14 feb 2011

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE SETAS

Ya sé que debería empezar esta publicación encantada e ilusionada felicitándoos a todos San Valentín y esas cosas, pero es que yo no soy muy dada a esto.
No a lo de felicitar e ilusionarme, que a eso soy de más, sino a lo de San Valentín.
Nosotros no lo celebramos, como dice Joseba, es el día de "El corte inglés", San Valentín es todos los días y luego añade, "yo prefiero regalarte cualquier día flores por que sí, que hoy".... ya, ya, ya, si yo también pienso eso..... pero, es que nunca me regala flores porque sí, será porque es alérgico, o es que va a ser verdad que San valentín es hoy y no cualquier día.
Bueno, en fín...... que felicidades a todos los que lo celebráis, con flores o sin ellas.
El sábado me llamó mi hermana para preguntarme que ponía de cenar que tenía visita y como yo quería hacer ayer esta receta le dije que lo probara (alguna vez tienen que ser otros los conejillos de indias), el caso es que les gustó y yo la hice ayer para corroborarlo.
La receta original la saqué de L'exquisit, como otras muchas que pruebo. Me encanta como cocina Sonia.
El caso es que, como siempre os digo, la adapté a mi manera y quedó así.



Ingredientes:

1 Solomillo de cerdo
150 gr. setas (yo usé champiñones porque es lo que tenía en casa)
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 puñado de pasas
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
1/2 cda de mostaza antigua
Aceite, sal y pimienta.

Elaboración:

Pochar en una cazuela la cebolla y el pimiento picados finos. Cuando estén transparentes añadir las setas en trozos no muy pequeños (dependerá de las setas que elijáis), y dejar a fuego suave hasta que pierdan todo el agua o estén blanditas.
Entonces añadir las pasas y la mostaza. Salar.
Les damos unas vueltas y añadimos el vino. Dejamos reducir unos minutos a fuego medio.
Añadimos el agua y dejamos otro par de minutos.
Mientras en una sartén con poquito aceite, sellamos los filetes de solomillo salpimentados, pero solo darles vuelta y vuelta, no los hagáis mucho que si no luego se quedan secos.
Los añadimos a la salsa y los dejamos a fuego suave durante 2 o 3 minutos más.



Si la salsa os queda muy líquida podéis añadirle una cdta. de maicena disuelta en un poquito de agua.
La receta original es el solomillo relleno pero a mi así me pareció más fácil y rápido.
Besos

27 comentarios:

  1. que buena pinta..aunque me he quedado pensando en lo del relleno...mmm

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  2. Ana, vengo a ver tu receta para probar una salsa nueva...y la receta es mia! :-)

    Me alegra q te gustara, tu te ahorraste el relleno, una rapida opcion!

    Un beso,

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  3. Un plato fantástico!! y más para un día con hoy!!! Un beso.
    (www.lalunaendulce.com)

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  4. Qué aspecto tan delicioso, sólo son las once y media y nada mas ver la receta me ha entrado un habre increible.
    Besito.

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  5. Qué pinta tan estupenda Ana!!! Yo tampoco soy de celebrar San Valentín, me parece una celebración más que nada comercial. El amor se puede demostrar de muchísimas maneras durante todo el año!!!

    besitos

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  6. Tiene que estar riquísimo con esa salsita. Está bien que hagan de conejillos de indias otros, pero viniendo la receta de donde venía sabías que no ibas a fallar

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  7. A todas nos pasa eso. Sabemos que es una celebración con tintes comerciales que otra cosa.
    Simplemente nos sirve de excusa para postear algo relacionado con ello, no hay que darle más vueltas.
    Riquisimo este plato que nos enseñas hoy, se ve muy sabroso.
    Abrazotes!!

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  8. Pués te ha quedado una adaptación de lujo, muy muy rica.
    Yo si que celebro San Valentin, es que yo lo celebro todo, y además pienso, si San Valentin es todo los días ¿porque hoy no?? Y no tengo excusa, yo oigo celebración o fiesta y me apunto!!!
    bsts. maite

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  9. que receta más buena y con esa salsita tiene que estar de muerte lenta, jeje
    un beso muy grande

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  10. Absolutamente delicioso. Este platito se lo pongo a mi marido y me come a besos.

    Besos.

    ♥ Feliz día de San Valentin ♥

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  11. Pues tiene una pinta estupenda. Besos.

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  12. Aiiinnn... con el hambre que hace... ¡Qué rica receta, a mi me encanta el solomillo!. En casa tampoco celebramos San Valentín pero con los niños, todo cambia... Yo prefiero sin lugar a dudas, celebrarlo todos los días. ¡Feliz día!. Un beso.

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  13. Yo aún tengo setas secas en casa... tendremos que empezar a darles salida...
    un abrazo

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  14. Que receta tan buena Ana , y parece facilita y rápida, me la apunto, a ver que pasa.

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  15. Pues te ha quedado de vicio¡¡ Bueno nosotros tampoo celebramos este dia, y a Mr. APuntoo le apsa lo mismo que a tu chico, que despues se olvidan del fuera de dia jejejeje pero en fin asi es¡ Lo importante al final son las pequeñas cosas y hay que disfrutarlas, besitos linda¡

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  16. Hola Ana,
    Pues te ha quedado una estupenda adaptación.. Felicidades! Besos

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  17. Hoy es San Corte Inglés, eso está claro, pero Joseba luego no te regala flores porque como ya no hay anuncios que se lo recuerden se le olvida.
    Una receta sencillita, pero de las que triunfan.
    Besos.

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  18. Wow! vaya pinta, y qué facilito se ve, la presentación de 10..
    Besos

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  19. Anaaaaa!!! pedazo solomillos pordiosssss!!! esto si que es una exquisitezzzz!!! te ha quedado impresionatemente bien presentado! y seguro que os habéis relamido de lo lindo!!! al igual que esa lasaña que visto por ahí tan bonita!!!! eres una genia Anaaaaa, no se te resiste nada!!! ole por ti!!!

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  20. Hola vengo a devolverte la visita y me encuentro este platazo, acabo de apuntármelo que se ve buenísimo y te doy las gracias por solucionarme la comida de mañana que no sabia cómo hacer la carne. Voy a seguir echando un vistazo a todas tus recetas y me quedo de seguidora, un beso.

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  21. Hola guapa! cuando he visto salsa de setas... que ojos se me han puesto! jijijiji. Me encanta tu propuesta de hoy! Muchos besos guapa

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  22. Qué rico te ha quedado el solomillo, se me hace la boca agua. Besitos.

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  23. Sonia, ¿de quién iba a ser la receta? ya he dicho muchas veces que me encanta el trabajo que haces.
    Vero, las pequeñas cosas del día a día no solo son lo importante, sino que son las mejores.
    Felicidades a todos, los que celebréis y los que no también, que nos lo merecemos.
    Bienvenidos a los nuevos.
    Besos

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  24. que buena idea, esto hay que preparlo cuanto antes, gracias por compartirlo

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