado una pasta espectacular. Yo hubiera tenido que empezar a las 7 de la mañana. La salsa de morcilla con la pasta tiene que estar sublime... Muy bien Ana! Feliz "finde"

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  15. Que pasta más rica.
    Besazos
    Y a mano !!!!!!!!!!!!!!1111

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  16. te quedaron muy bonitas hechas a mano. yo tampoco tengo la máquina para amasar la pasta... y es por eso que aún no he hecho pastas caseras, me da miedo, creo que será muy trabajoso, y de ahí que me decida a comprar una máquina para estirar la masa puede pasar muuuuucho tiempo...

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  17. Tienen que estar de muerte, te ha quedado estupenda.
    Besines

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  18. Al final tendré que comer hoy pasta porque si no me va a salir un antojo o algo jejej, no había probado yo la pasta con morcilla, cada día se aprende algo nuevo, me la apunto.
    Bss

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  19. Ana que risa, ya te veo ahi a las 7 en plena faena para preparar pasta fresca! pero ha valido la pena, no? :)

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  20. guau, lo tuyo si que tiene merito hacerlo con tan poco tiempo y con tan buen tino, te ha quedado muy bien ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  21. La pasta rica pero la salsita de escándalo.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  22. Un plato de pasta buenísimo. Me encanta el acompañamiento. Buen finde

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  23. Hace ya unos dias que no he comido pasta pero con esta propuesta de CWK me esta apeteciendo. Tu plato tiene una pinta buenisima

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  24. Coñe, Ana, no te quejes que te salieron muy bien. Oye, no conozco esa morcilla, pero me da que tiene que estar riquísima.
    Un besoteeeeeeeeee

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  25. Una receta buenísima. Ésta la pienso hacer seguro.

    besos

    Marisa (Bon appétit)

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  26. Hola Ana!! A por esa receta!! Espero que encuentres los ingredientes, no te vas a arrepentir de hacerla. Besos!

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  27. Ana te han quedado muy ricos. Se ve estupenda los tallarines. Bss.

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  28. Que plato de pasta más original!! Me encanta
    Un beso

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  29. Ana gracias por compartir la receta de tu amiga con nosotr@s, porque esta salsita con la morcilla debe estar de vicio ajajaj y con lo que me gusta la pasta, la tengo que probar. besitos y feliz día...

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  30. Con lo que me gusta la pasta y la morcilla, tu combinación es simplemente deliciosa!!!

    Seguro que lo probaré!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  31. Que buena esa pasta con morcilla.
    Yo también la hago me encanta.
    Besos preciosa.

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  32. Te ha quedado genial la pasta, yo nunca la he hecho;y con el toque que le has dado con la morcilla,que rico!!!!!

    Aprovecho para invitarte a visitar mi blog:
    http://canyadeazucar-divina.blogspot.com/
    SALU2

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  33. Maite, creo que mi soufflé dulce presentado en el círculo "salado" pasará a la historia, jajaja
    La verdad es que a mi me sorprendió mucho lo de hacer pasta, creía que era más difícil y me resultó sencilla de hacer y buenísima.
    Toñi, yo también voy a engordar 20 kg. con tantas recetas, es imposible ver tantas cosas ricas sin probarlas.
    Bienvenidos a los nuevos.
    Besitos a todos

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