TOSTA DE ALCACHOFAS CON FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS
Después de varias convocatorias sin poder participar por falta de tiempo o por descuido, por fin este mes voy a poder presentar mi receta para La Receta del 15.
Este mes los chicos de Els fogons de la Bordeta nos proponían como propuesta Las alcachofas.
En mi casa se comen muy pocas, la verdad, no es una verdura que les guste a los niños. Así que a parte de que alguna vez las ponga con jamón o fritas simplemente con sal (deliciosas), no las suelo cocinar. Como siempre me tocó patearme internet buscando recetas que tuvieran alcachofas.
Después de verlas de todas las maneras posibles, me llamó mucho la atención esta receta que nos preparaba Silvia en su blog Y sigo en la cocina y me decidí por ella.
Ingredientes:
Alcachofas envasadas
Tomillo fresco
Nueces
Dátiles
1 cdta. de azúcar
Pan
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Escurrir las alcachofas y cortarlas a la mitad. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite se rehogan las nueces, los dátiles troceados y las hojas de tomillo.
Cuando se doren un poquito añadiremos las alcachofas, salpimentamos y rehogamos un poco.
Entonces añadir el azúcar y dejar a fuego lento hasta que se caramelicen.
Cortar rebanadas del pan y tostar un poco en la tostadora.
Servir con la mezcla de las alcachofas encima.
A mí me gustó. Es un sabor un poco "agridulce" que sabéis que a mí me gusta mucho.
Sandra, espero que os guste mi propuesta.
Aprovecho esta entrada para enseñaros estas "joyas" tan maravillosas que me encontré el otro día por casualidad.
Leticia De Jorge, hace unos complemento preciosos relacionados con la comida.
Anillos
Coleteros
Anillos
Broches
Pasad por su blog Mi patata corazón a verlos y os enamoraréis de ellos como he hecho yo. Y es que son unas obras de arte en miniatura. Si su hermano tiene manos de oro para la cocina, ella no se queda atrás con esta "otra cocina".
Besos
Guapetona, cómo no me va a gustar? Tiene que estar riquísima esta torta!! Esta semana la haré para cenar, me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar! :D
Besotes
Sandra
Pues si que es un verdadero experimento, porque de una alcachofa envasada has hecho un bocadito de lujo. Muy bonita la presentación, te ha quedado muy apetitosa.
ResponderEliminarSaludos.
Mira ahora son las 9 de la noche, yo me cenaba una... o dos.
ResponderEliminarPetonets.
que pincho más bueno!!!! me tomaba unos cuantos ahora!!! y no es broma Muchos besitos guapa
ResponderEliminar¡Humm, que rico! Seguro que está buenísimos con esa pinta. Que idea tan buena.
ResponderEliminarAbrazos.
Unos broches muy chulos y una tosta estupenda, tiene que estar bien rica :) Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
Ana, hemos coincidido en lo de la tosta. Diferentes, eso sí.
ResponderEliminarMe gusta la tuya.
Nani
Te quedaron estupendas las tostas.
ResponderEliminarun besito y suerte
Vaya tostada rica, a mí me pasa parecido. Al Sr. de la casa no le gusta la alcachofa y prácticamente no la uso más que en la menestra.
ResponderEliminarLas joyas son divertidísimas, gracias por el descubrimiento.
A mi no me hacen mucha gracia las alcachofas, pero esta tosta tiene muy buena pinta, tambien me gusta el agridulce.
ResponderEliminarbueno en mi casa las alcachofas también regular pero es q este pinchin esta de muerte, ni tus niños se resisten ;) voy ahora mismo a ver estas minimaravillas de esta chica.un besoo
ResponderEliminarM'agrada molt la diea de carxofes amb fruites secs... ! I aquestes joies, les fas tu?
ResponderEliminarQue ricas y apetecibles se ven estas tostas se que me van a gustar, muy originales y curiosas las joyas que nos muestras besos
ResponderEliminarUna tosta riquiiiiisima, con lo que me gusta, la probaré fijo.
ResponderEliminarBesos y buena semana, preciosa.
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ResponderEliminar¡¡¡Gracias!!! Ha quedado muy bien. Y además me encantan las alcachofas...
ResponderEliminar¡¡¡Gracias!!!
ResponderEliminarMadre mía que tosta Ana!!! Esta me la comia rapidito!! Una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
que tosta m,ás divina!!!! oy oy oy!!! muauuaa
ResponderEliminarPues en casa gustan las alcachofas de todas formas, claro que en casa ahora ya solo somos dos, y estas que has hecho tu tienen que estar genial
ResponderEliminarme encanta,una combinacion de sabores exquisita.
ResponderEliminarsaluditos.
Que tosta más rica... Y con estos frutitos secos, de muerte! Muchas gracias por participar en La recepta del 15. Nos encanta que formes parte de este proyecto.
ResponderEliminarBesitos!
Marina Xocolata Desfeta
Preciosa presentación. Que rico...!!! Besitos
ResponderEliminarEs realmente espectacular, preciosa imagen y deliciosa tosta, me encanta!
ResponderEliminarVaya manos que tiene Leticia, son auténticas preciosidades.
Besos
Esta es una de las tostas mas originales que he visto ..que buena pinta bsssMARIMI
ResponderEliminarummm que rica!!una combinación buenísima. besos
ResponderEliminarQue tosta mas deliciosa y ademas con toque agridulce! Te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarBesos
La combinación de la alcachofa con azúcar me gusta! Lo voy a intentar
ResponderEliminarPues en casa, sólo me gustan a mí. Así que, son tooodas mías! Y esa tosta tan deliciosa que has preparado, no tendría peligro de que me la quitaran... para disfrutarla yo solita! Que me ha encantado.
ResponderEliminarBesotes
Tu propuesta tiene muy buena pinta. Acabo de descubrir tu blog, es precioso. Me quedo un rato leyendo tus recetas. Hasta pronto.
ResponderEliminarQué buena idea! me la apunto que me gusta mucho todo lo que lleva, deliciosa!
ResponderEliminarme encantan las alcachofas y estas se ven estupendas....bess
ResponderEliminarUna tosta impresionante...
ResponderEliminarAna, te ha quedado una tosta deliciosa y esa joyas que nos has enseñado son toda una tentación. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pinta mas rica tiene, así caramelizada, como me encantan las alcachofas, la probaré :)
ResponderEliminarBesos
Hola!!
ResponderEliminarQue tosta más rica!! Un toque distinto mmm...
Un abrazo.
Ana ahora si que te has pasado, menudo recetón nena, y qué presentación, 10 sobre 10.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana preciosa.
Que tosta tan deliciosa!!!. Besos y feliz semana
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa. Me ha encantado. Me voy a ver ese blog que son una maravilla estas miniaturas.
Besos
Que pinta tiene!
ResponderEliminarSoy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente
apuntarte a mi sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html
la receta es ideal para San VAlentin
ResponderEliminarDeliciosa, tanto para la vista como para el paladar!!. Y la presentación que le haces , de diez.
ResponderEliminarbesines
Hola, enhorabuena por la tosta, tiene una pinta increible y me encantan, sobre todo con los amigos en casa. Como consejo, si me permites el atrevimiento, las alcachofas envasadas suelen tener un regusto avinagrado, ácido que no me gusta demasiado, pero las que vienen congeladas al no llevar el líquido conservante no lo tienen y saben a lo que tienen que saber, pruebalo, te sorprenderá. Por cierto, esos broches están muy conseguidos.
ResponderEliminarAntes siempre cocinaba con alcachofas frescas pero ahora ya voy variando.
ResponderEliminarUna tosta muy rica, se tendrá que probar.
Besos.
los frutos secos caramelizados son una delicia, suelo ponerlo en las ensaladas. tus tostaditas quedaron geniales!
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