29 jul. 2011

BLINI DE CEBOLLA CARAMELIZADA CON TARTAR DE FRUTAS Y POLLO - RETO FILM&FOOD


Un mes más estamos aquí con el reto de Film & food, unos retos geniales, que las chicas de este blog nos los hacen cada mes más divertido.
En cuanto leí la temática de este mes, me encantó. Se basaba en una escena de la película Bon Appétit, en la que el protagonista tiene que hacerle la cena a la chica con lo que tiene en el armario (pasta, naranjas, huevos y caramelos de menta) y consigue hacer un plato maravilloso. ¡¡ Qué envidia, dios mio!!. Yo abro 50.000 veces la nevera y nunca se me ocurre que hacer.....
El caso es que las chicas de Film & food pensaron que sería divertido darnos los ingredientes que teníamos en nuestras cocinas y ....... a pensar. No podíamos utilizar nada más y , de verdad, chicas, que fue divertido darle vueltas a los ingredientes para hacer algo original.








Ingredientes:
1/2 sandía en daditos
1 melocotón en daditos
300 gr. queso fresco
200 ml. de leche
1 pechuga de pollo en daditos
1 huevo
1/2 lechuga iceberg en juliana
3 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
250 gr. macarrones secos (fue lo único que no utilicé)
1 pizca de sal
2 o 3 cdas. Azúcar
20 gr. Harina 
Agua
Aceite/mantequilla



Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite poner a pochar la cebolla cortada en juliana. Cuando esté transparente, añadir 2 o 3 cdas. de azúcar y dejar caramelizar unos minutos. Escurrir y reservar.
En esa misma sartén dorar el pollo. Reservar.
En un bol con agua poner a cocer las patatas hasta que las pinchemos y estén blandas. Escurrir, pelar y reservar.
Batir las patatas con la cebolla, la harina, la leche, el huevo, 1 pizca de sal y 1 nuez de mantequilla hasta que esté homogéneo.
En una sartén a fuego fuerte poner 2 o 3 cdas. de la masa anterior y hacer los blinis por los dos lados. Reservar.
Mientras, en un bol, juntar la sandía con el melocotón, el pollo y la lechuga y aliñarlos con aceite, sal y el ajo muy picado.  
Montar el plato poniendo un blini y encima el tartar de frutas aliñado.




Ya sé que los blinis llevan levadura pero como no era un ingrediente de los de la lista, lo suprimí y eché más cantidad de masa para que quedaran gorditos.
Sé también que siempre os digo que están buenísimos pero de verdad, que esta vez nos pareció un picoteo para una cena de verano, espectacular.
Ya estoy esperando el próximo reto.
Besos

34 comentarios:

  1. Ni en mil años se me abría ocurrido esa preparación.........

    Fantástica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. has hecho una receta fantástica! besitos guapa y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  3. La primera vez que oigo hablar de un "blini" y me tiene una pinta buenísima, la combianción sandía- pollo me parece que tiene que dar muy buen resultado. Me gusta tu propuesta.

    ResponderEliminar
  4. Estupendo, super original y ocurrente.
    Me ha encantado

    ResponderEliminar
  5. mmm, que pinta tan apetitosa...!!!!

    ResponderEliminar
  6. tú si que le has echado imaginación, menuda receta rica que te ha quedado ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Ana,
    Yo como Bego ni el mil años hubiera pensado en unos blinis... Genia! Y muy bien acompañados. Besos

    ResponderEliminar
  8. pero bueno qué maravilla, y además usando casi todos los ingredientes! O_O

    ResponderEliminar
  9. Que bocado más apetitoso!!! Genial
    Besines

    ResponderEliminar
  10. una receta buenísima!! me encantan los blinis y con ese acompañamiento seguro que estan de vicio...reto mas que superado! besos

    Marisa

    ResponderEliminar
  11. como decirte que se me hace agua la boca... increíble preparación para el reto! :)

    ResponderEliminar
  12. Pues el reto te ha quedado estupendo¡

    ResponderEliminar
  13. Que imaginación, te ha quedado una receta fantástica y genial el usar la patata para la masa del blini.

    Bicos

    ResponderEliminar
  14. que curioso y con una presentacion buenisima, sigue asi

    ResponderEliminar
  15. te ha quedado estupendo y una receta muy diferente y original. Bss.

    ResponderEliminar
  16. Esas tortitas se ven de muerte; sinceramente, de lo mejor que he visto de éste reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que crack! Una preparación exquisita y super original.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  18. Estupenda receta Ana, como siempre tan ingeniosa.
    Besitos querida.

    ResponderEliminar
  19. Uala Ana, eres una crack!! Me encanta tu propuesta, esto tiene que estar de muerte!
    Besos!
    Sandra

    ResponderEliminar
  20. Que buena receta!!! me aprece genial la ensaladaita de fruta! debe ser riquisimo!!! gracias por tus comentarios!!!:D besos y mucha suerte para el reto!!:D Maison Mandy

    ResponderEliminar
  21. me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
    Yo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
    Gracias saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. ¡Que pedazo receta te has marcado para este reto!
    Como has podido ver me encantó tu ciudad. Muchas gracias por todo y si vienes por aquí, ya sabes ;)

    ResponderEliminar
  23. que buena idea.los blinis no los he hehco nunca pero se los he probado a mi madre y estan buenisimos

    ResponderEliminar
  24. Pues te salió genial! No he visto la película, me lo apunto. Y también los blinis!
    Besos
    Recetasdemon

    ResponderEliminar
  25. Mira que lo teníais difícil en el reto ¿eh? Pues tú has bordado la receta y de qué manera... Excepcional, soberbia y bien rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Me has dejado A-NO-NA-DA-DA. Que invención!

    ResponderEliminar
  27. Pues para no tener imaginación, te ha salido un bocado de lujo...¡¡¡

    ResponderEliminar
  28. Hola Ana ¿que tal el verano? espero que bien y la receta muy original y apetecible. Yo los llamo falsos blinis y quedan deliciosos, me ha encantado la combinación y el uso que has hecho con los ingredientes.Un resultado sensacional.
    Bsos guapa

    ResponderEliminar
  29. Hola Ana, acabo de conocer tu cocina atraída por tu triffle y me gusta todo lo que veo. Qué interesante tu propuesta de film & food, tiene que estar buenísimo y muy original! Me quedo por aquí, un besin

    ResponderEliminar
  30. los blinis estos tienen que caer yaaaa
    y si los hago hoy...que tengo una cenmita ligera....me parace una buena opción...
    un besote anita!

    ResponderEliminar
  31. La verdad es que me lo pasé genial dándole vueltas al reto, es una pena que las chicas de "Film&food" se olvidaran de incluirme este mes en el listado.... la próxima vez será.
    Gracias por estar ahí.
    Besos

    ResponderEliminar