20 oct. 2011

HIGOS CON MOUSSE DE ROQUEFORT Y AYUDA A MI AIG


Hoy traigo una receta muy fácil de un pintxito que hice el otro día.
A Joseba le gusta mucho el roquefort, a mí no tanto, pero el otro día cuando miré en la nevera y vi que tenía higos y roquefort pensé en darle una pequeña sorpresa.
Y fue grata. La verdad es que salió un bocado muy fino y rico. Muy rico.
Si os gustan los ingredientes que lleva, la verdad es que la combinación de los dos es estupenda.
Por otro lado, quiero agradeceros el cariño que me enviáis en vuestros comentarios. Estoy bien, solo un poquito bajita de moral, pero nada que todos vuestros comentarios no curen. Por eso, quiero mandaros un Besazo enorme a todos los que me habéis escrito dándome ánimos.  MUACCCCSS.
Y ya por último, aprovecho la entrada para mandarle información a mi AIG 2011 (Amigo Invisible Gastronomico, para los que no seáis blogueros).
Como he visto que están llegando los correos con la persona que te ha correspondido y supongo que yo "seré de alguien", voy a dejar algunas ideas por si necesita ayuda.

- Me encanta todo lo dulce, soy muy golosa. Sobre todo el chocolate en cualquiera de sus versiones.
- Como estoy empezando no tengo apenas libros de cocina y babeo en las librerías cada vez que paso por la
   sección de cocina.
- Llevo mucho tiempo detrás de colorantes en gel o polvo para hacer mis galletas y recetas pero por aquí no     hay ninguna tienda que los venda y no me decido a pedirlos online.
- Me encantan todos los platos, vasos, mantelitos, moldes, cápsulas que veo en otros blogs y que tengo muy
   poco por el mismo motivo que en el punto anterior.
- Y sobre todo y los más importante, me encantan las sorpresas, soy de muy muy buen conformar y cualquier
   cosita, si es un regalo especial me hace sonreir durante un montón de días, porque sé que en algún sitio hay
   alguien que, por lo menos, mientras lo compraba se ha acordado de mí. Así que no te rompas mucho la
   cabeza que seguro que, sea lo que sea, me va a encantar.

Y ahora a por la receta.




Ingredientes:
Para los cinco de la foto
2 higos gorditos
100 ml. nata para montar
100 gr. queso roquefort o cualquier queso azul que os guste
1 hoja de gelatina
Reducción de Pedro Ximenez (opcional, sirve también de Módena)

Elaboración:
Hidratar la hoja de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
Poner un chorrito de la nata en un cazo y llevarlo a fuego suave. Añadir el queso troceado y dejar sin que hierva hasta que el queso se haya fundido. Retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover bien hasta que se disuelva. Dejar templar y reservar.
Montar la nata restante e ir añadiendo poco a poco sin dejar de batir la mezcla de nata y queso que teníamos preparada.
Meter a la nevera mínimo 2h. o hasta que esté cuajado.
Una vez pasado ese tiempo, emplatar. Para ello, cortar rodajas de higos de 2cm. más o menos de grosor y poner encima un poco de la mousse de queso que hemos preparado.
Terminar con un chorrito de reducción por encima.



 Aprovechad que todavía quedan higos buenos y probadla....os encantará.
La próxim entrada, que prometo que será pronto, habrá sorpresita.
Besos a todoooooooossss

23 comentarios:

  1. Madre mía del amor hermosos, que ricura. El roquefort me encanta y mezclado con los higos ni te cuento.
    Y que presentación más bonita.
    Un beso

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  2. Una combinación deliciosa. Me han dado ganas de probarla, mañana miro en el mercado a ver si encuentro higos ;)

    Mimos y besinos, espero que vayas sintiéndote mejor.

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  3. Que bueno leerte de nuevo....y que mejor!....con esta delicia....la hice en el verano de otra forma....pero doy fe que la mezcla es deliciosa!!.....y animo....todo va a ir por buen camino.....Muchos Abrazotes, Marcela

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  4. la verdad que me encanta el roquefort y los higos bastante jeje así que un día lo hago en casa ,pero sin mi madre porque entonces vuelan jajaja un beso y animoooooo

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  5. No soy muy del roquefort pero es verdad que esos ingredientes van perfectamente!
    Te han quedado estupendos!
    BESITOs

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  6. Ana rico aperitivo
    con lo que a mi me gusta prepararlos y este es muy original
    bss
    patricia

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  7. Ana llegados a este punto no se con qué quedarme si con tú receta o con tus fotos !!!

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  8. este pincho anima a cualquiera!!! venga guapi! que te queremos a tope!!! muchos besitos

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  9. Un pincho estupendo, la combinación de dulce y salado siempre triunfa.

    Bicos

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  10. a mi en pequeñas dosis me gusta mucho

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  11. Han de quedar unes broquetes boníssimes, la combinació de figues i formatge queda boníssima. Ideal per a un aperitiu amb convidats de quedar bé ;)

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  12. Esta combinación me encanta. Los quesos fuertes ligan muy bien con los higos.
    Besos y feliz fin de semana.

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  13. jolines..pero que pintaza tiene estooo!!!y seguro k el contraste de sabores es tan rico como tu dices! Te mando un besito enormeeee!!! mm.. me ha parecido leer, sorpresita? k sera..k sera..?¿?¿

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  14. Una mezcla muy buena, Si señora!. Buen fin de semana!

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  15. mmmm Pues te ha quedado un plato bastante chulo!!! Un besote guapa!!!

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  16. Ana preciosa, qué maravilla de pinchitos nos traes, me dejas de una pieza, porque si, son higos y queso pero de qué forma.....
    Seguro que tu amiga te lo agradecerá.... qué nervios verdad.
    Besitos y buen fin de semana.

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  17. No me ayudas nada...porque no soy tu AIG...que por cierto aver si me ponmgo a buscar que regalar porque ni lo he pensado aún y se me acba el tiempo...la madre del cordero...

    Hice algo parecido a esto con los higos pero yo con helado...mezcla de coña el roquefort y el higo no?

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  18. Ana es perfecto y una combinación de sabores maravillosa.
    Adelante te envío un abrazo de luz.
    Bsos

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  19. Qué buen bocado! Y muy buena la ayuda para tu AIG.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  20. Menuda delicia de combinación, me encanta este bocado, tomo nota! besos guapa

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  21. Unos aperitivos muy originales!! Muchos ánimos!!

    bessis

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