PIE DE CARNE
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico.
Y en eso estaba yo.... preparando un Pie por primera vez en mi vida, como casi todo lo que preparo para las propuestas de Whole kitchen.
Y es que ya os he dicho alguna vez que me parece una estupenda manera de conocer distintas cocinas del mundo. Prepararlas y probarlas. Yo, hasta ahora, me estoy sorprendiendo.
Para los que no conozcáis el Pie os diré que es un pastel relleno que es típico de Inglaterra desde el siglo 12. Se utiliza una masa como "recipiente" y se rellena, tradicionalmente de carne pero puede ser de muchas variedades incluso dulces.
Ingredientes: (Para dos personas)
1 lámina de Hojaldre (podéis usar masa quebrada si lo preferís)
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 calabacín
1 zanahoria
100 gr. calabaza
200 gr. carne picada mitad de cerdo y mitad de ternera
1 vasito de vino blanco
100 ml. nata líquida
200 gr. queso rallado para gratinar
Unas par de ramitas de Romero
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Primero picamos todas las verduras en cuadraditos no muy pequeños para que luego se noten un poco en el pastel.
En una sartén con un poco de aceite rehogamos las verduras hasta que estén blandas. Añadimos el romero picado fino y la carne picada y seguimos rehogándolo todo. Salpimentamos.
Cuando la carne ya esté rehogada añadiremos el vino y dejaremos reducir un poco para que se evapore el alcohol. Luego echar la nata y dejar a fuego lento que reduzca todo bien.
El relleno debe quedar jugoso pero a la vez seco de líquidos.
Mientras el relleno se va haciendo, precalentar el horno a 200º y sacar del frigorífico la lámina de hojaldre.
Cuando el hojaldre esté atemperado cubrir con él un recipiente o molde, dejando un poco para cubrirlo por encima. Pincharlo un poco para que no suba mucho
Rellenar con la mezcla de carne que hemos preparado, echarle por encima el queso rallado y tapar con el hojaldre que habíamos separado, sellándolo bien para que se queden todos los jugos dentro y meter al horno más o menos 30 minutos.
Cuando esté el hojaldre cocinado y dorado por fuera, sacar del horno y comer caliente.
A nosotros nos gustó mucho. Tengo que decir que la próxima vez le echaré menos romero porque no me gusta en exceso su sabor y creo que sabía mucho. Así que si no os gusta este sabor cambiadlo por cualquier otra hierba o especia que os guste más.
Yo os aseguro que es un plato que he conocido ahora y que voy a repetir muchas veces. De hecho, tengo ganas de hacer un dulce.....¿cuándo tocará?.
Besos
que rico!!! se ve super jugoso!
ResponderEliminarmadre mia que pasada y yo con un hambreeeeeeeeeeeee besitos wapa
ResponderEliminarPues si se parece mi receta con la tuya! Te ha quedado fenomenal y cremoso. Con hojaldre también tiene que estar muy bueno! A mi me ha gustado mucho, tambien me pasa igual que tu casi todas las recetas del circulo no las habia probado nunca.
ResponderEliminarBesos
Te quedó delicioso!, estoy segura porque luce que dan ganas de traspasar la pantalla.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Anna, para publicar la foto en el foro, cuando vas a escribir el mensaje debajo del recuadro hay un enlace que pone "Añadir imagen al tema" que te permite seleccionar la imagen eligiéndola desde tu ordenador, hay que poner alguna etiqueta en la linea siguiente y apretar en "Subir", lo que te crea un código en tu entrada, que al darle a publicar hace que salga la entrada con la foto elegida.
ResponderEliminarQue pintaza. De los que más me han gustado. Besiños.
ResponderEliminarQue rico :) Tiene una pinta estupenda Me has dado un hambre...
ResponderEliminarmmm... qué bueno se ve! yo hice uno de pollo hace un mes, es un buen plato para sentar a todos y escuchar el: mmmmmm.... Si el romero no te gusta mucho, puedes intentar con laurel o tomillo. un abrazo
ResponderEliminarLxx
Ummmm, qué jugoso te ha quedado, qué rico.
ResponderEliminarBesos
Que delicioso,te felicito cuantas recetas mas ricas haces...un beso.
ResponderEliminarEsto tiene una pinta rica rica, pero me gusta más tu tosta de alcachofas de más abajo, madre mía!!! Tienes un blog super limpio, felicidades! el mío hará RIP un día de estos :-(
ResponderEliminarMe ha encantado este reto, qué plato más completo, y nada difícil verdad?? Fantástico Ana, te ha quedado muy muy bueno.
ResponderEliminarBesitos linda.
Hola Ana,
ResponderEliminarNo lo conocía y me parece que en casa les encantaría. Tiene muy buena presencia. Besos
Qué jugosidad! Que buena te ha salido. Estoy viendo un montón de éstos ricos pie y ya no se con cual me quedaría. La presentación, así tan casera, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
qué pinta tan buenaaaa! Y la foto preciosa!
