FANTASMAS DE HALLOWEEN
Este mes las chicas de Film & Food nos proponían hacer una receta para halloween. Como en toda fiesta de halloween que se precie, teníamos que elegir entre "Susto o Trato". Yo me animé y elegí Susto, por una vez en mi vida podía ser valiente sin pasar miedo.
Entonces ellas me hicieron llegar la receta que tenía que hacer. Me encantó. De verdad, desde el primer momento me gustó. Me pareció divertida y que seguro que a mi peque le iba a encantar hacerla conmigo. Y así fue. Pasamos una tarde estupenda los dos juntos en la cocina.
Me decidí por hacer unas magdalenas de calabaza y zanahoria con una receta del blog de Silvia, Mi dulce tentación, que ya había hecho varias veces y las tenía sin publicar. Es un bizcocho que nos gusta mucho y que en esta ocasión venía que ni pintado con la calabaza de ingrediente principal.
Ingredientes:
Bizcocho:
250 ml aceite girasol
150 gr. azúcar moreno
375 gr. harina
250 gr. calabaza rallada
100 gr. zanahoria rallada
3 huevos
150 ml nata líquida
1 cdta. levadura
1 cdta. bicarbonato
2 cdtas. de mezcla de especias (jengibre, nuez moscada y canela)
Decoración:
100 ml nata para montar
3 cdas. azúcar glas
Elaboración:
Para las magdalenas:
Precalentar el horno a 190º.
Separar las claras de las yemas y reservar.
Batir las yemas con el azúcar. Ir incorporando poco a poco el aceite y después la nata y seguir batiendo hasta que sea una masa homogénea.
Incorporar poco a poco la harina, la levadura, el bicarbonato y las especias todos ellos tamizados.
Una vez esté todo bien integrado, añadir la zanahoria y la calabaza.
Por último, montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos envolventes, teniendo cuidado de que no se bajen.
Llenar cápsulas de magdalenas hasta la mitad y meter al horno durante 15 o 20 minutos. Hasta que al pincharlas, no manchen.
Sacar y dejar enfriar completamente antes de decorar.
Para la decoración:
Montar la nata con el azúcar y meter en una manga pastelera.
Hacer montañitas encima de cada magdalena y terminar adornando con trocitos de chocolate a modo de ojos.
No me digáis que no son muy graciosas. Podéis hacer la decoración con cualquier otro frosting que queráis, yo las hice más fácil por hacerlas rápidas con el peque.
Besos
¡¡Qué chulos!! menudos fantasmitas deben estar de ricos... de susto nada de nada son supercucos.
ResponderEliminarBesines
Que ricos con esta montañita de nata! Sencillos y deliciosos, me quedo por tu blog ;)
ResponderEliminarSon una auténtica monada Ana!! Hiciste bien en pedir susto! No conoces los panellets? Son un dulce muy típico en Cataluña que se come el día 31, junto a boniatos y castañas asadas y con una copito de moscatel! mmmmmmmmmmmm!!
ResponderEliminarBesos
Sandra
Que contenta está la calabaza rodeada de tantos fantasmas ..jaja sencillos pero muy imaginativos..yo también he publicado mi reto ..a ver si te gsta bsssMARIMI
ResponderEliminarHola Ana! que graciosos los fantasmitas son divinos... como tu blog, aquí me quedo para seguirte siempre!! un beso muy grande y feliz halloween!
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Hola Ana ! te han quedado perfectos.
ResponderEliminartengo pendiente de probar algún bizcocho o magdalenas con calabaza ya que siempre la uso para hacer en crema. Me lo apunto
Rosa Maria
Hola!! Sí que están graciosas! Esos fantasmitas están para comérselos, jajaja
ResponderEliminarBesos
que bonitos¡ que pases un buen finde¡
ResponderEliminarQué chulos tus cupcakes fantasmas! y con calabaza seguro que están buenísimos!
ResponderEliminarBesos!
Jejeje... que monada Ana!!! Me encanta vuestra puesta en escena. Y las magdalenes seguro que deliciosas!!!
ResponderEliminarPetonets
Menudo susto Ana!!!! estos fantasmitas te han quedado para zampárselos de un bocado, deliciosísimos niña.
