13 jul 2011

ESPINACAS EN COCOTTE

He vuelto. 
Sé que he estado muchos días sin aparecer por aquí, aunque sí lo he hecho por vuestras cocinas, pero es que no me he sentido muy bien estos días.
No os voy a meter el rollo de mi vida. Solo deciros que no me he encontrado con mucho ánimo para cocinar ni publicar, sin ningún motivo en concreto, no os asustéis, simplemente estoy pasando por una de esas etapas de la vida en las que no tienes muchas ganas de nada. 
Me ha pillado de sorpresa porque yo normalmente en verano y de vacaciones soy la persona más feliz del mundo, pero este año no ha sido así.
Todo pasa y sé que en unos días seré la misma "culo inquieto" de siempre y estaré dándole la vuelta a la cocina y haciendo "experimentos" a diestro y siniestro. Ya veréis.
Quiero daros las gracias a todos los que os habéis preocupado por mi hermana. Deciros que sólo fue un susto. 
Que lo que podía haber sido malo, no lo fue y que se recuperó como una campeona (al día siguiente estaba de compras conmigo por ahí). Así que a todos, muchas muchas gracias.
Y sin más rollo vamos a por la receta.



Ingredientes:
4 huevos (uno por persona)
400 gr. espinacas
100 ml. nata líquida
4 rebanadas de pan (una por persona)
6 lonchas de bacón
1/2 chalota
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada
Aceite

Elaboración:
Poner en una sartén con un poco de aceite a pochar la chalota picada fina. Cuando esté transparente agregar las espinacas lavadas y rehogar. Una vez estén tiernas, agregar el bacón picado fino y rehogarmos. Debemos dejar 4 medias lonchas de bacón para decorar (una por cocotte).
Añadir entonces la nata y echar sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Dejar reducir y reservar.
Freir el resto de las lonchas de bacón hasta que estén crujientes y reservar.
Tostar cada rebanada de pan (vale cualquier pan, incluso pan de molde) y ponerla en el fondo de la cocotte.
Añadir encima la crema de espinacas que hemos reservado y un huevo en cada uno.
Metemos al horno a 180º hasta que veamos que el huevo esté cuajado.
Servir caliente con una loncha de bacón crujiente.

Acordaos de echarle un poco de sal al huevo antes de servirlo (a mí se me olvidó). 
Ya sé que es una receta sencilla de toda la vida, pero quería probar los cocottes que me habían tocado en el sorteo que hizo Luisa en su maravilloso blog Cocinando con mi carmela. Gracias de nuevo, Luisa.
Besitos y prometo volver pronto.



24 comentarios:

  1. Mucho ánimo :)
    Y la receta, como siempre, genial!

    Besitos!
    milowcost
    sorteo del verano

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  2. Ana!!!! que te quiero ver animada ya!!! que eres la alegría de la huerta y no quiero verte pocha ok?????? millones de besitos y muchos ánimos!!!!!!

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  3. Que monada de cocottes!!! Qué ganas tengo de comprarme unas!!
    Yo estoy como tú, Nada en concreto pero un no sé que, verdad?
    Espero que pase pronto, por aquí te esperaremos hasta entonces.
    Besitos,
    Esther

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  4. Qué ricas que tienen que estar estas espinacas!!! Vaya lujo de regalo, eh?
    Mucho ánimo guapa!!
    Paula

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  5. hermosas espinacas, excelente presentación del platito y ¡que vuelva el culito inquieto pronto! :)

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  6. animate mucho y tomatelo con tranquilidad, además en el mundo blogero creo que todos hemos pasado por algo así ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  7. Hay momentos en que la vida nos sorprende y de repente no nos sentimos bien sin saber por qué.
    Pero pasa siempre, ya verás.
    Me ha encantado la receta, fácil, limpia y rápida.
    Besos!

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  8. Que rico..me encantan las espinacas de tods formas..esta no la he probado nunca...
    besos

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  9. que buena, pronto la pruebo que me gustan este tipo de recetas

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  10. Bueno Ana, una mala racha la tiene cualquiera, esto es la acumulación de cosas que al final por algún sitio tiene que salir, pero no te preocupes ya verás como pasa.
    Excelente receta, yo tengo un pudding de espinacas que está muy rico, es fácil tiene mucho exito hasta a los niños les encanta.
    Besitos y mucho ANIMO!!!!!

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  11. Hola Ana,
    Ains.. que no puede ser eso de que no tengas ganas de nada!Anímate, luz, sol, vacaciones... lo mejor!
    Bueno casi, casi tanto como las espinacas en cocotte que seguro estaban deliciosas!!!
    No sabia nada de lo de tu hermana, pero me alegro que no fuese nada. Besitos

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  12. Lo primero y más importante !que vuelvas a disfrutar del veranito y a deleitarnos con tu cocina (y sobre todo con tu presencia. Lo segundo es que me ha encantado la receta y que te ha quedado con una presentación estùpenda. Un beso

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  13. En casa nos gustan mucho las espinacas, así que de esta forma seguro que son una delicia.

    Saludos

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  14. Ana, ¡qué alegría verte por aquí otra vez! Pero quiero verte animada, eh? Qué ganas de ver tu super helado guapa, de momento estas espinacas me parecen fantásticas!
    Besos
    Sandra

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  15. Será una receta de las de toda la vida pero a mí me ha gustado mucho. Espero que vayas mejorando de ánimo, muchos besos.

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  16. Ana
    Yo he tenido tambien unos dias así, pero ya se han pasado, hay que seguir.
    Mucho ánimo ya veras como esto es un bajoncillo.
    La receta deliciosa me encantan las espinacas. Las fotos ideales
    bss
    Patricia

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  17. Ana.....todo pasara....a veces ni uno sabe porque andamos por la vida asi....lo importante es no decaer.....piensa que la tormenta siempre se ve mas fuerte a traves de la ventana.....pero despues de la tormenta siempre sale el sol....que brilla y nos ilumina.....animo Ana!!.....ni se te ocurra bajonearte!!.....con tu permiso y tomando tus palabras....queremos verte inquieta y moviendote!!......tu receta deliciosa....adoro las espinacas y se parece a un plato que me hacia mi madre......espero ahora empezar a ponerme al dia.....busqueda de casa para cambiarnos me tenia sin poder entrar el blog!!......Abrazotes, Marcela

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  18. Ánimos guapa!!
    Y la receta me parece riquísima!
    Un beso

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  19. Unos huevos con espinacas en cocotte ideales, me encanta cocinarlos de este modo!!! muchos besos guapa

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  20. Muchos animos Ana, tienes que adueñarte de la lei de Marta como dice el anuncio!!! si te has quedado en casa, sera por algo :D y sobre la receta...bueno..la espinacas no es lo que mas me guste pero tiene una pinta deliciosa...y a estas horas ya se me abre el apetito...! 1 besote! Maison Mandy

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  21. Muchas gracias por vuestros ánimos a todos. Estoy bien, lo prometo.
    Creo que es este horroroso tiempo que hace. Hoy ha salido un poco el sol y estoy más animada.
    Si ya lo dice mi marido, que yo necesito el sol para vivir.
    Por dios, que deje ya de llover, que necesito el verano.
    Besitos

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  22. Venga, venga, venga que te queremos animada!!!
    Me alegro de que tu hermana está bien.
    Besos.

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  23. ánimo y que pase pronto la mala racha !!
    me encata tu cocotte y tus fotos !!!


    Besitos

    La cocina de las Pinuinas

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