ResponderEliminarYo sí conocía los pie, pero tienes razón, es una magnífica forma de estrenarnos con platos que no sean habituales de nuestra cocina.
ResponderEliminarTu pie tiene un aspecto de jugoso que para qué.
Qué cremosidad!!!
ResponderEliminarSe ve delicioso
Que delicia guapa y que bien presentada
ResponderEliminarUn beso
Riquísimo y la calabaza le tiene que dar un toque muy especial
ResponderEliminarMolt bo, aquest pie... i molt britànic! Petons
ResponderEliminarDa gusto ver hoy la blogosfera con tanto "pie", el tuyo se ve fantástico..
ResponderEliminarBesos
Hola Ana:
ResponderEliminarNo conocía tu blog. Me gusta mucho y el pie te ha quedado superjugosoooo, con una pintaza. Me qeudo por aqui echando un vistazo. Ya te tengo fichada.
Bss
Virginia
Se ve deliciosooooo. Con calabaza no lo habia visto todavía, pero se ve fantastico !!!
ResponderEliminarBesicos
Hola Ana,
EliminarQue buena pinta!!! ÑAM ÑAM
Un besito,
Sonia
www.superjueves.com
Que buena pinta tiene ese pie, ahora faltan las otras partes de la pierna.
ResponderEliminares q anima a hacerlo,la verdad
ResponderEliminarQue rico, yo no lo he probado de hacer nunca a ver si con esta estupenda receta me animo besos
ResponderEliminarA mi este plato me encanta, te ha quedado estupendo¡ besiños
ResponderEliminarMadre miá, vaya pinta que tiene el relleno..tenia que estar super rica.
ResponderEliminarun besoo
que rico,invita a comerlo!
ResponderEliminarsaluditos.
Ricos, sanos y nutritivos estos pastelitos de carne, te ha quedado también fenomenal.
ResponderEliminarbesos!
por cierto, para poner fotos en el foto cwk hay una opcion muy sencilla: copias el enlace de tu foto desde tu blog (pinchas en boton derecho sobre la foto para copiar el link completito), lo pegas en el texto del foro y si te fijas hay una opción arriba donde están todas las etiquetas que pone [Img], pues le das ahí y listo !
ResponderEliminarlo que hace es ponerte la etiqueta de que eso es una imagen y la coge directa de tu blog.
espero que te ayude, besos.
Te ha quedado precioso,y seguro que riquisimo , has puesto muy alto el liston. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues para ser la primera vez que hacías... tiene una pinta estupenda!!! Rico, rico...
ResponderEliminarEl pie se ve bueno porque me encantan las masas rellenas pero esa tostada de abajo.... me chifla
ResponderEliminarQue rico ha de estar....besos
ResponderEliminarTe ha salido perfecta la propuesta, debe estar delicioso.
ResponderEliminarLa propuesta te ha quedado perfecta, debía estar buenísimo.
ResponderEliminarAna que rico te ha quedado el pie de carne, tremenda receta!que tengas un buen fin de semana, un beso
ResponderEliminarque cremoso que quedó! impecable, querida!
ResponderEliminarlo del romero lo entiendo, a mí me pasa lo mismo, me gusta, sí, pero es hiper invasivo.
¡saludos y buen finde!
Ya les gustaría a los británicos catar un pastelito como este que has hecho!!!! que pintaza que tiene porrrrfavorrrrrrrrrrrr!!! y digo yo queeee........ a que hora decías que se cenaba en tu casa...? ein...? cualquier día aparezco ahí con mucha hambre jajajaja!!!
ResponderEliminarBesiños salseros mi Anaaaaa!!
Tito :)
No sé si es la foto, la receta o qué, pero esto tiene una pinta de otro mundo!
ResponderEliminarTiene una pinta increíble, parece el relleno de una lasaña de carne, pero con hojaldre, qué riiiiiico :)
ResponderEliminarAl rico pie británico. Tenemos la blogosfera inundada. No pude visitaros a todos en su día pero hoy me estoy dando la paliza y me está encantando. Las propuestas son fabulosas, todas.
ResponderEliminarEnhorabuena por la tuya Ana, es de lo más genuino que he visto.
Mmmmmmmmmmmmm que rico se ve ¿te puedes creer que nunca he comido uno? No tengo perdón ahora con tu receta ¿verdad?
ResponderEliminarBesos.
Que rico debe haberte quedado con tantas verduritas. Besos ;)
ResponderEliminaryo con mucho romero q me encantaaa :) vaya pinta tiene asi presentado me chifla, un gran plato si señoraa
ResponderEliminaresto esta divino,te ha quedado perfecto este pie,me encanta el relleno asi
ResponderEliminarbeso
Qué bueno tu pie!! Me gusta tu presentación.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Te quedo estupendo, seguro que esta buenisimo. Un beso.
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