TRIFLE
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: trifle
Lo siento, pero la entrada de hoy va a ser muy muy cortita y rápida. Acabamos de llegar de una excursión familiar (son las 20:30h.) y me he dado cuenta de que hoy tenía que publicar, así que, aquí estoy, corriendo a escribir mi receta.
Menos mal que ya la tenía hecha y fotografiada por que si no, no sé lo que habría hecho.
Este mes es un postre que me gustó mucho. La combinación de natillas, nata y fruta, es deliciosa. Nos gustó a todos.
Ingredientes:
8 magdalenas
3 o 4 melocotones pelados y troceados
3 o 4 plátanos pelados y cortados en rodajas
1 taza de natillas recién hechas
250 ml nata líquida
2 cdas. de azúcar glass
50 cl. agua
2 o 3 cdas. azúcar
1 chorrito de vino dulce (o cualquier otra bebida que os guste)
Virutas de chocolate (opcional)
Elaboración:
Poner en un cazo el agua con el azúcar normal y dejar a fuego medio unos 5 minutos para que se haga una especie de almíbar. Cuando pase el tiempo, añadir el vino a gusto de cada uno. Reservar
Montar la nata con el azúcar glass y reservar.
Llenar el fondo de los vasos con las magdalenas troceadas y mojarlas bastante con el almíbar que hemos preparado.
Echar una capa de natillas y encima poner una capa de plátanos y otra de melocotón.
Repetir esta operación hasta que casi se llene el vaso. Entonces poner encima una buena capa de nata.
Decorar con las virutas de chocolate.
A los niños les encantó, aunque a ellos no les puse el vino.
Podéis utilizar la fruta que os guste más y si lo queréis hacer rápido para una visita de esas imprevistas solo tenéis que cambiar las natillas y la nata por natillas envasadas y nata ya montada. También queda genial (os lo digo porque lo probé).
La próxima prometo contaos más cosas... como.... dónde he estado de excursión y os enseñaré alguna foto.
Besos
q rico! te quedaron buenisimos!
ResponderEliminaraunque con prisas tiene una pinta estupenda. Bss.
ResponderEliminarQue hermosos se ven!
ResponderEliminarY no dudo que estaran riquisimos!
para ser una entrada rápida la verdad es que está muy bien, que sería de esta entrada si hubieras tenido más tiempo, ¡un banquete increíble! ¡felicitaciones! :)
ResponderEliminarQue rica te ha quedado, las fotos se ven preciosas.
ResponderEliminarBesitos
Sencillamente delicioso.
ResponderEliminarSaludos
la combinacion de melocoton con crema me encanta, es mi combinacion preferida para rellenar pasteles... :)
ResponderEliminarque buenos te han quedado, las fotos son chulisimas, besos
ResponderEliminarHe descubierto hoy este postre y me parece ideal, así que tengo que probarlo. Un beso.
ResponderEliminarEsta receta me parece magnífica y refrescante. La pondré en práctica. Saludos
ResponderEliminarQue foto!!.....te ha quedado espectacular!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarte han quedado geniales! menos mal que es una entrada exprés!!! ;P besitos guapa
ResponderEliminarPues mira sin tanta complicación y te ha quedado fenomenal, como nos ha gustado tanto este postre tomo nota de tu receta que se hace rápido y la combinación de sabores tiene que ser muy buena.
ResponderEliminarBesitos querida.
Qué bien te ha quedado el triffle! el melocotón hace que sea un poco más ligero. Las fotos, perfectas! besos
ResponderEliminarMarisa
Es lo que tienen las vacaciones, que te despistas. Tu disfruta!
ResponderEliminarBesos.
me voy a a nimar a hacerlo,que me esta gustando mucho las ideas que habeis dado
ResponderEliminarAna
ResponderEliminarUn postre buenísimo i ideal para el verano. Te ha quedado fantástico!!! Besos
A ti las prisas te van bien eh??
Que rica, la próxima vez la tengo que probar con las natillas y la nata.
ResponderEliminarBicos
Pero que ricos se ven, me gusta mucho la primera foto y del postre todo. Muchos besos
ResponderEliminarAna un postre magnifico...la cremosidad de las natillas con la jugosidad de la frutas es perfecto.
ResponderEliminarBesos
Menudo lujazo de postre! todo en uno!! me encanta que en cada bocado puedas saborear diferentes ingredientes..
ResponderEliminarBesos
Mmmmm, tengo que probar esto del trifle que solo con verlo se me hace la boca agua!
ResponderEliminarBesos guapa, esperamos fotitos de la excursión!
Sandra
J'y plongerais volontiers ma cuillère;) Bon mercredi ma belle!!xxx
ResponderEliminarUn postre mravilloso , mezclas de frutas, una cremita y nata, que rico me he dado una vueltecita por tu cocina y cmo no te invito a pasar por la mía en ladulceali.blogspot.com, un bso
ResponderEliminarAna, hemos coincidido en las natillas!, pero me gusta más el tuyo, es más completo, y más bonito
ResponderEliminarUn beso
Ana yo por fi uno sin vino como a los peques, jajajaja!!!
ResponderEliminarUn postre delicioso con una presentación estupenda.
Besitos.
Tan fáciles y tan ricos verdad? Una propuesta deliciosa! Bss
ResponderEliminarDi que sí, aprovechemos las frutas de temporada para hacer recetas bien ricas y tentadoras como esta.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí, sencilla, rápida y fresquita y con unas cerecitas del Jerte, mmmm
ResponderEliminarAna un postre bueno bueno y asi con 3 ingredientes que casan perfectamente delicioso como bien dices
ResponderEliminarbeso
miquel
Fácil, rapido y deliciosooooooo!! Que mas se puede pedir..
ResponderEliminarFelicidades y muchas gracias por compartir!
Un besazo por duplicado!
Lo que mas me gusta de los trifles es la idea de no desechar nada. Y me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn saludo.
qUE BUENO! PASATE POR EL MIO!!! GRACIAS
ResponderEliminarA mi también me ha gustado muchísimo esta propuesta, tu trifle parece riquísimo. Por cierto qué es el palo? regaliz?
ResponderEliminarUn beso.