ResponderEliminarBesitos y feliz Halloween.
Te han quedado muy lindos! son muy simpáticos.
ResponderEliminarQue pases un hermoso finde!
BESITOs
Me gustan esos con lo pies colgando!!
ResponderEliminarTe han quedado de miedo!
ResponderEliminarComo molaaaan, fantasmitas con patitas. Muy divertidos.
ResponderEliminarBesitos
Qué chulos! Me encata el detalle de las piernecillas. Una delicia.
ResponderEliminarUn abrzo y buen fin de semana!
Ana
ResponderEliminarQue divertidos y terrorificos¡¡ jajjajaj
bss
Patricia
Que graciosos con las patitas :)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la mezcla de las magdalenas, tienen que tener un sabor muy rico.
Besos
ohhh son preciosas tus magdalenitassss!!! imagino que habrás disfrutado mucho cocinando con el peque...y luego comiendo esas terroríficas magdalenas! Me han encantadooo preciosas!!! Muchos besitos guapa!!
ResponderEliminarGeniales!!....estan super simpaticos.....y eliciosos.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue chulos! No dan nada de miedo! Pero deben estar de miedo...Je, je, je!
ResponderEliminarBesos
si da miedo siiiiii,pero tienen que estar muy ricos estos fantasmas,a mi hijo seguro que le encantarían,un beso
ResponderEliminarmasq ue miedo son ganas de comerselas lo que dan , besitos y feliz puente
ResponderEliminar¡Qué graciosos! ¿o en estos casos, si son para halloween, hay que decir qué monstruosos, no? jaja
ResponderEliminarMe han encantado los dos que están sentados encima de la calabaza con las patitas, son súper simpáticos.
Besos
Pues sí! Han quedado muy graciosos.
ResponderEliminarSeguramente me animaré, al menos, con esas magdalenas que tienen que estar jugosas y riquísimas!
Es la primera vez que me asustan las magdalenas.
ResponderEliminarMe encantan estos fantasmas!!! tienen que estar deliciosos. Los próximos los haré con la calabaza rayada igual que tu, en lugar de cocida.
ResponderEliminarBesos
Que magdalenas mas guays, que miedo que dan!!
ResponderEliminarMe encantan!!
Feliz finde y besicos
Que fantasmas tan monos, te han quedado geniales, me encantan. Yo no he sido tan valiente, elegí trato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ideas tan graciosas nos muestras, las pondré en práctica! feliz puente guapa
ResponderEliminarTe han quedado geniales tus fantasmas!!! que gracioso!! besos
ResponderEliminarCuina útil
Qué simpáticos fantasmas!! me encantan las patitas jajaja qué monas!! ^^
ResponderEliminarTienen una pinta graciosísima... mmm quiero probar uno!!!
ResponderEliminarSaludos
Son graciosísimas! Qué buena idea de hacerlo con nata :)
ResponderEliminarMe encantan!!! Qué bonitos tus fantasmas!! Jo, pero si dá pena hincarles el diente!!! Me gustan mucho, me apunto la receta, que tiene que estar buenísima!!!Un besote
ResponderEliminarMe encanta el resultado y la foto del frasco con cara de malo!!, jajaj, es todo muy divertido.
ResponderEliminarBss
La receta de las magdalenas me recuerda a mi tarta de zanahoria y deben estar buenísimas. Los fantasmitas sentados sobre la calabaza son geniales. Un saludo y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarlo de las patas me ha encatado
ResponderEliminarQué chulos estos fantasmas!!! Y estas patitas que tienen son geniales! :)
ResponderEliminarBesos!
Unos cupcakes bien chulos!! te han quedado muy divertidos y seguro que estaban deliciosos!
ResponderEliminarUn beso enorme y muchas gracias por participar!
Que fantasmas mas simpaticos y mas ricos!!
ResponderEliminarGracias por tu visita a mi blog y mucha suerte en el sorteo
Un beso
Anaaaaaa!!!! te han quedado chulísimas esas magdas tuneadas de halloween!!!! imaginación que tiene una eh!!! me encantan!!!! yo no soy muy hallowinero o como se diga! pero me ha encantado ver estos días todas las propuestas que han salido en los blogs!!! me llevo uno de estos que me han requetechiflado!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :))