10 ene. 2011

MI PRIMER REGALO COMO BLOGUERA

Quería agradecer a Iñigo y Aitor (mis madrileños) el ser uno de mis primeros seguidores, sus comentarios y su apoyo con este blog, y no se me ocurría como.
Después de mucho pensar decidí que tenía que ser algo relacionado con esto, si no, parecía no tener el mismo valor para mi.
Así que hice mi primer regalo como bloguera y les envié una caja con una montón de salsas para que probaran.
Me hace mucha ilusión y ahora entiendo cuando leo en vuestros blog la ilusión que ponéis al enviar o recibir algún regalo de otros blog. ¡¡¡ Es genial regalar!!!. Ya no paro.
Se me olvidó hacer la foto antes de enviárselo pero ellos me han mandado ésta que es perfecta y encima Iñigo la ha publicado en su blog.



Chutney de mango al curry

Ingredientes

1 mango pelado y picado en trozos pequeños
1/2 pimiento rojo o verde
1 cebolla
Jengibre
Curry
Sal y aceite
1 guindilla cayena pequeña
2 o 3 cdas. de azúcar
Vinagre (puede ser de jerez o manzana, alguno suave)
Agua

Elaboración

Poner a pochar a fuego lento el pimiento y la cebolla picados finos. Echar una pizca de sal.
Cuando esté blando, echar la guindilla, el mango, el vinagre y el azúcar. Dejar a fuego suave 5 minutos.
Añadir el jengibre, el curry y 1/2 vasito de agua y dejar cocer 10 minutos más.
Probar el punto de sal.
Se puede triturar o dejar que se vean los trozos. Yo lo dejé sin triturar.


Cebolla confitada

Ingredientes

2 o 3 cebollas en juliana
Caramelo líquido (opcional)
4 o 5 cdas. de azúcar
Sal y aceite

Elaboración

Esta receta ya la he hecho alguna vez, pero por si acaso os la explico.
Poner a fuego suave la cebolla con un poco de aceite y una pizca de sal hasta que esté transparente. Entonces añadir el azúcar, os pongo más o menos la cantidad porque luego es mejor ir probando hasta que encontréis el punto que os gusta.
Dejar a fuego suave durante 5 minutos y justo un poco antes de acabar añadir un chorrito de caramelo líquido para que quede ese color oscuro.


Confitura de tomate

Ingredientes

1/2 kg. de tomates rojos maduros
4 o 5 cdas. de azúcar
1/2 cebolla picada fina
Sal y aceite

Elaboración

Poner a pochar la cebolla a fuego suave con un poco de aceite y una pizca de sal.
Cuando esté transparente añadir el tomate picado y dejar a fuego suave 10 minutos.
Después añadir el azúcar (como la cebolla confitada, es mejor que vayáis probando hasta que os guste el dulzor) y dejar a fuego suave otros 10 minutos más.


Tapenade

Ingredientes

10 aceitunas negras sin hueso
2 anchoas en aceite
5 o 6 alcaparras
Aceite y sal

Elaboración

Picar en una picadora las aceitunas, las anchoas y las alcaparras con un chorreón de aceite hasta que se haga una masa homogénea.
Probar el punto de sal, ya que las anchoas salan mucho y si es necesario añadir un poco más.


Aceite de romero

Ingredientes

Aceite de oliva virgen extra
Unas ramas de romero

Elaboración

Meter en una botella el aceite con las ramas de romero y dejar macerar unos días antes de utilizarlo.


Me han dicho que han dado buena cuenta de todo en Nochevieja en casa con unos amigos.... No sabéis como me alegro que os haya gustado.
Por cierto, no se me ha olvidado que hoy es tu cumpleaños.

                                ¡¡¡¡FELICIDADES IÑIGO!!!!!



Aprovecho esta entrada para deciros que Mari celebra cumpleblog con un sorteo, así que los que la conocéis ya lo sabréis y los que no, es un buen momento para conocerla.
Yo me apunto.

10 comentarios:

  1. La foto es preciosa Ana!!! y todas las ricuras que hay debajoooo!!! madre mía! con el hambre que tengo......

    que tengas una linda semana!


    ;-)

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  2. Que suerte tiene Iñigo!!! todas tienen que estar deliciosas!. Besos!

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  3. Que detallazo por tu parte!!! que contento se habrá puesto Iñigo, jejejeje.
    Gracias por entrar en mi cocina y por tu comentario.
    Mil besos
    Ah!! la foto preciosa

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  4. ¡¡Menudo detallazo has tenido!! Y ellos seguro que contentísimos al recibir estas cositas tan ricas.

    Besitos

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  5. Hola, gracias por pasar por mi blog de galletas, me alegro de que te haya gustado. A mi el tuyo también me gusta mucho, así que ya tienes otra seguidora más.

    Te invito a que pases por mi blog principal, en el encontraras muchisimas recetas ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  6. Hola ana¡
    Gracias por quedarte en mi cocina, me encanta tenerte en ella¡Tu blog es encantador¡ Por aqui me quedo a ver que leo¡ mil besiños y nos vemos entre fogones¡

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  7. Qué suerte los que han recibido esos fantásticos regalos. Ya me quedo por aqui, bss

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  8. El regalo , divino. Yo me pongo a preparar la confitura y el resto, me parece una idea genial.
    Ya tienes una nueva seguidora, te invito a conocer mi blog.
    Un besin y sigue asi, tienes un blog estupendo.

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