CUSCUS DE POLLO
Ya os he dicho alguna vez que ahora ya no miro las tiendas de ropa o zapatos cuando paseo, para mi desgracia, voy mirando las carnicerías, fruterías,...... Todo lo que tenga que ver con comida.
Y en esas estaba el otro día paseando con Joseba cuando descubrí una caja de estos calabacines redonditos en un ultramarinos de los de toda la vida.
No me pude resistir a ellos, porque igual para algunos de vosotros es normal ver este tipo de calabacines por las tiendas, pero aquí se empiezan a ver ahora, antes ni se veían. Y a mí me enamoraron nada más verlos.
Lo de hacer el cuscús, vino después.
Ya le tenía ganas a esa receta y uní las ganas del cuscús con el enamoramiento de los calabacines.
El resultado....... Buenísimo.
Yo ya sé que éste no es el cuscús original, ni se le parecerá, pero a mí me pareció un cuscús "de andar por casa" que también está bien.
Ingredientes: (Yo hice dos cuenquitos como el de la foto)
1 zanahoria
200 gr. calabaza
1/2 cebolla
Calabacín (lo que obtengamos de vaciar los calabacines o 1/2 calabacín normal)
250 ml. caldo de pollo (más o menos)
6 o 7 pasas
6 o 7 almedras
1/2 pechuga de pollo
2 puñados de cuscús
Sal y aceite
1/2 rama de canela
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de curry
1 pizca de azafrán
1 nuez de mantequilla
Elaboración:
En un cazo con agua hirviendo poner a escaldar los calabacines a los que les habremos cortado una rodaja en la parte superior (como si les quitáramos la tapa) durante 1 o 2 minutos. Sacar, vaciar la carne blanca de dentro con la ayuda de una puntilla y reservar.
Picar en dados medianos las verduras y el pollo.
En un cazo a fuego medio cocer las verduras con el caldo de pollo durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, añadir las pasas, la canela, la pimienta, el curry, el azafrán y la sal y dejar cocer hasta que las verduras estén al dente.
Una vez estén, colar el caldo y reservar tanto las verduras como éste.
Poner de nuevo a hervir el caldo que hemos reservado y cuando llegue al punto de ebullición, echárlo encima del cuscús que tendremos preparado en un bol.
Dejarlo hasta que el cuscús se hiche (más o menos 5 minutos). Colarlo, echarle la mantequilla, remover y reservar.
Para hacer el cuscús es mejor que sigáis las instrucciones del fabricante, yo lo compré al peso y no tenía instrucciones, así que lo hice de esta forma.
En una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite freir los dados de pollo y reservar.
Ahora es hora de montar el plato.
Hacer un volcán con el cuscús y en el centro poner todos los ingredientes que hemos ido reservando. Antes probarlos todos para ponerles el punto de sal.
Creo que el cuscús me quedó un poco blanco, así que probad a echarle un poco más de curry.
Yo también probaré la próxima vez, porque no será cuscús pero a mi me encantó, sobre todo pensando en el veranito para tomarlo fresquito.
Besos
Yo no veo por aquí esos calabacines. Me encanta la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
jajajaja, a mi me pasa lo mismo con las tiendas! y con las de utensilios de cocina!!! estos calabacines también los descubrí hace poco y son súper monos! te han quedado fantàsticos!!! besitos guapa
ResponderEliminarAunque no he probado nunca el cuscus, tu receta se ve muy apetecible y la presentación de infarto.
ResponderEliminarBessos
Hola Ana !!!
ResponderEliminarQué curiosos, nunca los habia visto y la receta que has hecho un puro lujo , la presentación asi queda exquisita.
Hoy cuando vaya al mercado preguntaré ;) que se me han antojado jaja....
Besinos.
Yo nunca había visto un calabacín tan redondito, queda monísimo así relleno.
ResponderEliminarUn besazo.
Ohhhhhhh que cosa más buena y sanita,son preciosos estos calbacitos y para presentar quedan geniales.
ResponderEliminarBesos
No me extraña que te enamoraras de ellos, son preciosos!!! el plato te ha quedado riquísimo y muy bonito!!!
ResponderEliminarAnda!! que bueno, el cous cous es algo relativamente nuevo en mi cocina y la verdad es que me encanta en todas sus versiones. Esta la anoto.
ResponderEliminarbsss
con esta fotos no hay nada que decir de 10 , besos
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado ese calabacín!! y seguro que estaban riquísimos! Me parece una receta muy original y perfecta para empezar la primavera. besos
ResponderEliminarMarisa
Toma yaaaaaa, pues yo nunca vi los calabacines redonditos !!
ResponderEliminarTu foto se sale de la pantalla
Cris (La cocina de las Pinuinas)
a mi me gusta mucho el cuscus asi,,con las verduritas...si es q es sanisimo
ResponderEliminarHas hecho una presentación muy original! y seguro que un cuscus muy rico!!
ResponderEliminarBicos
Hola Ana, encantada de conocerte. Tu blog es muy lindo y esta receta toda una delicia, me encantan esos calabacines redondos, cuando los veo también los compro, son ideales para rellenar, con cous cous me lo apunto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo cambié las revistas de moda (te aseguro que me las compraba todas!) por las de cocina ;)
ResponderEliminarTe han quedado estupendos! a mi me llaman mucho la atención así tan redonditos, son ideales para rellenar, pero aún no he preparado nada.
