25 jul 2011

TRIFLE


Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de julio nos invita a preparar un postre clásico británico: trifle


Lo siento, pero la entrada de hoy va a ser muy muy cortita y rápida. Acabamos de llegar de una excursión familiar (son las 20:30h.) y me he dado cuenta de que hoy tenía que publicar, así que, aquí estoy, corriendo a escribir mi receta.
Menos mal que ya la tenía hecha y fotografiada por que si no, no sé lo que habría hecho.
Este mes es un postre que me gustó mucho. La combinación de natillas, nata y fruta, es deliciosa. Nos gustó a todos.




Ingredientes:
8 magdalenas
3 o 4 melocotones pelados y troceados
3 o 4 plátanos pelados y cortados en rodajas

1 taza de natillas recién hechas
250 ml nata líquida

2 cdas. de azúcar glass
50 cl. agua
2 o 3 cdas. azúcar
1 chorrito de vino dulce (o cualquier otra bebida que os guste)
Virutas de chocolate (opcional)


Elaboración:
Poner en un cazo el agua con el azúcar normal y dejar a fuego medio unos 5 minutos para que se haga una especie de almíbar. Cuando pase el tiempo, añadir el vino a gusto de cada uno. Reservar
Montar la nata con el azúcar glass y reservar.
Llenar el fondo de los vasos con las magdalenas troceadas y mojarlas bastante con el almíbar que hemos preparado.
Echar una capa de natillas y encima poner una capa de plátanos y otra de melocotón.
Repetir esta operación hasta que casi se llene el vaso. Entonces poner encima una buena capa de nata. 
Decorar con las virutas de chocolate.




A los niños les encantó, aunque a ellos no les puse el vino. 
Podéis utilizar la fruta que os guste más y si lo queréis hacer rápido para una visita de esas imprevistas solo tenéis que cambiar las natillas y la nata por natillas envasadas y nata ya montada. También queda genial (os lo digo porque lo probé).
La próxima prometo contaos más cosas... como.... dónde he estado de excursión y os enseñaré alguna foto.
Besos

34 comentarios:

  1. aunque con prisas tiene una pinta estupenda. Bss.

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  2. Que hermosos se ven!
    Y no dudo que estaran riquisimos!

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  3. para ser una entrada rápida la verdad es que está muy bien, que sería de esta entrada si hubieras tenido más tiempo, ¡un banquete increíble! ¡felicitaciones! :)

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  4. Que rica te ha quedado, las fotos se ven preciosas.

    Besitos

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  5. la combinacion de melocoton con crema me encanta, es mi combinacion preferida para rellenar pasteles... :)

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  6. que buenos te han quedado, las fotos son chulisimas, besos

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  7. He descubierto hoy este postre y me parece ideal, así que tengo que probarlo. Un beso.

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  8. Esta receta me parece magnífica y refrescante. La pondré en práctica. Saludos

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  9. Que foto!!.....te ha quedado espectacular!!....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

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  10. te han quedado geniales! menos mal que es una entrada exprés!!! ;P besitos guapa

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  11. Pues mira sin tanta complicación y te ha quedado fenomenal, como nos ha gustado tanto este postre tomo nota de tu receta que se hace rápido y la combinación de sabores tiene que ser muy buena.
    Besitos querida.

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  12. Qué bien te ha quedado el triffle! el melocotón hace que sea un poco más ligero. Las fotos, perfectas! besos

    Marisa

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  13. Es lo que tienen las vacaciones, que te despistas. Tu disfruta!
    Besos.

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  14. me voy a a nimar a hacerlo,que me esta gustando mucho las ideas que habeis dado

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  15. Ana
    Un postre buenísimo i ideal para el verano. Te ha quedado fantástico!!! Besos
    A ti las prisas te van bien eh??

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  16. Que rica, la próxima vez la tengo que probar con las natillas y la nata.

    Bicos

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  17. Pero que ricos se ven, me gusta mucho la primera foto y del postre todo. Muchos besos

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  18. Ana un postre magnifico...la cremosidad de las natillas con la jugosidad de la frutas es perfecto.
    Besos

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  19. Menudo lujazo de postre! todo en uno!! me encanta que en cada bocado puedas saborear diferentes ingredientes..
    Besos

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  20. Mmmmm, tengo que probar esto del trifle que solo con verlo se me hace la boca agua!
    Besos guapa, esperamos fotitos de la excursión!
    Sandra

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  21. J'y plongerais volontiers ma cuillère;) Bon mercredi ma belle!!xxx

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  22. Un postre mravilloso , mezclas de frutas, una cremita y nata, que rico me he dado una vueltecita por tu cocina y cmo no te invito a pasar por la mía en ladulceali.blogspot.com, un bso

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  23. Ana, hemos coincidido en las natillas!, pero me gusta más el tuyo, es más completo, y más bonito
    Un beso

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  24. Ana yo por fi uno sin vino como a los peques, jajajaja!!!

    Un postre delicioso con una presentación estupenda.

    Besitos.

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  25. Tan fáciles y tan ricos verdad? Una propuesta deliciosa! Bss

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  26. Di que sí, aprovechemos las frutas de temporada para hacer recetas bien ricas y tentadoras como esta.

    Besos.

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  27. Pues sí, sencilla, rápida y fresquita y con unas cerecitas del Jerte, mmmm

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  28. Ana un postre bueno bueno y asi con 3 ingredientes que casan perfectamente delicioso como bien dices
    beso
    miquel

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  29. Fácil, rapido y deliciosooooooo!! Que mas se puede pedir..
    Felicidades y muchas gracias por compartir!
    Un besazo por duplicado!

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  30. Lo que mas me gusta de los trifles es la idea de no desechar nada. Y me encanta esta receta.

    Un saludo.

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  31. qUE BUENO! PASATE POR EL MIO!!! GRACIAS

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  32. A mi también me ha gustado muchísimo esta propuesta, tu trifle parece riquísimo. Por cierto qué es el palo? regaliz?
    Un beso.

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