Un mes más estamos aquí con el reto de Film & food, unos retos geniales, que las chicas de este blog nos los hacen cada mes más divertido.
En cuanto leí la temática de este mes, me encantó. Se basaba en una escena de la película Bon Appétit, en la que el protagonista tiene que hacerle la cena a la chica con lo que tiene en el armario (pasta, naranjas, huevos y caramelos de menta) y consigue hacer un plato maravilloso. ¡¡ Qué envidia, dios mio!!. Yo abro 50.000 veces la nevera y nunca se me ocurre que hacer.....
El caso es que las chicas de Film & food pensaron que sería divertido darnos los ingredientes que teníamos en nuestras cocinas y ....... a pensar. No podíamos utilizar nada más y , de verdad, chicas, que fue divertido darle vueltas a los ingredientes para hacer algo original.
Ingredientes:
1/2 sandía en daditos
1 melocotón en daditos
300 gr. queso fresco
200 ml. de leche
1 pechuga de pollo en daditos
1 huevo
1/2 lechuga iceberg en juliana
3 patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
250 gr. macarrones secos (fue lo único que no utilicé)
1 pizca de sal
2 o 3 cdas. Azúcar
20 gr. Harina
Agua
Aceite/mantequilla
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite poner a pochar la cebolla cortada en juliana. Cuando esté transparente, añadir 2 o 3 cdas. de azúcar y dejar caramelizar unos minutos. Escurrir y reservar.
En esa misma sartén dorar el pollo. Reservar.
En un bol con agua poner a cocer las patatas hasta que las pinchemos y estén blandas. Escurrir, pelar y reservar.
Batir las patatas con la cebolla, la harina, la leche, el huevo, 1 pizca de sal y 1 nuez de mantequilla hasta que esté homogéneo.
En una sartén a fuego fuerte poner 2 o 3 cdas. de la masa anterior y hacer los blinis por los dos lados. Reservar.
Mientras, en un bol, juntar la sandía con el melocotón, el pollo y la lechuga y aliñarlos con aceite, sal y el ajo muy picado.
Montar el plato poniendo un blini y encima el tartar de frutas aliñado.
Ya sé que los blinis llevan levadura pero como no era un ingrediente de los de la lista, lo suprimí y eché más cantidad de masa para que quedaran gorditos.
Sé también que siempre os digo que están buenísimos pero de verdad, que esta vez nos pareció un picoteo para una cena de verano, espectacular.
Ya estoy esperando el próximo reto.
Besos