Un mes más estamos aquí con el reto de Film & food, unos retos geniales, que las chicas de este blog nos los hacen cada mes más divertido.
En cuanto leí la temática de este mes, me encantó. Se basaba en una escena de la película Bon Appétit, en la que el protagonista tiene que hacerle la cena a la chica con lo que tiene en el armario (pasta, naranjas, huevos y caramelos de menta) y consigue hacer un plato maravilloso. ¡¡ Qué envidia, dios mio!!. Yo abro 50.000 veces la nevera y nunca se me ocurre que hacer.....
El caso es que las chicas de Film & food pensaron que sería divertido darnos los ingredientes que teníamos en nuestras cocinas y ....... a pensar. No podíamos utilizar nada más y , de verdad, chicas, que fue divertido darle vueltas a los ingredientes para hacer algo original.
Ingredientes:
1/2 sandía en daditos
1 melocotón en daditos
300 gr. queso fresco
200 ml. de leche
1 pechuga de pollo en daditos
1 huevo
1/2 lechuga iceberg en juliana
3 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
250 gr. macarrones secos (fue lo único que no utilicé)
1 pizca de sal
2 o 3 cdas. Azúcar
20 gr. Harina
Agua
Aceite/mantequilla
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite poner a pochar la cebolla cortada en juliana. Cuando esté transparente, añadir 2 o 3 cdas. de azúcar y dejar caramelizar unos minutos. Escurrir y reservar.
En esa misma sartén dorar el pollo. Reservar.
En un bol con agua poner a cocer las patatas hasta que las pinchemos y estén blandas. Escurrir, pelar y reservar.
Batir las patatas con la cebolla, la harina, la leche, el huevo, 1 pizca de sal y 1 nuez de mantequilla hasta que esté homogéneo.
En una sartén a fuego fuerte poner 2 o 3 cdas. de la masa anterior y hacer los blinis por los dos lados. Reservar.
Mientras, en un bol, juntar la sandía con el melocotón, el pollo y la lechuga y aliñarlos con aceite, sal y el ajo muy picado.
Montar el plato poniendo un blini y encima el tartar de frutas aliñado.
Ya sé que los blinis llevan levadura pero como no era un ingrediente de los de la lista, lo suprimí y eché más cantidad de masa para que quedaran gorditos.
Sé también que siempre os digo que están buenísimos pero de verdad, que esta vez nos pareció un picoteo para una cena de verano, espectacular.
Ya estoy esperando el próximo reto.
Besos
Ni en mil años se me abría ocurrido esa preparación.........
ResponderEliminarFantástica.
Besos.
has hecho una receta fantástica! besitos guapa y feliz fin de semana
ResponderEliminarLa primera vez que oigo hablar de un "blini" y me tiene una pinta buenísima, la combianción sandía- pollo me parece que tiene que dar muy buen resultado. Me gusta tu propuesta.
ResponderEliminarEstupendo, super original y ocurrente.
ResponderEliminarMe ha encantado
mmm, que pinta tan apetitosa...!!!!
ResponderEliminartú si que le has echado imaginación, menuda receta rica que te ha quedado ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Ana,
ResponderEliminarYo como Bego ni el mil años hubiera pensado en unos blinis... Genia! Y muy bien acompañados. Besos
pero bueno qué maravilla, y además usando casi todos los ingredientes! O_O
ResponderEliminarQue bocado más apetitoso!!! Genial
ResponderEliminarBesines
Una receta muy refrescante.
ResponderEliminarBesos.
una receta buenísima!! me encantan los blinis y con ese acompañamiento seguro que estan de vicio...reto mas que superado! besos
ResponderEliminarMarisa
como decirte que se me hace agua la boca... increíble preparación para el reto! :)
ResponderEliminarPues el reto te ha quedado estupendo¡
ResponderEliminarQue original y rico.
ResponderEliminarSaludos
Que imaginación, te ha quedado una receta fantástica y genial el usar la patata para la masa del blini.
ResponderEliminarBicos
que curioso y con una presentacion buenisima, sigue asi
ResponderEliminarte ha quedado estupendo y una receta muy diferente y original. Bss.
ResponderEliminarEsas tortitas se ven de muerte; sinceramente, de lo mejor que he visto de éste reto.
ResponderEliminarBesos.
Que crack! Una preparación exquisita y super original.
ResponderEliminarSaludos.
Estupenda receta Ana, como siempre tan ingeniosa.
ResponderEliminarBesitos querida.
Uala Ana, eres una crack!! Me encanta tu propuesta, esto tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos!
Sandra
Que buena receta!!! me aprece genial la ensaladaita de fruta! debe ser riquisimo!!! gracias por tus comentarios!!!:D besos y mucha suerte para el reto!!:D Maison Mandy
ResponderEliminarme encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
ResponderEliminarYo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
Gracias saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/
¡Que pedazo receta te has marcado para este reto!
ResponderEliminarComo has podido ver me encantó tu ciudad. Muchas gracias por todo y si vienes por aquí, ya sabes ;)
que buena idea.los blinis no los he hehco nunca pero se los he probado a mi madre y estan buenisimos
ResponderEliminarSe ve maravilloso!!!!
ResponderEliminarPues te salió genial! No he visto la película, me lo apunto. Y también los blinis!
ResponderEliminarBesos
Recetasdemon
Mira que lo teníais difícil en el reto ¿eh? Pues tú has bordado la receta y de qué manera... Excepcional, soberbia y bien rica.
ResponderEliminarBesos.
Me has dejado A-NO-NA-DA-DA. Que invención!
ResponderEliminarPues para no tener imaginación, te ha salido un bocado de lujo...¡¡¡
ResponderEliminarHola Ana ¿que tal el verano? espero que bien y la receta muy original y apetecible. Yo los llamo falsos blinis y quedan deliciosos, me ha encantado la combinación y el uso que has hecho con los ingredientes.Un resultado sensacional.
ResponderEliminarBsos guapa
Hola Ana, acabo de conocer tu cocina atraída por tu triffle y me gusta todo lo que veo. Qué interesante tu propuesta de film & food, tiene que estar buenísimo y muy original! Me quedo por aquí, un besin
ResponderEliminarlos blinis estos tienen que caer yaaaa
ResponderEliminary si los hago hoy...que tengo una cenmita ligera....me parace una buena opción...
un besote anita!
La verdad es que me lo pasé genial dándole vueltas al reto, es una pena que las chicas de "Film&food" se olvidaran de incluirme este mes en el listado.... la próxima vez será.
ResponderEliminarGracias por estar ahí.
Besos