TOSTADAS DE CARNAVAL A MI MANERA
Ya llega el carnaval y aquí en el País vasco se llenan los escaparates de las pastelerías de tostadas de carnaval.
No sé si en más sitios también se harán pero aquí son muy típicas.
Hay gente que las hace con crema de leche, yo creo que parecidas a la leche frita, hay gente que las hace con pan del día anterior y otros las hacen con unas barras de pan especial para tostadas, que les llaman, que se parece mucho a los brioches.
En mi casa siempre se han hecho con pan del día anterior, supongo que como en todas las casas, ya sabéis, por eso de aprovechar que era tan normal en la generación de nuestras madres y abuelas y que nosotros estamos perdiendo.
El caso es que yo, por no hacerlas con pan duro, he probado el pan especial de tostadas.....(entre nosotros, me siguen gustando más las de mi ama).
Les he dado un toque especial con el relleno de crema pastelera porque normalmente son sólo una rodaja frita, no dos con relleno como he hecho yo pero así me parecían más originales y dulces.
En una palabra.....Bueníiiiiiiiisimas.
Ingredientes:
Para las tostadas:
1 barra de pan tipo brioche (puede ser pan del día anterior)
2 huevos
Leche
Azúcar
Canela
1 cda. aroma de vainilla (opcional)
Para la crema pastelera:
1/4 l. leche
2 yemas
50 gr. azúcar
1 cda. maicena
Elaboración:
Primero vamos a hacer la crema pastelera.
Separamos un vasito de leche en el que diluiremos la maicena y reservamos.
Ponemos la leche a calentar a fuego suave y mientras en un bol mezclamos las yemas batidas y el azúcar.
Cuando la leche rompa a hervir añadimos las yemas y removemos sin parar.
Añadimos el vasito de leche que habíamos reservado y removemos bien hasta que hierva.
Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando.
Mientras cortamos el pan en rebanadas de 1 cm más o menos, si las vais a rellenar, y de 2 cm., si las dejáis solas.
Calentamos un poco de leche, la echamos en una fuente plana y le añadimos el aroma.
Empapamos las rebanadas en esa leche y las escurrimos un poco.
Las pasamos por el huevo batido y freímos a fuego un poco fuerte. Las sacamos a un papel absorbente.
Si las coméis solas, mezclad azúcar con canela y una vez fritas, rebozadlas con ello un poco.
Si las queréis rellenas poned una tostada, después echad crema pastelera fría y encima otra tostada y echadle azúcar y canela por encima.
Este es el resultado. A mí me gustan mucho, espero que a vosotros también.
Tengo que deciros que me gustaría publicar más a menudo, que ya sé que estoy distanciando mucho mis publicaciones, pero es que la mala suerte ha querido que se me rompan a la vez las dos cámaras de la casa.... la mía y la de mi hija, así que tengo que cocinar de 6 a 8 de la tarde para que le saquemos fotos con la Blackberry del curro de Joseba cuando viene a casa. Por cierto, no me digáis que no es un artista, que lleva 1 mes haciendo las fotos con el teléfono y le salen estupendas.
Intentaré aprovechar más los fines de semana para poder saturaros el resto de la semana con mis recetas....... Y ya puestos.... Si hay un alma caritativa que me quiere regalar una reflex digital, le estaría eternamente agradecida.
Yo lo dejo caer, que dentro de poco viene el día de la madre, jajajaj.
Besitos.
aqui no es comun.pero tiene una pinta fantastica,con esa cremita..mmm
ResponderEliminarMadre mía Ana!!! és espectacular tu receta! En Catalunya tenemos los buñuelos que pueden de ser viento (más ligeros) o de Quaresma (más densos i con anís)!!! besitos guapa
ResponderEliminarSón como las torrijas de Santa Teresa, ¿no? Tengo pendiente des de hace mucho tiempo hacerlas, Guillem copió la receta en el cole y al final el pobre ya ha desistindo de pedirlas. Viendo las tuyas, con crema pastelera, me parece que no voy a tardar mucho en hacerlas, debes estar deliciosas. Y también me apunto a la pedida de cámara, jejeje!
ResponderEliminarBesitos
Ay, madre mia! que cosas más ricas teneis por allí! tiene un aspecto insuperable, parece delicioso.
ResponderEliminarMi enhorabuena para tu marido, a mi nmo me salen las fotos tan bonitas ni con la mejor cámara!
saludos Da & Mer
Aquí en galicia les llamamos Torrijas, y junto con las filloas y las orejas son los postres típicos del carnaval. Nunca las había visto hacer con pan tostado, pero la pinta es estupenda y con esa cremita se ven de vicio!! Muacckkk
ResponderEliminarSi es como una torrijita rellena!!! Ana!!! MAdre mía ¡¡¡si esto me pierde!!!! No sabía que por ahí hacías estas cosas en esta época. Aquí tenemos las típicas orejas y filloas.
ResponderEliminarBesitos
buffs!!!! Se ven deliciosas!!! que ricas.....
ResponderEliminarAins qué cosa más ricaaaa!!!! yo kieroooo!!!
ResponderEliminarBss
Qué ricas las veo con ese relleno que has hecho, aunque me imagino que llenan mucho.
ResponderEliminarBesos.
La idea del relleno me parece alucinante.
ResponderEliminarUn beso
me encantan, pero nunca las probé así, con tu permiso me llevo la receta, besos
ResponderEliminarMe encantan las toriijas, aqui en Galciia tb se hacen mucho para carnaval, pero eso de añadirle crema me ha gustado mucho, e suna idea muy buena, besiños¡
ResponderEliminarNo las conocía, tienen una pinta estupenda, me recuerdan un poco a las torrijas.
ResponderEliminarBesitos.
Pues tu invento tiene muy buena pinta, de verdad, me gusta.
ResponderEliminarUn abrazo.
por acá no existe esa tradición... una pena, porque lo que ven mis ojos es algo que sé que me estoy perdiendo...
ResponderEliminarAna, con estas recetas como me voy a poner a dieta, claro si luego no adelgazo de quién es la culpa eh!!!
ResponderEliminarJejejejeje...
Un besazo guapa
Woww menudo toque les has dado! ese relleno tiene que estar requetebueno..
ResponderEliminarBesos!
Que bien te ha quedado la tostada!!
ResponderEliminarSalu2
Ufff si estuviera embarazada me iba ahora mismo a preparar este delicios manjar, aysss omá que rica !!!!! En Madrid se llaman torrijas y son sólo de una rebanada, no van rellenas.
ResponderEliminarPero estas tuyas .... tienen una pinta deliciosisimaaaaaaaaa
Kris
¡¡Me gusta!! Además de porque tiene un aspecto delicioso porque tiene tu toque personal :D
ResponderEliminarBesos.
En una palabra Ana: ESPECTACULAR!! Me ha gustado conocer esta receta. Besos
ResponderEliminarEs que ya el relleno es un pecado mortal jejeje, pero ya me voy a confesar luego de pillar unas cuantas jejej que golosa verdad? Ana querida, con seguidoras como tu una siempre se siente divina, me das ese toque especial de alegría cada que te leo, gracias de verdad!!
ResponderEliminar(en secreto te digo que estas las hago, y comeré un bocadito nada más, que empiezo una prueba en estos días que publicaré en Tu E chef diet, ya saldrá claro que lo pagaré jejeje)
Beso guapa!!!
umm que ricos!!! pero esto no engorda verdad?? jaaa!
ResponderEliminarbesitos
Ayyy con lo liadísima que estoy... no me había dado tiempo de visitar tu pasta anterior, pero claro, ahora acabo de ver estas tostadas... y me he tirado de cabeza a ellas jajaja
ResponderEliminarQué geniales y seguro que riquísimas. Mi madre es andaluza y sé que por allí las llaman Torrijas... y que son un vicio, así que no me quiero imaginar como estarán rellenas.
Un beso y gracias por visitar mi cocina.
Madre de dios. Que pasada de bocado!!!!. Me chiflan este tipo de pasteles. La crema tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarayyy... como adoro esas torrijas... cómo me recuerdan a mi abuela!!! besos
ResponderEliminarAaaah que yo hoy me voy a la inauguración del Carnaval a Roma y comeré de TODO lo que vea, al diablo la dieta! Ana, me llevo tus tostadas que todo lo que huela a carnaval en estos días me llena de alegría. :)
ResponderEliminarte ha quedao delicioso.
ResponderEliminarme encanta la crema.
sigue pidiéndote la cámara, que de momento voy por la segunda, tanto pedir termina sucediendo.
Besos guapa
Unas torrijas con un toque más que deliciosisisimo!!! me han gustado de verdad, asi que habrá que probar!!!
ResponderEliminarBss.Cris.
Ana si que esta rica ..la torrija rellena ..todavia mas rica..que foto ...besos MARIMI
ResponderEliminar¡¡Qué buenas! pues yo por aquí no las he visto, lo que son súper típicas en estas fechas son las filloas, orejas y flores, esas las hay en toooodas las casas!!!
ResponderEliminarGeniales, y más con ese rellenito de crema, ñam!!
Besos.
Chicos, son torrijas de toda la vida... o así es como se llaman en mi casa.
ResponderEliminarPero aquí las llaman tostadas de carnaval por eso cambié el nombre, nada más.
Lo único nuevo es el relleno que fue aportación esta golosa.
Besitos a todosssssss
Huauuuuuuuuuu que aspecto tienen. Torrijas rellenas de crema pastelara. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
Qué ricas estas tostadas! te iba a comentar lo de las torrijas pero justo te leí arriba!
ResponderEliminarbesos!
Así no hay quién adelgace, esto es un martirio, entre vuestras recetas y las mías..... tienen una pinta buenísima estas torrijas rellenas.
ResponderEliminarun beso