FALSA CHARLOTA DE FRESAS
Me hacía ilusión preparar esta receta porque siempre que veía las charlotas en los blogs se me iban los ojos a ellas, por su estética. La iba relegando porque en mi casa no son mucho de tartas y para mi sola no la iba a hacer, pero este finde me decidí a hacerla.
Investigué mucho y llegué a la conclusión de que tenía que "experimentar" yo sola y, aunque guiada un poco, hacer mi propia charlota. Tengo que deciros que me encantó, eso sí, no pienso comérmela yo sola, le he dejado la mitad a mi cuñado en casa para que él también engorde. Este año creo que me voy a tener que hacer un bañador de esos que llevaban nuestras abuelas con las calabazas a los lados para que no se me vea, como dice una compañera mía, el flotador de la cintura, porque de tanto probar cosas nuevas me estoy poniendo como "la Moñono", que por cierto, no tengo ni idea de quién era.
He dicho que un poco guiada porque la receta base la tomé prestada del blog de nuestra gran Silvia de Mi dulce tentación, en realidad su receta y ésta no tienen mucho que ver pero la base de tarta de queso es de ella y es mi obligación ponerlo.
Fui corriendo a Lidl a comprar los ingredientes que me faltaban el sábado por la tarde y allí me dí cuenta de que no tenían bizcochos como los que se usan para estas tartas ya era tarde y no podía buscarlos, así que era improvisar o no hacerla...... y elegí lo primero.
Con esta receta participo en I Concurso de recetas de Frutas de Temporada, organizado por Mª José en su fantástico blog Hecho en casa y patronicado por Tescoma
Ingredientes:
300 gr. queso untar
1 yogur griego
100 gr. azúcar
200 gr. nata
1 sobre de gelatina de fresa
200 gr. fresas
1 cda. azúcar
1 brazo gitano de limón de Lidl
Elaboración:
En un cazo a fuego medio poner el yogur y el sobre de gelatina hasta que esta se disuelva. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Mientras cortar rodajas del bizcocho y forrar completamente un molde de los que se abren por la base. Meter al frigorífico.
Con la batidora de varillas montar la nata con el azúcar. Una vez montada añadir el queso con la gelatina y remover hasta que esté todo bien integrado.
Verter la mitad de este preparado en el molde y poner a enfriar en la nevera al menos durante 1h.
Mientras la tarta se enfria, lavar las fresas, partirlas por la mitad y ponerlas en bol con la cucharada de azúcar a macerar.
Pasado el tiempo de enfriado, sacar el molde y poner encima de la gelatina una capa de fresas, procurando que no caiga el líquido de maceración. Verter encima y con cuidado la crema de queso y nata que nos había quedado.
Meter al frigo un mínimo de 2h.
¿A qué está bonita?.... Me ha encantado la experiencia y aunque ya se que no es una charlota de verdad, a mí me ha gustado la textura de esta y el toque ácido que le aporta el bizcocho de limón.
Prometo repetir y probar con otras frutas.
Besos
Preciosa!!!!
ResponderEliminarEs preciosa y divina ¡tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarBsos
Soy fan de todas las recetas que empiezan con "falso..." porque normalmente son más fáciles de hacer, más baratas y más sencillas!! Muy buena receta y muy bonita
ResponderEliminarAnaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! que desde que he visto esa foto del corte estoy babeando como un san bernardooooo!!!! madre mía que preciosidad Ana!!! me encanta como te ha quedao!!
ResponderEliminarTe deseo muchísima suerte en ese concurso, seguro que el jurado está a estas horas con los ojines haciéndole chirivitas como a la Marujita Díaz!!!
;-))
Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenísimaa Ana un gusto para la vista y el paladar.
ResponderEliminarUn besín
Aqui personándose la segunda Moñono jaja qué gracia :)
ResponderEliminarHe olido a dulce y como perro sabueso he llegado hasta aqui ummmmmmmmmm, ummmmmmm y ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm .........qué delicia Ana.
Te ha quedado además preciosa, me encanta !!!
Besinos.
que preciosidad todo un lujo, besos
ResponderEliminarPero qué bonita Ana!!yo tampoco me he atrevido nunca con las charlotas, las encuentro tan complicadas...
ResponderEliminarGenial, es muy bonita
Yo también tengo muchas ganas de hacer una charlota y nunca me atrevo. te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarBesitos
que hambre que me ha entrado!!!! una tarta preciosa!!! A mi también me apetece hacer una tarta charlota, pero de momento no me animo. Besitos guapa y mucha suerte
ResponderEliminarViva la improvisación... porque de ella salen cosas tan ticas y vistosas como tu charlota! buena idea lo del brazo de gitano! ;)
ResponderEliminarBesos
Sandra
Te ha quedado preciosa con los brazos de gitano, me encanta el aspecto que tien, y seguro que está riquísima!
ResponderEliminarTe ha quedado divina!!......ya quisiera yo hacer una asi....deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca he probado con la charlota, la verdad es que se ve genial, me gusta el corte.
ResponderEliminarSaludos
Se ve bonita y buenisima!!! A mi, aunque a veces me pone un poco nerviosa, sobre todo cuando hay prisa, me encanta improvisar en la cocina y descubrir que todo tiene varias formas de hacerse y el resultado es igual de rico... o más!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!! me gusta que hayas sustituido los bizcochitos por este brazo de gitano de limón, creo que le va perfecto con la tarta de fresa! besos
ResponderEliminarMarisa
a mi es que las fresas me encantan
ResponderEliminarA mi también se me van los ojos con estas tartas, son tan bonitas!
ResponderEliminarBuena suerte en el concurso.
Besos.
Ana, mucha suerte en el concurso!!! La tarta es preciosa. Me comería un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarBEsitos,
Esther
Encárgame otro bañador con calabazas para mi, jejeje, es que está todo tan bueno...
ResponderEliminarLa idea del brazo de gitano de limón alrededor me parece genial, queda muy bonito y tiene un corte que dan ganas de pasar el dedo por la pantalla.
Suerte en el concurso!
Besos.
Pero qué ricura de tarta tan magnífica nos traes hoy... Se sale de la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Jo Ana, a mi me pasa lo mismo en mi casa son muy poco golosos y cada vez que preparo un dulce o me lo como poco a poco, a veces hasta congelo, o lo reparto. Esta tarta tuya tiene una pinta espectacular, menudo corte.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Soy Dae. Me quedo como seguidora de tu blog ya que me han fascinado algunas de tus recetas, entre ellas esta falsa charlota.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi riconcito de cocina http://paraestarporcasa.blogspot.com
Besotes!!
Hola!
ResponderEliminarA mi también se me van los ojos cada vez que veo una! Me encanta tu versión y con el brazo queda muy espectacular!
Besos
¡qué buena pinta! parece sencilla de hacer, ya te contaré si me sale igual de buena que a ti, ;)
ResponderEliminarUmmm que corte tan espectacular, me encanta tu falsa chalota de fresas, tiene una pinta de lujo!!! muchos besos
ResponderEliminarguauuu pues nada tu tranqui, cuando quieras hacer tarta me llamas a mí y ya me presento yo allí y me la como, jejejeje
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS