14 nov 2010

CANELONES DE SETAS, CASTAÑAS Y FOIE 
Concurso hemc 48

hemc #48 - castañas

Este finde ha hecho malísiiiiiimo y nos ha tocado casita para dar y tomar. Así que he aprovechado y como buena novata que soy en esto, me he inscrito en unos cuantos concursos que he encontrado mirando por los blogs.
Uno de esos concursos, es este que hace Hecho en mi cocina, en el que Sara de Cocina para emancipados, como anfitriona eligió las castañas como tema principal.
Yo la verdad es que no he hecho nunca nada con castañas, en eso también soy novata, así que me devané los sesos y después de mucho pensar y de muchas vueltas por internet...... se me ocurrió esta receta. ¿Que es más propio del otoño que las setas y las castañas.....?
Así que manos a la obra. La hicé y nos sorprendió.
Un menú estupendo para estas navidades porque me quedó interesante para una comida con invitados.



Ingredientes
12 placas de canelones
200 gr. de setas picadas (yo usé cantarelus)
3 castañas
1 foie micuit
1/2 cebolla picada fina
100 ml. Nata
Aceite y sal
1 pizca de nuez moscada

 Para la salsa:
1 puerro pequeño
50 gr. de setas picadas finas
1 ajo picadito
100 ml Nata
Vino blanco
Aceite y sal

Preparación

Lo primero es cocer los canelones en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Escurrir y secar en papel absorvente.
En agua también hirviendo escaldar las castañas peladas durante 1 minuto. Secar y reservar.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla. Cuando esté blanda se le añaden las setas y las castañas picadas, una pizca de sal y de nuez moscada y se dejan pochar un poco.
Añadir  la nata y reducir 3 o 4 minutos.
Enfriar ligeramente y rellenad con ello los canelones, poniendo un trozo de foie en cada uno antes de cerrarlos. Ponedlos en una fuente de horno y reservar.
Encended el horno gratinador para que se vaya calentando.
Para hacer la salsa poner a pochar el ajo en una sartén y cuando empiece a dorarse ligeramente añadir el puerro cortado en juliana fina y rehogar un poco.
Después añadir las setas y rehogar hasta que esté todo blando, entonces añadir un chorrito de vino blanco y dejad que se evapore el alcohol antes de añadirle la nata.
Dejad reducir 2 o 3 minutos y después echádselo por encima a los canelones y meted al horno gratinador hasta que se dore un poco



De verdad probarlos, ya se que siempre digo lo mismo, pero merece la pena.

6 comentarios:

  1. me encanta tu blog, y estos canelones estan ummmmmmmmm, tienes una seguidora mas, te invito a visitar mi blog dulce, un beso

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta receta y tu blog. Tomo nota para hacerlos. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas por vuestros comentarios y por haceros seguidoras. No sabéis la ilusión que me hace.
    Ya tenéis una seguidora más.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Si se ve estupendo para una comida de Navidad. Fenomenal recetas y sencilla. Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar
  5. Me parece una receta fantástica! Me gusta mucho la combinación de las castañas con el foie... mmmm...

    ResponderEliminar
  6. Unos canelones con muy buena pinta y aprovechando la época de las castañas

    http://harkyto.blogspot.com/

    ResponderEliminar