19 mar 2011

PINTXO DE SALMON Y HUEVO DE CODORNIZ

Hoy es el cumpleaños de Joseba y con vuestro permiso quiero felicitarle desde aquí, porque él también forma parte de este blog con esas fotos que le vuelvo loco para que me haga en cada receta, con muy pocos medios (sigue con su teléfono) y muchas ganas.
Este mi pequeño homenaje a la persona que lleva a mi LADO casi 25 años (le conocí con 15 años).
Ya no recuerdo qué hacía antes de conocerle, han pasado muchos años y evidentemente, he ido creciendo como persona a su lado.
 A los que no le conozcáis, os diré, que madurar al lado de una persona como Joseba es una de las mejores cosas que me puedieron ocurrir en la vida, porque cuando busco un adjetivo para definirle, se me ocurren muchos, pero hay uno que está por encima de los demás "BUENA PERSONA". Eso es, sobre todo, Joseba.
Este es mi pequeñito homenaje para ti.

Por la tranquilidad cuando a mi me entran los nervios, por tu cariño, por tu risa, por todo lo que hemos pasado juntos, por nuestros dos pequeñajos, por nuestras rarezas, por ser como eres, por estar siempre a mi lado.......Por todo.

            ¡¡ FELICIDADES, MI VIDA!!
                      Que seas muy feliz y que cumplas muchos muchos más a mi lado. TQ





Y ahora ya, voy con la receta que os voy a aburrir




Ingredientes:

Pan de molde
Salmón ahumado
1 yogur griego
Nata líquida
Sucedaneo de caviar
Huevos de codorniz (1 por canapé)
Sal

Elaboración:

Quitar las cortezas al pan y con la ayuda de un rodillo aplastarlo hasta que quede una rebanada fina como de 1 mm. Cortar en cuartos.
Tostar en una sartén sin aceite ni nada de grasa a fuego medio-fuerte o en tostadora y reservar
Mezclar 3 cdas. de yogur por cada cda. de nata con una pizca de sal.
Freir los huevos en una sartén con aceite y reservar.
Montar el pintxo untando el pan con la mezcla de yogur, poner encima una loncha de salmón y el huevo frito.
Terminar adornándolo con el sucedaneo de caviar y unas escamas de sal encima del huevo.




Si os gusta, se le puede añadir a la salsa de yogur cebollino o nueces siempre que lo piquéis muy fino.
 Y por hoy ya es bastante, esta noche cenita para celebrar, ya os contaré.
Besos

17 comentarios:

  1. Mmmm... Que pincho tan bueno!!! Me lo apunto!!! Feliz día!! Un beso.

    ResponderEliminar
  2. La pinta como para hacerlos ahora mismo. Felicidades a los dos. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  3. Me parece espectacular este montadito. Tengo que hacerlo. Gracias por la idea.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  4. Que combinación tan buena, el salmón riquisimo con el sucedaneo de caviar y con el huevo..
    Te ha qudado riquisimo...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Un canapé muy elegante y delicioso.
    Felicidades a Joseba.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué dedicatoria más bonita, se nota lo muchísimo que le quieres, tus palabras te delatan y después de tanto tiempo, que ejemplo, si señora, en esto tiempos que corren con tanta inestabilidad a nuestro alrededor da gusto conocer parejas como vosotros. Felicidades marido.
    AH el plato muy rico, que casi se me olvida con la emoción.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. ¡¡¡QUÉ BONITO ANA, QUÉ BONITO!!!.

    ResponderEliminar
  8. yo llevo con mi marido 20 y nos conocimos con 16, así que se perfectamente lo que es crecer y madurar junto a tu amado y conocerle a la perfección ;)

    La tostada riquisima!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. que bonita felicitación Anna!!!! felicitale de mi parte!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. estupendo el pincho y estupendo tu Joseba.Muchas felicidades.

    ResponderEliminar
  11. Estas son las cositas que a mí me gustan. Tiene que estar bien rico. Encantada de seguirte desde hoy mismo!. Saludos, Graci.

    ResponderEliminar
  12. Bienvenidos a los nuevos.
    De verdad que el pintxito estaba estupendo.
    Gracias a todos de parte de Joseba.
    Poco a poco se arreglan mis problemas con internet, creo que hoy ya me dan la portabilidad..... ¡¡ayyyy, qué ganas tengo de veros!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Noooooooo, me he confundido. Acabo de hablar con Joseba y no es hoy cuando nos dan la portabilidad, está programada para el día 26 a las 10:00h.
    Esto es como pedir cita en el médico.
    Buaaa, buaaa, no puedo más, empiezo a tener mono de internet.
    Me voy que me empiezan a mirar mal los de la mesa de al lado, ya sabéis es lo que tienen los bares con zona wifi, privacidad cero.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Me alegro de que me hayas encontrado.Estos huevitos se ven de vicio.
    Besitos y felicidades a tu marido.
    Htpp://mirinconenlacocina-orquidea59.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Que montadito más bueno. Me lo apunto para este finde.
    Feliz año

    ResponderEliminar