Besos!
jeje, creo que todos hacemos lo mismo, la comida da mucho placer, seguí viendo esas vidrieras, :o)
ResponderEliminarhermosos calabacines! y muy sana la receta!
en otro orden, ¿viste que te apareció una página emergente? no sé qué pasa últimamente con blogspot pero he notado que ya son varios los blogs que tienen la publicidad emergente, o es de algún gagdet nuevo instalado o es algo de blogger...
¡Saludos, querida!
Hola guapa!
ResponderEliminarYo también hago lo mismo, los zapatos y bolsos han pasado a segundo plano y la comida y los utensilios de cocina me atraen mucho más.
Pues yo no he viso esos calabacines, pero cuando los vea, los haré como estos que me ha gustado mucho la receta. Besitos!
!Que buena pinta tiene! A mi me gusta el cus cus y tengo que descubrir algún modo de que le guste a mi marido... me encantan los calabacines redonditos que has usado, aquí tampoco se ven mucho. Un beso
ResponderEliminarQue gracia, ya veo que no tengo que preocuparme por girar los ojos hacia los cacharritos de los escaparates...por lo menos no soy la unica!!!
ResponderEliminarQue bonita presentacion para un plato tan delicioso...nunca habia visto calabacines tan redonditos.
Un beso
Me encanta el cous-cous y como te ha quedado con los calabacines.
ResponderEliminarMe pasa como a ti, pierdo más tiempo en los escaparates de comida que en los de moda y zapatos.
Besos.
Qué presentación más original, me encanta la receta.
ResponderEliminarBuen finde, besitos.
¡Yo quiero de estos calabacines, qué receta tan rica!. Yo suelo poner en casa lo calabacines de toda la vida rellenos con carne y verduras y hace tiempo estoy buscando éstos y no encuentro... y eso que también voy mirando las entrañas de todo local que venda comida.... jajajaja... qué bueno.... ¡Vaya suerte!.
ResponderEliminarHola, tocaya, me encantan esos calabacines, yo creo que no los he visto nunca con esa forma tan chula, siempre he visto los alargados de toda la vida, de ésta forma te ha quedado una presentación de lujo, está genial, por cierto, no he hecho nunca cuscus, debo ser de las pocas que quedan si probarlo
ResponderEliminarHe de reconocer que yo, aún sigo mirando más los escaparates de ropa y zapatos que la comida, jijijiji, luego, igual no compro nada pero me encanta ver la ropa o ir a los mercadillos y chafardear, así que, también en eso soy de las menos , por lo que veo en los comentarios a todas os llama más mirar lo de la comida o los utensilios de cocina, que yo también los miro pero, miro más la ropita, jejeje
Un abrazo
Que receta más curiosa y con esos ingredientes tiene que estar ¡¡deliciosa!! la presentación un 10 por lo menos jeje ¡¡¡que bonito te quedo!!
ResponderEliminarUn beso y buen fín de semana.
Qué emplatado tan bonito y qué receta tan rica. Me encanta venir a visitarte.
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana!
ResponderEliminarA mi me encanta el cuscus, y como dices en verano, fresquito, lo mas! Lo de las tiendas de comida y utensilios, tambien me pierden!
Besos
Anna
Yo no había visto nunca estos calabacines,....te puedes creer que desde que tengo el blog me pasa lo mismo que ha tí, con lo de mirar solo cosas para cocinar....Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene la receta!!! Cuando saque un hueco entre bibe y pañales te prometo que la hago. Musus
ResponderEliminarPues me parece que estoy como tú! jajajaja que no se me puede llevar a un mercado nuevo, que me pongo tontita cuando veo productos nuevos, y lo quiero todo para mí!!!
ResponderEliminarAquí no veo tampoco este tipo de calabacín, pero hija, qué imaginación y qué buen provecho le has dado, tiene una presentación espectacular!!!
Besos.
pues mira, yo tampoco he visto esos calabacines nunca por las tiendas de Logroño, tendré que fijarme más. Y además, me pasa como a ti, ya no miro zapatos, yo ahora miro los escaparates de las ferreterías y sueño con comprármelo todo! jajaja.
ResponderEliminarQue rico cuscus te ha quedado y que presentación tan original, me ha encantado, que gusto tienes! besos guapísima
ResponderEliminarQué bonitos los calabacines, nunca los había visto con esa forma, a mi el cuscus me gusta mucho y con verduritas más, me la apunto.
ResponderEliminarbss
Hola Ana!!
ResponderEliminarVengo a agradecerte el premio que me concediste y a recogerlo, que hasta hoy no he podido.
Cuando tenga un ratito lo edito junto con todos los demás premios otorgados, aun que este ya me lo han concedido antes.
Este plato que nos presentas hoy es toda un delicatessen.
Te felicito.
Un saludo y buena semana.
JAJAJAJA ..ANA me pasa a mi tambien lo de las tienda ...que coasa hemos cambiado la moda por la cocina ..pero que importa es mucho mas satisfactorio el hacer recetas como esta y que te digan que bueno esta ..bsss MARIMI
ResponderEliminarJolin vaya pinta! por aquí no hay calabacines de esos.. muy original la idea.
ResponderEliminarBesos!
Vaya presentación más bonita Ana!! Y la receta me encanta, tengo que probar esto del cus cus!!! Un besote guapa! (marta)
ResponderEliminarDe nuevo, bienvenidos a los nuevos.
ResponderEliminarYo creyendo que era la única que no conocía esos calabacines y va a resultar que si son raros de verdad.
El otro día los volví a ver en otra frutería, así que creo que están empezando a llegar, estad atentos que en breve los veréis.
Besos a todos y gracias por estar aquí.
pues en mi ciudad vamos tan retrasados que aún no han llegado estos calabacines, juas. Así que a mi me parecen de los más in ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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