PAELLA PARA PRINCIPIANTES CWK
Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de julio nos invita a preparar un clásico de la cocina española, la Paella.
Lo primero de todo es pedir perdón a todos los paelleros del mundo, por la paella que están a punto de ver. Y es que, empeño le puse y mucho, pero debo de reconocer que a mis 40 años (ya dentro de poco 41) era la primera vez que hacía una paella.
¿Cómo es posible? os preguntaréis. Pues es fácil, la paella no me gusta demasiado y viviendo mi madre en casa con nosotros es un plato que ella ha preparado siempre y no yo.
Cuando hemos ido al monte a hacer alguna paellada, yo nunca he estado en el grupo de los cocineros porque siempre había alguien que le salían muy bien y él o ella se encargaban, así que han ido pasando los años y, en fin, no la había preparado nunca.
Pero lo he intentado, que al fin y al cabo es de lo que se trata este reto, y no me salió nada mal.
Imagino que algunos os estaréis haciendo cruces al verla, que se abstengan de mirar los valencianos, pero la verdad, es que estaba buena. Simple pero buena
La he querido llamar "para principiantes" porque es muy básica y seguro que por el mundo hay más de uno como yo, que es su "primera vez", así que sin complicaciones y sin tropezones como dice Joseba que no le hace mucha gracia todas las cosas que le echa la gente a la paella.
Ingredientes:
1/2 chalota (puede ser cebolla normal)
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 calamares grandecitos
1 pechuga de pollo entera
1 lata de champiñones
Arroz ( yo eché un puñado para cada uno)
Gambas (las que queráis, depende de cuánto os gusten)
Caldo de ave
Sal y Aceite
Unas hebras de azafrán o colorante alimenticio
Elaboración:
En una paellera al fuego con un poquito de aceite poner a pochar la cebolla y los pimientos picaditos finos.
Cuando estén blandos añadir los calamares y el pollo en trozos y rehogar un poco. Después echar los champiñones escurridos y el azafrán. Dar unas vueltas y añadir el arroz.
Rehogar unos segundos y salar.
Añadir el caldo de ave, primero hasta que el arroz esté cubierto, y a lo largo de la cocción, si se seca y sigue duro, añadir poco a poco más hasta que el arroz esté cocido. Unos 30 minutos más o menos.
Justo al final poner por encima las gambas y meter al horno con el grill encendido un par de minutos.
Está buena, y no tiene complicaciones, lo que os decía.... "Para principiantes como yo".
Besos
¡Vaya tarde de arroz llevamos!! eh?, jajaja. Menos mal que me encanta. Este, me lo cenaría hoy mismo, sin dudarlo. A mí, por favor, con una docena de gambas, jeje. Ya que nos dejas elegir !!
ResponderEliminarBesos.
¡que rico! la última vez que estuve en españa me la pasé comiendo paella, jeje
ResponderEliminarmuy buena , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarTe ha quedado genial la paella, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
La paella aunque sea de principiantes te ha quedado bien y como todas las cosas conforme la hagas mas veces mejor te saldra seguro.
ResponderEliminarbesos
miquel
PUes se ve delicioso para ser el primero!!
ResponderEliminarYo tengo 37 castañas, soy asturina de pura cepa y jamás he cocinado fabada, la hace mi madre, mi abuela, mi suegra, para qué la voy a hacer yo?
Besinos
buena propuesta, muy rica
ResponderEliminarJejeje hoy no veo más que arroz, vamos más que en un boda, jajaja. Pero ... da igual porque me chifla y este tuyo se ve buenísimo
ResponderEliminarBesitos
La cocina de las Pinuinas
A mi me gusta así, con mucho arroz y pocos tropezones, solo los justos para dar sabor. Para ser la primera te ha quedado genial.
ResponderEliminarBicos
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ANA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Jo que arroz más bueno te ha quedau Ana!!!! demasié pal body!!!! y esas gambillas me las comía hasta sin pelar fíjate!!! jajaja!!!
ResponderEliminarUn besiño muy grande Anaaaaa!!! :)
Ana, has sido sincera, ¿no? Podías haberle pedido a tu madre que te la hiciera y asi te queda tan bien. Pero un reto es un reto, y salir airosa de ellos no reporta beneficios mas que a quien se arriesga con el.
ResponderEliminarYo tampoco suelo hacer paella mucho, porque no le gusta a mi marido. Pero siempre hay otras formas mas ricas de comer arroz, que no se consuela el que no quiere.
Muchas gracias por visitar mi blog.
Besos y feliz dia!!
Ana la paella tienes que practicarla un poco, pero estoy seguro que enseguida le cojeras el truquillo. esto de los arrozes todo es practica. i si nunca vienes al delta del Ebro estas invitada para hacer un curso intensivo sobre paellas,jeje, que esto es tierra de esto. muchisimos besos!!
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz, con todo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
guapa, no te preocupes, nunca he hecho paella!!! ;) seguro que te vas a convertir en una súper paellera! jajajajaja. besitos guapa
ResponderEliminarA mi me pasa igual que a ti, nunca he preparado una paella porque me sienta mal, y porque siempre es mi madre (y antes que ella mi abuela) la que la prepara, ya sea de pescado, de carne o de verduras. Pero la tuya tiene muy buena pinta, y eso que dices que es la primera! No soy ninguna experta, pero la veo genial :)
ResponderEliminarSi estáis cansados de lluvia por allí, manda para Madrid un poco, o mejor para Murcia, que allí se agradece ;)
Un abrazo
muy buena pinta la paellita.
ResponderEliminarBesos!
Ana, tienes razón: hemos coincidido con el título!! Qué gracia!!
ResponderEliminarDos intentos más, y ya seremos paelleras avanzadas!!
Besos!!
Hola guapa, te dire que para ser la primera que haces tiene buena pinta y desde luego si estaba buena pues genial, esto es como todo estoy segura que las siguientes serán cada vez mejores, a mi la primera que hice me quedo desastrosa e incomible. Besitos
ResponderEliminarpara ser tu primera paella, te ha quedado divina..... mándame un platito ya verás lo poco que dura, jejejeje.
ResponderEliminarUn besazo
Pues para ser la primera te ha quedado de matrícula de honor.
ResponderEliminarUn abrazo
a mi hay veces que me da miedo usar el termino paella,pero la verdad me encanta,y no se s i las hago como los valencianos..jeje
ResponderEliminarY dices que es la primera? olé olé y olé mmm
ResponderEliminarque rica y sencilla receta de arroz uhmm, un besico.
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