15 ene 2012

TOSTA DE ALCACHOFAS CON FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS


Después de varias convocatorias sin poder participar por falta de tiempo o por descuido, por fin este mes voy a poder presentar mi receta para La Receta del 15.
Este mes los chicos de Els fogons de la Bordeta nos proponían como propuesta Las alcachofas.
En mi casa se comen muy pocas, la verdad, no es una verdura que les guste a los niños. Así que a parte de que alguna vez las ponga con jamón o fritas simplemente con sal (deliciosas), no las suelo cocinar. Como siempre me tocó patearme internet buscando recetas que tuvieran alcachofas.
Después de verlas de todas las maneras posibles, me llamó mucho la atención esta receta que nos preparaba Silvia en su blog  Y sigo en la cocina y me decidí por ella.




Ingredientes:
Alcachofas envasadas
Tomillo fresco
Nueces
Dátiles
1 cdta. de azúcar
Pan
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración:
Escurrir las alcachofas y cortarlas a la mitad. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite se rehogan las nueces, los dátiles troceados y las hojas de tomillo.
Cuando se doren un poquito añadiremos las alcachofas, salpimentamos y rehogamos un poco.
Entonces añadir el azúcar y dejar a fuego lento hasta que se caramelicen.
Cortar rebanadas del pan y tostar un poco en la tostadora.
Servir con la mezcla de las alcachofas encima.


A mí me gustó. Es un sabor un poco "agridulce" que sabéis que a mí me gusta mucho.
Sandra, espero que os guste mi propuesta.
Aprovecho esta entrada para enseñaros estas "joyas" tan maravillosas que me encontré el otro día por casualidad.
Leticia De Jorge, hace unos complemento preciosos relacionados con la comida.

                                                                              Anillos

                                                                           Coleteros

                                                                             Anillos

                                                                        Broches

Pasad por su blog Mi patata corazón a verlos y os enamoraréis de ellos como he hecho yo. Y es que son unas obras de arte en miniatura. Si su hermano tiene manos de oro para la cocina, ella no se queda atrás con esta "otra cocina".

Besos

45 comentarios:

  1. Guapetona, cómo no me va a gustar? Tiene que estar riquísima esta torta!! Esta semana la haré para cenar, me encanta!
    Muchas gracias por participar! :D
    Besotes
    Sandra

    ResponderEliminar
  2. Pues si que es un verdadero experimento, porque de una alcachofa envasada has hecho un bocadito de lujo. Muy bonita la presentación, te ha quedado muy apetitosa.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Mira ahora son las 9 de la noche, yo me cenaba una... o dos.
    Petonets.

    ResponderEliminar
  4. que pincho más bueno!!!! me tomaba unos cuantos ahora!!! y no es broma Muchos besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. ¡Humm, que rico! Seguro que está buenísimos con esa pinta. Que idea tan buena.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Unos broches muy chulos y una tosta estupenda, tiene que estar bien rica :) Besos
    http://recetasde2.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Ana, hemos coincidido en lo de la tosta. Diferentes, eso sí.
    Me gusta la tuya.
    Nani

    ResponderEliminar
  8. Te quedaron estupendas las tostas.
    un besito y suerte

    ResponderEliminar
  9. Vaya tostada rica, a mí me pasa parecido. Al Sr. de la casa no le gusta la alcachofa y prácticamente no la uso más que en la menestra.
    Las joyas son divertidísimas, gracias por el descubrimiento.

    ResponderEliminar
  10. A mi no me hacen mucha gracia las alcachofas, pero esta tosta tiene muy buena pinta, tambien me gusta el agridulce.

    ResponderEliminar
  11. bueno en mi casa las alcachofas también regular pero es q este pinchin esta de muerte, ni tus niños se resisten ;) voy ahora mismo a ver estas minimaravillas de esta chica.un besoo

    ResponderEliminar
  12. M'agrada molt la diea de carxofes amb fruites secs... ! I aquestes joies, les fas tu?

    ResponderEliminar
  13. Que ricas y apetecibles se ven estas tostas se que me van a gustar, muy originales y curiosas las joyas que nos muestras besos

    ResponderEliminar
  14. Una tosta riquiiiiisima, con lo que me gusta, la probaré fijo.

    Besos y buena semana, preciosa.

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  16. ¡¡¡Gracias!!! Ha quedado muy bien. Y además me encantan las alcachofas...

    ResponderEliminar
  17. Madre mía que tosta Ana!!! Esta me la comia rapidito!! Una delicia!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. que tosta m,ás divina!!!! oy oy oy!!! muauuaa

    ResponderEliminar
  19. Pues en casa gustan las alcachofas de todas formas, claro que en casa ahora ya solo somos dos, y estas que has hecho tu tienen que estar genial

    ResponderEliminar
  20. me encanta,una combinacion de sabores exquisita.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  21. Que tosta más rica... Y con estos frutitos secos, de muerte! Muchas gracias por participar en La recepta del 15. Nos encanta que formes parte de este proyecto.
    Besitos!
    Marina Xocolata Desfeta

    ResponderEliminar
  22. Preciosa presentación. Que rico...!!! Besitos

    ResponderEliminar
  23. Es realmente espectacular, preciosa imagen y deliciosa tosta, me encanta!
    Vaya manos que tiene Leticia, son auténticas preciosidades.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Esta es una de las tostas mas originales que he visto ..que buena pinta bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  25. ummm que rica!!una combinación buenísima. besos

    ResponderEliminar
  26. Que tosta mas deliciosa y ademas con toque agridulce! Te ha quedado perfecto.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. La combinación de la alcachofa con azúcar me gusta! Lo voy a intentar

    ResponderEliminar
  28. Pues en casa, sólo me gustan a mí. Así que, son tooodas mías! Y esa tosta tan deliciosa que has preparado, no tendría peligro de que me la quitaran... para disfrutarla yo solita! Que me ha encantado.
    Besotes

    ResponderEliminar
  29. Tu propuesta tiene muy buena pinta. Acabo de descubrir tu blog, es precioso. Me quedo un rato leyendo tus recetas. Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  30. Qué buena idea! me la apunto que me gusta mucho todo lo que lleva, deliciosa!

    ResponderEliminar
  31. me encantan las alcachofas y estas se ven estupendas....bess

    ResponderEliminar
  32. Ana, te ha quedado una tosta deliciosa y esa joyas que nos has enseñado son toda una tentación. Un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Que pinta mas rica tiene, así caramelizada, como me encantan las alcachofas, la probaré :)
    Besos

    ResponderEliminar
  34. Hola!!
    Que tosta más rica!! Un toque distinto mmm...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  35. Ana ahora si que te has pasado, menudo recetón nena, y qué presentación, 10 sobre 10.
    Besitos y feliz semana preciosa.

    ResponderEliminar
  36. Que tosta tan deliciosa!!!. Besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  37. Hola Ana,
    Una propuesta deliciosa. Me ha encantado. Me voy a ver ese blog que son una maravilla estas miniaturas.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Que pinta tiene!
    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente
    apuntarte a mi sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

    ResponderEliminar
  39. la receta es ideal para San VAlentin

    ResponderEliminar
  40. Deliciosa, tanto para la vista como para el paladar!!. Y la presentación que le haces , de diez.

    besines

    ResponderEliminar
  41. Hola, enhorabuena por la tosta, tiene una pinta increible y me encantan, sobre todo con los amigos en casa. Como consejo, si me permites el atrevimiento, las alcachofas envasadas suelen tener un regusto avinagrado, ácido que no me gusta demasiado, pero las que vienen congeladas al no llevar el líquido conservante no lo tienen y saben a lo que tienen que saber, pruebalo, te sorprenderá. Por cierto, esos broches están muy conseguidos.

    ResponderEliminar
  42. Antes siempre cocinaba con alcachofas frescas pero ahora ya voy variando.
    Una tosta muy rica, se tendrá que probar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  43. los frutos secos caramelizados son una delicia, suelo ponerlo en las ensaladas. tus tostaditas quedaron geniales!

    ResponderEliminar